Главная категория > Инкотекс
Исходный текст софта РЕСТАРТ
Димитрий:
--- Цитата: LIMIT от 10/03/2020 20:41:27 ---Ждем комментария СА.
--- Конец цитаты ---
за лямом ушёл )
Tavriya:
--- Цитата: Димитрий от 10/03/2020 20:56:34 ---
--- Цитата: LIMIT от 10/03/2020 20:41:27 ---Ждем комментария СА.
--- Конец цитаты ---
за лямом ушёл )
--- Конец цитаты ---
не дождетесь ляма ;D
Бушин:
--- Цитата: Slava от 10/03/2020 19:51:06 ---Главное порешали , что патента нет и быть не может .
--- Конец цитаты ---
Видимо произошла подмена понятий. Коллега имел ввиду патент, а я исходный текст (листинги программы). Никакого патента на неизвлечение или невозможность прочитать (извлечь) бинарный файл из процессора ST у меня нет и никогда не было. Невозможно получить патент на то, на что получить его невозможно. Из процессора, при желании, можно достать исполняемый код, но это не исходный код, а результат компиляции исходного кода в некоторый набор машинных инструкций. Обратный процесс, то есть преобразовать машинный код в язык С, на котором изначально был написан софт РЕСТАРТ, сделать крайне сложно и дорого , тем более за 1 час, ну разве что вы проанализируете машинный код (более 800 КБайт) и сами по нему воссоздадите исходник. Для этого нужно знать архитектуру изделия, прекрасно понимать все процессы и т.п. Можно использовать существующие программы для дизассемблирования, но и в этом случае нет гарантии, что полученный код будет идентичен первоначальному. Вывод: эталонный исходный код в обозримое время и за разумные деньги можно, например, украсть или купить у разработчика, а вот получить из процессора - не уверен. Хотя попробуйте, вдруг получится, присылайте, мы сравним :)
revin:
Любители Аиды навострили уши)) А призовой фонд оставите?))
promah:
--- Цитата: Бушин от 10/03/2020 21:23:21 ---сделать крайне сложно и дорого , тем более за 1 час
--- Конец цитаты ---
Если увеличить призовой фонд раз в цать , точную цифру пока не знаю , но уверен что добуду и исходники Рестарта , Чунь из Китая приедет со своей тетрадкой , и даже комментарии по русски напишет .
Мне например , даже паяльник не понадобится , и УК нарушать не придётся .
Кстати , о НеМеркуриях . Меня электрики снова напрягают , снова обвиняют в воровстве , мол у меня за эту зиму потребление в 5 раз меньше . Наверно будут третий счётчик ставить ,
Навигация
Перейти к полной версии