Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER

711 и ардуино

<< < (2/6) > >>

Hunter69:

--- Цитата: promah от 31/03/2020 15:50:17 ---Hunter69,
Несколько раз попадались весы с 711 , выходит там датчик линеен ?

--- Цитата: Hunter69 от 31/03/2020 13:10:52 ---Про линейность и нелинейность датчиков вообще отдельная тема
--- Конец цитаты ---
То есть нелинейность ,так может являться результатом деформаций или следствием окисла ?

--- Конец цитаты ---
Следствием деформации,у нормальных производителей датчиков места соединений защищены от влаги и воздуха,либо силиконовый гель или компаундом!Деформацию на глаз не увидеть,только если это не вибро-частотный датчик,в нём есть струна,вот в таких датчиках часто мне при ремонтах визуально удавалось отдефектовать,а в тензо только на специальных стендах,со знанием такого предмета как Сопромат(сопротивление материалов)! И 711 тоже выходят из строя.проявляться это может по разному,микросхема аналоговая,но чтобы она влияла на нелинейность показаний....скажу так,вещь китайская,знаю сколько проблем с их же АЦП 5550,так что подделок микросхем навалом продают,если уж они стали подделывать датчики своих производителей тех же ZEMIC и ещё другого производителя,то всё может быть!

promah:
Hunter69, О как ! будем знать .

Hunter69:

--- Цитата: promah от 31/03/2020 23:04:42 ---Hunter69, О как ! будем знать .

--- Конец цитаты ---
Второй производитель китайский,которого тоже много подделывают это китайская фирма KELI,подделки под ZEMIC и KELI очень часто встречаются на том же Алиэкспрессе и других китайских интернет-площадках,обычно подделки продаются гораздо дешевле оригиналов.ведь оригиналы от этих фирм уже на уровне европейских аналогов почти что стоят!

promah:
Прикольно то, что "клякса" в весах из фикспрайса и датчик на 10кг ( так то с завода устава на 5 + 2 кг на тару)  - после прокачки, смог переключить предел , и откалибровать, сделал 10кило, но пластик хрустит . Так вот, они с моим почти 20летним пьезо-штрихом , шли грамм в грамм. А штрих я регулярно проверяю, и ещё ни разу за 11 лет не перекалибровывал.

Slava:
Не понятный вопрос . Что есть " Эти датчики " и что есть " ардуину " ?
HX711 - прямой для понимания как азбука Морзе .
Сопромат там вообще не при делах .

В китайских по определению - датчик линейный .
Просто калибруются две точки 0 и полный диапазон . Если точнее с запасом на тарирование.

Кстати интересно , что все отечественные датчики не используют встроенные терморезисторы .
Типа "табу " - это непонятно .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии