Главная категория > Правовые вопросы

Админ. правонарушения по применению ККТ (только факты !)

<< < (5/8) > >>

Novichek51:

--- Цитата: 7SSS7 от 19/03/2020 01:05:35 ---А вот это интересный вопрос. Если взять карточку регистрации ипэшника, то там же нет этой организационно-правовой формы, а только ФИО. То есть в документе, выданной налоговой, нет того, к чем сотрудитки этой организации придираются.
--- Конец цитаты ---
И ОГРН с ИНН в этой же строке (с ФИО). А в ЛК ИП при указании адреса нет ячейки для ввода номера региона - а в бумажном заявлении есть.

7SSS7:

--- Цитата: GeorgSerg от 19/03/2020 01:28:13 ---Смотрим 54 ФЗ , реквизит - "название организации или ФИО ИП".
--- Конец цитаты ---
Я во вторник зашел к знакомым инспекторам по своим текущим делам. И, среди прочего, задал вопрос о причине  исчезновения организационно-правовой формы в карточке регистрации ИП. В ответ услышал, что в строке  где написано ФИО правее есть ОГРНИП, которое указывает на ИП. Я своим клиентам в чеках обязательно ставлю ИП ФИО, от инспектора хотел услышать о правильности данного подхода. К сожалению их знания куда меньше твоих.

--- Цитата: pavel_net от 19/03/2020 10:21:09 ---Бедные инспектора, пока по рынку пройдешь, пока найдешь человека с кассой чтобы проверить правильность буковок, это пол дня уйти может.
--- Конец цитаты ---
Но и те, которые в налоговой сидят тоже репу чешут от несоответствия входных данных. На прошлой неделе в этом же отделе другой инспектор спросил, а почему в ОФД Ярус нет чека, который у него есть в протоколе. Они сделали запрос в Ярус, они им скинули отчет по данной  кассе, а там чека нет. Я пробив его по сайту Яруса, показал, вот он, чек у них есть. Инспектор махнул рукой на проверку этой организации, ведь только что-то найдешь, как опа, не то.

okas:

--- Цитата: GeorgSerg от 19/03/2020 01:28:13 ---Смотрим 54 ФЗ , реквизит - "название организации или ФИО ИП"
--- Конец цитаты ---
Этого не увидел. На самом деле:
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
...
- наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя;
Про организационно-правовую форму ни слова.

russodamian:

--- Цитата: okas от 19/03/2020 14:32:04 ---Цитата: GeorgSerg от Вчера в 23:28:13
Смотрим 54 ФЗ , реквизит - "название организации или ФИО ИП"
Этого не увидел. На самом деле:
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
...
- наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя;
--- Конец цитаты ---

чёт я вообще туплю((((
на волне онлайннизации, забивал всем ИП ФИО, но приехал клиент из налоговой, куда до этого был послан с чеком регистрации и сказал "инспектор сказал убрать аббревиатуру ИП, ФИО писать полностью, и приехать к нему снова, но уже с двумя чеками"

я перерегал..... и после этого ИП не вставлял,а ФИО писал полностью..- получается все ипэшники у меня не правильно зареганы?

блин....

revin:

--- Цитата: okas от 19/03/2020 14:32:04 ---- наименование организации-пользователя или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя;
--- Конец цитаты ---
Да ладно, если так читать - то и "ООО" и "АО" не надо писать, а просто "Ромашка". Ерунда же..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии