Можно и 8 месяцев ФН с кассой помариновать...ФН то поди на 36 мес...
Avesha, для начала уточнить у налоговиков что ккм не снята с учёта
Затем закрытие архива. Далее снятие с учета ККТ в ФНС.Затем сброс до заводских, установка нового ФН и регистрация в ФНС по новой. Я увидел в этом правильный подход!
и регистрация в ФНС по новой.
Далее снятие с учета ККТ в ФНС.
Внимательней пожалуйста! Я имею введу, что кассу с 12.2021 годом снять с учета, а потом с новым ФН-м зарегить, т.е. получить новый рег.номер. В ЛК ФНС все проходит как по маслу.Раньше, я тупо закрывал смену и архив ФН-а 12.2021 годом. Затем ставил новый ФН, тех.сброс и возвращал дату в зад и активировал ФН. В ЛК налоговой проводил замену ФН, указывал дату закрытия 12.2021, а активацию 04.2021. И эта схема работала, ЛК проглатывала замену ФН без проблем.
а так смысла нет и работа лишняя.
Я имею ввиду, что на 5-м Эвоторе бывал сбой когда в открытой смене на ФР перескакивала дата и пробивался чек
как теперь отловить баг
Ситуация следующая. Клиент принес аппарат с открытой сменой аж 06.12.21. Замену ФН согласовали. Вот теперь вопрос. Как правильно произвести замену в ФНС? Закрыть смену будущей датой не проблема. Потом? Закрыть архив будущей датой? И как это пройдет в ФНС?
Цитата: Atis_e от 09/04/2021 20:19:10как теперь отловить багЭто уже давно известный Баг и Эвотор это признает. Я заметил, что такое происходит на 5-ках с 3-х годовым ФН-м. С 15 мес. ни разу не менял по гарантии по прыжку даты.
Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
Avesha, Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
Цитата: shurik37 от 12/04/2021 13:32:01Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?Налоговой без разницы.
После манипуляций с ФН в FN_RUN, с закрытым архивом - ФН опять в Эвотор и нажать закрыть смену.
Вопрос - к этой кассе оплачена подписка на маркировку и еще какойто софт. Как сделать, чтобы на кассу вернулся этот самый софт после тех обнуления??
PS вот почему нельзя сделать как на других планшетных кассах.... там после закрытия архива есть возможность провести новую регистрацию без всяких тех обнулений.
Господи помилуй, ну откуда беруться такие "мастера" а?