Автор Тема: Смена открыта 06.12.21. Как правильно перерегистрировать в ФНС?  (Прочитано 5129 раз)

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Ситуация следующая. Клиент принес аппарат с открытой сменой аж 06.12.21. Замену ФН согласовали. Вот теперь вопрос. Как правильно произвести замену в ФНС? Закрыть смену будущей датой не проблема. Потом? Закрыть архив будущей датой? И как это пройдет в ФНС?

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
В любом случае считаю надо закрывать и если в налоговой прокатит то хорошо, а нет то через аварию с заключением от завода...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
Avesha, для начала уточнить у налоговиков что ккм не снята с учёта ИХним автоматом. у нас ужо был косяк что за просрочку аналоговики кассу сняли с учёта, а мы феньку по незнанке поменяли. закрыть смену той датой что в фене последние и отпраить закрытие. ситуация типовая и не должна вызывать подобных вопросов.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Можно и 8 месяцев ФН с кассой помариновать...ФН то поди на 36 мес...

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
ФН на 36 мес, Даже года не отходил.
Можно и 8 месяцев ФН с кассой помариновать...ФН то поди на 36 мес...
не вариант. Клиенту касса нужна сейчас.

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Avesha, для начала уточнить у налоговиков что ккм не снята с учёта
ККТ не снята с учета.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Значит по стандартной процедуре.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Похожая ситуация была с 5-м Эвотором. Поддержка последнее время требовала, что бы закрывали смену, допусти 06.12.2021 годом. Затем закрытие архива. Далее снятие с учета ККТ в ФНС.
Затем сброс до заводских, установка нового ФН и регистрация в ФНС по новой. Я увидел в этом правильный подход!
Ну, что у нас плохого?

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
Ну а с ОФД, сами знаете что делать!
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Затем закрытие архива. Далее снятие с учета ККТ в ФНС.
Затем сброс до заводских, установка нового ФН и регистрация в ФНС по новой. Я увидел в этом правильный подход!
Что-то в этом есть. Так действительно правильнее будут. У нас сейчас даже спросить не у кого. Уже почти 9 часов вечера. А касса клиенту нужна уже завтра. Хорошо хоть доступ п ЛК ИП в ФНС есть.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
и регистрация в ФНС по новой.
прадон, как понимать? регистрация нового ФН на зарегистрированной кокоэм или регистрация ккм в связи с тем что она снята с у чёта налоговиками автоматом? тут вопрос правильности следует через двоякие понятия стоимости феньки и головняка с клиентом.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Далее снятие с учета ККТ в ФНС.
А на кой ее с учета то снимать? зачем лишние телодвижения? замена ФН, не важно по какой причине, изобретать велосипед смысла нет, все уже давно отработано. Закрыли "старый" ФН, налоговая дала добро, вставили новый, выставили правильную дату и активация новой-не вижу проблем в принципе.

Оффлайн satkkm

• Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Похвалили: 16 раз(а)
Закрываем старый ФН. Активируем новый сегодняшней датой. Через налоговую проходит без проблем.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
tridentxp, Внимательней пожалуйста! Я имею введу, что кассу с 12.2021 годом снять с учета, а потом с новым ФН-м зарегить, т.е. получить новый рег.номер. В ЛК ФНС все проходит как по маслу.
Раньше, я тупо закрывал смену и архив ФН-а 12.2021 годом. Затем ставил новый ФН, тех.сброс и возвращал дату в зад и активировал ФН. В ЛК налоговой проводил замену ФН, указывал дату закрытия 12.2021, а активацию 04.2021. И эта схема работала, ЛК проглатывала замену ФН без проблем. Правильно это или нет, ХЗ? Ну и на ОФД экономия.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Внимательней пожалуйста! Я имею введу, что кассу с 12.2021 годом снять с учета, а потом с новым ФН-м зарегить, т.е. получить новый рег.номер. В ЛК ФНС все проходит как по маслу.
Раньше, я тупо закрывал смену и архив ФН-а 12.2021 годом. Затем ставил новый ФН, тех.сброс и возвращал дату в зад и активировал ФН. В ЛК налоговой проводил замену ФН, указывал дату закрытия 12.2021, а активацию 04.2021. И эта схема работала, ЛК проглатывала замену ФН без проблем.
Все равно не понятно....Если взять под это дело с клиента денег-да все норм, а так смысла нет и работа лишняя.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2649 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Если говорить про Эвотор, то такие ФН они меняют по гарантии.
Как проводить по ФНС решайте сами, зачем снимать с учёта если оно и так проглатывает? Потом ещё или покупать ОФД или перепиской заниматься...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
а так смысла нет и работа лишняя.
Полностью согласен!
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Пока меня камнями не закидали....
Я имею ввиду, что на 5-м Эвоторе бывал сбой когда в открытой смене на ФР перескакивала дата и пробивался чек, вот такие ФН меняли по гарантии так как это однозначный сбой ПО.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Да хрен знает как теперь отловить баг, смена то открыта уже...а так с гарантией было бы норм.

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Я имею ввиду, что на 5-м Эвоторе бывал сбой когда в открытой смене на ФР перескакивала дата и пробивался чек
Именно это и произошло. ФН уже получил. У меня это в первый раз такой случай. Вот и решил спросить, что ФН не запороть.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
В обоих случаях ФН не запоришь! Главное следи за датой при активации.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
как теперь отловить баг
Это уже давно известный Баг и Эвотор это признает. Я заметил, что такое происходит на 5-ках с 3-х годовым ФН-м. С 15 мес. ни разу не менял по гарантии по прыжку даты.
Ну, что у нас плохого?

Это сообщение считают полезным: Олег1950, Roman112

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
Ситуация следующая. Клиент принес аппарат с открытой сменой аж 06.12.21. Замену ФН согласовали. Вот теперь вопрос. Как правильно произвести замену в ФНС? Закрыть смену будущей датой не проблема. Потом? Закрыть архив будущей датой? И как это пройдет в ФНС?
закрыть декабрем, активировать апрелем. все.

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
как теперь отловить баг
Это уже давно известный Баг и Эвотор это признает. Я заметил, что такое происходит на 5-ках с 3-х годовым ФН-м. С 15 мес. ни разу не менял по гарантии по прыжку даты.
Согласен, с ФН 36 месяцев.
Такая же ситуация сейчас на СТ5. Эвотор согласился на замену по гарантии, но молчат уже месяц. На клиента уже налоговая наехала.
В понедельник заменим из своего запаса и будем ждать замену от Эвотора.

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Всем спасибо, замену ФН произвел вот по этой схеме:
1. Закрыл смену датой последнего чека.
2. Закрыл архив.
3. Сделал техобнуление.
4. Вставил новый ФН.
5. Выставил текущую дату.
6. Произвел регистрацию (т.к. после обнуления все регистрационные данные в Эвоторе слетают)
7. Произвел перереристрацию в ЛК ИП ФНС в связи заменой ФН и вводом данных с чеков. Все произошло успешно. Налоговая приняла.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
Avesha, Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 314 раз(а)
Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
Налоговой без разницы.

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Avesha

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Avesha, Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
После техобнуления в Эвоторе только регистрация. Просто ввел старые данные. В ФНС провел как с заменой ФН.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Меня пугает и волнует 6 пункт! У тебя на этом этапе, при активации ФН-а операция прошла как замена ФН?
Налоговой без разницы.
Все верно, налоговой по барабану, регистрация, замена ФН, и в некоторых случаях даже смена ОФД (если указали разные ОФД в кабинете налоговой и в ККТ).
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн urch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Здравствуйте. На Эвотор 7,2 открытая смена и последний чек от 04 декабря 2020 года. Смену в ФН, Архив мы закроем через FN RUN и отправим чеки в ОФД. А вот на самом аппарате как закрыть(сбросить) смену, чтобы установить новый ФН и перерегистрировать на этого же владельца в связи с заменой ФН?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
После манипуляций с ФН в FN_RUN, с закрытым архивом - ФН опять в Эвотор и нажать закрыть смену.

Оффлайн urch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
После манипуляций с ФН в FN_RUN, с закрытым архивом - ФН опять в Эвотор и нажать закрыть смену.
В FN_RUN закрыли смену, отправили чек в ОФД (архив не закрывали). Вставили ФН в ккм, установили время (до истечения срока действия ФН), закрыли архив. Не закрытая смена в ккм видимо автоматически закрылась, "увидев", что в ФН смена закрыта

Это сообщение считают полезным: privedenyuk

Оффлайн Viktor-kms

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
ВОПРОС по софту в ЛК ЭВОТОР.
Ситуация почти аналогичная как тут описано, НО!
ФН закончился в июне. Смену закрыли задним числом через ФН РУН. Передали ОФД. Откатил дату в ЭВОТОРЕ с пустым ФН, закрыл архив и все передалось.
Теперь это самое НО. Кассу успели в ИФНС снять в одностороннем порядке и владельцу она снова понадобилась. Отчет я им передам, сделаю тех обнуление (не первый случае) и зарегаю заново с новым рег. номером.

Вопрос - к этой кассе оплачена подписка на маркировку и еще какойто софт. Как сделать, чтобы на кассу вернулся этот самый софт после тех обнуления??
Мне видится это так: прикрепляем эвотор к тому же самому номеру телефона и все встанет на свои места. или не так? и подтянется ли база товаров?
И еще вопрос, если в эвоторе попытаться подтянуть "резервное копирование" (раздел "ЕЩЁ") после тех обнуления (для того чтобы вернуть базу товаров) то регистрационные данные тоже подтянутся?

PS вот почему нельзя сделать как на других планшетных кассах.... там после закрытия архива есть возможность провести новую регистрацию без всяких тех обнулений.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
Вопрос - к этой кассе оплачена подписка на маркировку и еще какойто софт. Как сделать, чтобы на кассу вернулся этот самый софт после тех обнуления??
Техобнуление, обнулит регистрационные данные ФН аккаунт не затрагивается.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 314 раз(а)
PS вот почему нельзя сделать как на других планшетных кассах.... там после закрытия архива есть возможность провести новую регистрацию без всяких тех обнулений.
Тех. обнуление не удаляет аккаунт. Заново к телефону привязывать не придется.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Господи помилуй, ну откуда беруться такие "мастера" а?
тех обнул даст зарегать кассу с новым РНМ, он больше ничего не удаляет.
Аккаунт ровно как и база и все приложухи останутся на месте.
Даже если сбросить планшет полностью, зарегав его потом на тот же номер телефона, и выбрав ту же торговую точку, база подтянется по последнему резервному копированию, приложухи нужно переустановить. Вот и всё.
Идите читать support.evotor.ru там для чайников всё расписано.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
chellenger, Видимо в сфтовых проблемах ковыряться реже приходится. Больше по железу или ожидать развешивания от ТП Эвотора. Отсюда и такие вопросы. Я тоже не читаю того, что мне не нужно(до момента, когда ЭТО понадобилось). Память знаете ли не та уже  :) забывается многое, приходится освежать, но только когда понадобится. Лишнее все равно вылетит из башки после отработки ситуевины. :'(
Моя подпись

Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн Viktor-kms

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Господи помилуй, ну откуда беруться такие "мастера" а?
извините за оффтоп.

мил человек, объясни мне для чего вообще нужен форум?
мне кажется именно для того чтобы уточнить свои догадки и не наступить на чужие грабли. у меня такая ситуация впервые и что теперь я поэтому тупой? тем более, что эвотор это порой непредсказуемый зверь...
оставьте свои эмоции для общения со своими друзьями. спасибо за понимание.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23