Автор Тема: Штрих-лайт не печатает на чеке сумму НДС 20%  (Прочитано 3260 раз)

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Штрих лайт прошивка НДСая октябрь 2018г. программное обеспечение С-Бенч Рязань на АЗС.Не печатает сумму НДС 20%.Идёт печать в наименовании налога на чеке НДС 20% а сумма 0.00руб. Такая фигня обычно когда верхнее ПО не обновлено и не поддерживает НДС 20%,но сис.админ божится и бьёт себя пяткой в лоб что он всё обновил.При регистрации система ОСН.
Вопрос:
1.У кого ткое было и пути решения проблемы?
2.Раньше настройка НДС в драйвере была с привязкой к отделу,сейчас ничего подобного в драйвере не нашёл.Может я чего проглядел и в драйвере дополнительно нужно что то поставить?Хотя под  другим ПО да и под рязанским тоже наставил таких касс и всё нормально.
3. Не нашёл в драйвере.Можно ли для чистоты эксперимента пробить чек с выделением НДС 20% из самого драйвера,а не из верхнего ПО?
Всем спасибо за ответы)
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
сто пудов ПО
нельзя пробить например 100руб чтобы печаталось НДС20 = 0руб.
скорее всего переименовали НДС0 в НДС20 (прошивка кассы древняя, вроде в них еще можно было переименовывать)
либо это печатается из верхнего ПО. чек бы увидеть чтобы точно

2. привязки не к чему нет. в каждом чеке по должно отправлять номер ставки (и он должен совпадать с тем что в кассе)
3. можно. в разделе фн

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
сто пудов ПО
Это не ПО. У меня в июле этого года была похожая ситуация (здесь на форуме она описана). Ответ Гонтаря Тимофея (техподдержка Штрих) ниже.
Что касается НДС, то описанная ситуация связана с тем, что у Вас в таб №1, поле №14 "Начисление налогов" установлено значение "1". При такой настройке предполагается, что сумма налога должна рассчитываться и передаваться в ККТ из верхнего ПО. Для того, что бы ККТ самостоятельно рассчитывала налог, необходимо в указанной поле установить значение "0".
То есть, если значение "0", значит сумму налогов должно рассчитывать верхнее ПО. Если можно доверить это ККТ, то ставим значение "1".

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
АМЕ_Worker, по мануалу т1п14 "Начисление налогов"
0 – на каждую операцию в чеке, 1 – на итог чека

ну я надеюсь таблицы автор пытался сбросить

у меня все подобные проблемы были только со старыми версиями по/кассы/драйвера

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
АМЕ_Worker, по мануалу т1п14
Это очень старый мануал. Предлагаю "Общее руководство по настройке ККТ". Файл в прицепе (чтоб не искать в ФА).

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
АМЕ_Worker, по мануалу т1п14
Это очень старый мануал. Предлагаю "Общее руководство по настройке ККТ". Файл в прицепе (чтоб не искать в ФА).
может быть. я таблицы обычно сбрасываю после прошивки чтобы такие вопросы не возникали
только прошивка то у него 2018года, старый мануал и нужен

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Ждем что ТС ответит, помогло или нет.

Оффлайн 1

• Эксперт
игрался ещё на той недели с опциями т.1п.14,т.17 толку ноль.чек скину позже.спасибо за инструкцию 20-го года.пока её читаю.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
otservice, а если прошивку поменять с 24_10_2018 на 13_02_2020, тогда т.1п.17 можно будет выставить по новой инструкции, и ФР будет высчитывать НДС сам.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
ни чек ни тэги так никто и не показал
можно гадать дальше

Оффлайн 1

• Эксперт
geodile,чего гадать то? Стандартный чек,только слева "НДС 20%" а где сумма НДС печататься должна то там 0.00.АЗС далековато.А чего вы там на чеке ещё хотите увидеть мне непонятно? При фискализации выбрано ОСН.Т.е. получается драйвер видит прошивку под НДС 20%.А почему не печатает сумму НДС я не понял.Игрался со всеми опциями где упоминался НДС толку ноть(т.1 и т.17(автоматичекий переход на НДС 20 и т.д.).Оптимально пока пробить бы из под драйвера с НДС 20%,но я что то там этого в режиме регистрация не увидел.

Оффлайн 1

• Эксперт
сто пудов ПО
нельзя пробить например 100руб чтобы печаталось НДС20 = 0руб.
скорее всего переименовали НДС0 в НДС20 (прошивка кассы древняя, вроде в них еще можно было переименовывать)
либо это печатается из верхнего ПО. чек бы увидеть чтобы точно

2. привязки не к чему нет. в каждом чеке по должно отправлять номер ставки (и он должен совпадать с тем что в кассе)
3. можно. в разделе фн
Спасибо увидел где-"Операции ФН".Теперь вот доеду и попробую на месте и чек заберу)))

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
А чего вы там на чеке ещё хотите увидеть мне непонятно?
ну раз все у вас решилось, тогда ладно...

на чеке обычно видно где софт печатает текст, а где - фр формирует
так же можно в драйвере посмотреть теги уже пробитого чека, что в них по прислало
При фискализации выбрано ОСН.Т.е. получается драйвер видит прошивку под НДС 20%
это вообще ничего не понял, как что и с чем связано,
АЗС далековато
скажите чтобы фото чека скинули, дел на 5мин.

Оффлайн 1

• Эксперт
"на чеке обычно видно где софт печатает текст, а где - фр формирует
так же можно в драйвере посмотреть теги уже пробитого чека, что в них по прислало"

Это как?Формат чека из драйвера стандартный задаётся,но не линейкой же мерить знакоместа))) И где теги просмотреть можно.
Вариант с фото чека неудачный.у меня здесь нет ни вайфай,ни шнура для загрузки чека.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Это как?Формат чека из драйвера стандартный задаётся,но не линейкой же мерить знакоместа))) И где теги просмотреть можно.
otservice, Тест Драйвера ККТ 4.15.0.ХХХ-11.ФН-Данные-№Док.-"галка" Показ. номера тегов-Прочитать фиск. документ

Оффлайн 1

• Эксперт
Пробил чек через закладку ОФД.распечатал НДС,но НДС сумму я внёс ручками.отдал клиентам и пока послал их к админам в Кондулайнен.Т.к. в воскресенье улетаю в гости к новорождённому внуку в Питер!)))
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!)))Чек сфотографировал но на работе нет переходника,если не забуду вечером выложу)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23