Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER

711 и ардуино

(1/6) > >>

promah:
Братва , вот скажите , почему подключив 711ю и ардуину , я никак не могу по 1й точке откалибровать эти датчики ?
чо там надо такого ввести ?

Hunter69:

--- Цитата: promah от 30/03/2020 23:18:24 ---Братва , вот скажите , почему подключив 711ю и ардуину , я никак не могу по 1й точке откалибровать эти датчики ?
чо там надо такого ввести ?

--- Конец цитаты ---
Разные датчики имеют разное омическое сопротивление и разную чувствительность мВ\В,соответственно ваша микруха 711 не универсальная микросхема,поэтому возможно датчик не соответствует параметрам микросхемы или в вашем ардуино иной алгоритм и(или) интерфейс обмена,вообщем всё тоже самое,когда вы подбираете любой подходящий датчик к любому блоку индикации напольных весов!

promah:
Hunter69, 
Вроде 711 - универсальный усилитель , стабилизирую всё и вся, но не то пальто.
Так я и не могу понять - нелинейность датчика около 5%
CASовский датчик ,тоже не линейный , на 15кг кажет 16 ,при танировке 10 кило ,  ну и ноль тоже уходит в + 0,6.

Ну да и ладно. Главное заказчик был доволен, фасовочное приспособление работает , диапазоны регулируются, сигнализация срабатывает . Одно не сделал - калибровочная константа для датчика вводится из ардуиноIDE , и как обычно, я не помню куда сэйвил скетч, а так бы можно было внедрять в хозяйстве.

Hunter69:

--- Цитата: promah от 31/03/2020 12:29:38 ---Hunter69, 
Вроде 711 - универсальный усилитель , стабилизирую всё и вся, но не то пальто.
Так я и не могу понять - нелинейность датчика около 5%
CASовский датчик ,тоже не линейный , на 15кг кажет 16 ,при танировке 10 кило ,  ну и ноль тоже уходит в + 0,6.

Ну да и ладно. Главное заказчик был доволен, фасовочное приспособление работает , диапазоны регулируются, сигнализация срабатывает . Одно не сделал - калибровочная константа для датчика вводится из ардуиноIDE , и как обычно, я не помню куда сэйвил скетч, а так бы можно было внедрять в хозяйстве.

--- Конец цитаты ---
Всё сложнее,например в программе уровень нуля прописывается в диапазоне 10%,т.е. когда датчик или АЦП вываливается за эти 10%,то имеем "Ошибку уровня нуля", когда датчик вываливается(деформируется) за установленные производителем параметр,то калибровка вообще не пройдёт и класс датчиков разный,он обычно указывается на самом датчике,например С3 и если бы 711 была такая универсальная,то её бы ставили везде и все производители,вот почему то пихают в чёрные коробочки модули CAS совсем не 711 китайскую,а другую 555! Про линейность и нелинейность датчиков вообще отдельная тема,не даром при поверке,а теперь у поверителей это калибровка.согласно новым веяниям в метрологии есть такое понятие,как линейность датчика!Вообщем вся тема очень большая....

promah:
Hunter69,
Несколько раз попадались весы с 711 , выходит там датчик линеен ?

--- Цитата: Hunter69 от 31/03/2020 13:10:52 ---Про линейность и нелинейность датчиков вообще отдельная тема
--- Конец цитаты ---
То есть нелинейность ,так может являться результатом деформаций или следствием окисла ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии