Главная категория > Эвотор 5 (5i) (ST512, 520, 521, 522)

Замена матери на 5i

<< < (4/9) > >>

chellenger:
Различие схемотехники как бы наблюдаются.

Dorado:

--- Цитата: chellenger от 09/02/2021 20:11:32 ---У этого "пропал" ФР...
--- Конец цитаты ---
для этой версии с 99% отвалился ЕТА1090 который питает ФР и usb (можно проверить отсутствие +5в в usb)

что касается совместимости - у них возникает проблемы с NFC, но я все глаза проглядел не увидел различий. Модули эквайринга явно отличия имеют, ибо на платах маркировка версии платы 2, 3, 5 или 6 . Ревизии модуля 14 и 19 собираются на плате 6, они на старых планшетах не работают. модули ревизий 10, 11, 16 - на плате версии 5. Но с планшетом 1.1 работают только 10 и 11.
Думаю, для частот NFC любые компактные антенны - это компромисс, какие-то лучше входят в резонанс, какие-то нет. И провод должен быть равномерно перевит, ну как любая линия связи. Впрочем, это только мои догадки, возможно, есть еще отличия в ПО.

chellenger:
Dorado, В точку, одна из двух ETA1090 в "дырке".
Но поскольку аппарат гарантийный мне за работу Эвотор только заплатит и то не много за замену платы, и на компонентном уровне ремонт гарантийных аппаратов запрещён. Так что мне только ждать новую мать.

chellenger:
Я ещё в прошлом году заметил когда в "555" работал, очень много выходит ETA solution поделок из строя, разные варианты мне попадались чипов от этой конторы -почти все как сегодня с дырками в корпусе. Похоже у этих ребят или с качеством непорядок или внутренняя схемотехника сделана криво или заявленные характеристики являются предельно допустимыми, нет запасика, что на мой взгляд ооочень плохо.

chellenger:
А может это коронавирус для микросхем, а то тут на фото человечик на микросхеме (логотип ETA который) толи чихнул толи докашлился :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии