Автор Тема: Windows 10 сбрасывает сетевые настройки RNDIS после обновлений.  (Прочитано 5327 раз)

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
Windows 10 сбрасывает сетевые настройки RNDIS после обновлений. Соответственно теряется связь с ККТ. Поправить не сложно, но на 50 ккт каждую неделю приходится где то править.
Нет ли возможности зафиксировать настройки? Или прописывать их как либо при загрузке?

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
И причем здесь это? И так антинат стоит.
Слетают настройки IP RNDIS. Касса недоступна получается.

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
У меня такая же фигня есть на одной кассе, я сдела вывод, что это винда такая, 10ка, и она действительно какая-то урезанная что-ли. Раз в месяц прихожу, отправляю чеки. Причем начинает работать, когда в свойствах сетевого адаптера уибраешь, а потом назад ставишь галочку на  доступ на интернет для rndis. хз как побороть

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
У меня такая же фигня есть на одной кассе, я сдела вывод, что это винда такая, 10ка, и она действительно какая-то урезанная что-ли. Раз в месяц прихожу, отправляю чеки. Причем начинает работать, когда в свойствах сетевого адаптера уибраешь, а потом назад ставишь галочку на  доступ на интернет для rndis. хз как побороть
На семерке было, сеть корпоративная, rndis работал (стандартные Штриховские настройки), но не отправлял - то же приходил раз в месяц, все перенастраивал, отправляло, потом все настройки назад возвращал. Надоело и поскрипев мозгами, попинав их IT-отдел, настроил Штрих и rndis под их сеть - теперь все чеки сами уходят.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
https://docs.google.com/document/d/1dLuTrYn6P-aOHpsB-zb3DT2xfF4F2xoWhoOyvr068bY/edit#
Только не антинат, а Служба OFD ProxyConfig. Всем клиентам с Win 8/10 у которых слетало после обновления windows RNDIS соединение установил Службу OFD ProxyConfig. Больше не обращаются с этими проблемами.
P.S. не установил только у одного, который все хочет с обслуживания уходить. Так раз в месяц и подключаюсь удаленно  :)

Это сообщение считают полезным: vikt1

Оффлайн 415

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
Антинат (SOCKS5) работает неплохо. Вроде меньше всего проблем с отправкой.  В 16й таблице указываете IP хоста , а на хосте запускаете службу Антинат.    ФР вкладывает пакеты для ОФД в пакеты  Socks5.  А служба Антинат извлекает их оттуда и отправляет в ОФД.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Антинат (SOCKS5) работает неплохо.
У ТС антинат стоит, у него настройки RNDIS слетают (в настройках сети, насколько я понимаю). Тут антинат не поможет.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
скорее всего как новое устройство определяется и ставит дефолтные настройки с dhcp

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
скорее всего как новое устройство определяется и ставит дефолтные настройки с dhcp

Да именно так. или просто сетевые настройки сбрасывает.
Никто не сталкивался? Как это поправить?

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Штрих довольно оперативно ответил:

В планировщик

netsh interface ip set address RNDIS static 192.168.137.1 255.255.255.0

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Я было дело пробовал в мост объединять, у меня не прокатило, не интернет не робил ни ккт. Но как одном заводе мне встретилась такая схема, там местный сисадмин как то объединил и всё робило. Спецом спрашивал не слетают ли настройки и стабильно ли робит. Говорит проблем не испытывает. Но еще там сервак стоял и подключение по RDP было.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Я было дело пробовал в мост объединять, у меня не прокатило, не интернет не робил ни ккт.
у некоторых объединял в мост, если 1с напрмиер в локалке, но касса подключена к рабочему месту
так же слетает бывает

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
netsh interface ip set address RNDIS static 192.168.137.1 255.255.255.0
Без толку . Даже если поднимется , то шаринг всё равно слетевший , один фиг юзер позвонит субботу- вечером или в воскресенье утром , что касса залочена по непередаче .

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Без толку . Даже если поднимется , то шаринг всё равно слетевший , один фиг юзер позвонит субботу- вечером или в воскресенье утром , что касса залочена по непередаче .
лучше без шаринга - офдпрокси например
да даже если и через шаринг - работать и без него будет

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ещё пример.
На рндис сидит 4гмопед , штрех лайт воткнут в юсб , как компорт. Интернет раздается через лан , ещё установлено 2 виртуальных адаптера для впн до сервака.
Настраиваю шаринг на ндисе /лан , всё передает ,но это работает до перезагрузки ,или какой либо обновы ,которая вызывает перезагрузку. Но мопед ,который по рндис - ни разу не слетал.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Ещё пример.
На рндис сидит 4гмопед , штрех лайт воткнут в юсб , как компорт. Интернет раздается через лан , ещё установлено 2 виртуальных адаптера для впн до сервака.
Настраиваю шаринг на ндисе /лан , всё передает ,но это работает до перезагрузки ,или какой либо обновы ,которая вызывает перезагрузку. Но мопед ,который по рндис - ни разу не слетал.
модем лучше воткнуть в роутер

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ещё пример.
модем лучше воткнуть в роутер
Как бы это очень трудно донести до верхушки правления , учитывая то,что в сети,  все начиная от продавцов м заканчивая зам дира - женщины.
Причем,у них нет штатного админа , в этом году и админ другой и поддержка , и я вообще не понимаю , как оно работает.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23