Главная категория > Мещера -01ф исп.4

Мещера -01ф исп.4

<< < (13/83) > >>

Бушин:

--- Цитата: Master X от 29/03/2021 21:06:06 --- корпуса, индикаторы, печаталки, АКБ итд. итп., только платы разработать... -Это про лошадь, которая с 2007го пашет...
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Все кассы Меркурий были полностью модернизированы в 2015-2016 году. От того, что было в них в 2007 осталось только картонная упаковка, некоторые элементы корпуса и выключатель питания. Но модернизация прошла не с "чистого листа". Сначала все новые решения были обкатаны на Меркурий 185 как ЧПМ. Помните такую машину? Она не была воспринята рынком, мне все ЦТО твердили, нам нужно проще и дешевле, навороты не нужны, кассиру лишь бы научиться две кнопки нажимать и всё. Я был уверен, что время примитивных автономок стремительно уходило, нужно ставить "продвинутое железо", развитые интерфейсы и пр. На 2016 год запас по железу был примерно 4 крата (по памяти программ, по емкости базы товаров и пр.). В результате модернизационного задела касса М185 стала настоящим бестселлером среди кнопок. Но время летит неумолимо вперёд и уже к концу 2017 года стало понятно, что ресурсы по железу уже на пределе. На 2018 год была намечена глубокая модернизация: новый процессор, большой (возможно цветной) дисплей, Ethernet, 2 USB и пр. Но всё это осталось в планах.
P.S. Заниматься самостоятельным изготовлением блоков для "гибридных" ККТ, используя при этом оригинальные элементы конструкции - это нарушение действующего законодательства.

--- Цитата: Slava от 30/03/2021 02:56:57 ---Вообще не понимаю , почему до сих пор продают калькуляторы по 300 рублей ?
Насчет армов на 300 МГц - непонятно , что он делает в перерывах между нажатием кнопок
--- Конец цитаты ---
Мне сложно находящимся в стороне от разработки людям коротко объяснить отличие функционала калькулятора за 300 рублей и современной ККТ. Никого не хочу обидеть, но не стоит делать подобные сравнения, не представляя глубины процессов. Это некорректно по отношению к разработчикам ККТ. Постараюсь на одном конкретном примере показать необходимость хорошего быстродействия. База товаров, например, 1000 наименований. Поиск по ней с примитивным бинарным алгоритмом может осилить за приемлемое время (не более 0,5 сек) даже очень простой процессор. Ну, а если взять ёмкость базы 10К, или как сейчас нужно уже 100К, сколько будет искать нужный товар проц с тактовой частотой 300 МГц, а сколько с 12 МГц, особенно если по закону подлости он будет на последней итерации, объяснять разницу во времени, я думаю, не нужно. Про 2 USB, Ethernet, дисплей с большим разрешением и размером тоже, думаю, всё понятно. Как говорит один мой знакомый, USB много не бывает :)

NikSmit:
.......Как бы 180й К/ЕНВД под то дело приспособить ,чтоб ничего лишнего  ,только калькулятор и печаталка .

Не пойдётЪ!!!
Термолента - выгорит инфа напечатанная.
Только банковский калькулятор ситизен с матричным принтером (Микро-101Ф тож можно приспособить).

NewKid:

--- Цитата: Бушин от 30/03/2021 14:24:49 ---а если взять ёмкость базы 10К, или как сейчас нужно уже 100К,
--- Конец цитаты ---
На такую базу товаров кнопка? Для такой наменклатуры нужна автоматизация на ПК + ФР. Для частика, даже на семена, максимум до 10к наименований, кнопка самое то.

SergN:
Есть  еще один нюанс - для производителя тоже дожен  быть экономический смысл в производстве.
Сейчас Меркурий стоит дешевле чем расходник к нему - ФН.

Бушин:

--- Цитата: SergN от 30/03/2021 14:47:58 ---Сейчас Меркурий стоит дешевле чем расходник к нему - ФН.

--- Конец цитаты ---
Сергей, мне неловко за тебя. Как ты мог приравнять шедевр инженерной мысли и примитивную поделку. Любой шедевр по определению должен стоить дорого, а что касса - это же калькулятор с кнопками :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии