0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И тоже интересно, вот ты блок схему нарисовал, а до тебя ее никто не рисовал, или каждый себе рисует ?
Саш, СРОЧНО открывай канал на ютубе, тебе копеечка оттуда будет прилетать + ютуб будет платить + реклама твоей конторе + заказчики будут видеть процесс(не весь! погорело то-то то-то, заменил, то-то то-то, а вот почему погорело -это профессиональная тайна). Судя по картинкам, конкурентов НОЛЬ! -Попизговори с руководством!
Сегодня успешно завершил ремонт БП который вторым был, тот, что погорел сильней, на который блоксхемку нарисовал.Список ЗИП такой вышел:Драйвер полевика IR2117ШИМка UC2845NДиод 4148Кондер керамика 0.1 мкфЭлектролит 220х35vРезюк 33 омаРезюк 10 ом 5 шт.Резюк 1 ом 14 штук.Полевик STB9NK50Z 4 штуки.Все, что на плате с радиатором прошлось греть на столе до 200 градусов, иначе это не паяется.Как выяснилось при демондажке печатная плата нарисована на керамике, а подложка алюминька.
Так там просто бери детальки и ставь Напиши марки флюсов -это вот очень интересно!
Вот немного картинок к ремонту.
promah, я вот не знаю подробностей как состыкована керамика с алюминькой, но ничего расслаиваться даже не попыталось. Что касается самого большого радиатора -алюминий-керамическая печатная плата была к нему приклеена, я её оторвал ещё до демонтажа. После завершения ремонта просверлил отверстие в большом радиаторе (на алюминий-керамике оно уже было, его видно на фотках, в серединке ближе к контактам), и прижал плату саморезом вместо клея, положив термопасты разумеется. Одного самореза вполне достаточно так как сама печатка фиксируется при пайке в главную плату и большой радиатор так же крепится на два винта к главной плате.
Цитата: chellenger от 23/01/2020 01:07:54Вот немного картинок к ремонту.Сколько клиенту, интересно, ремонт обойдется
А так если микрухи паять многоногое я привык флюсу ГГ (Глицерин Гидрозин)
Цитата: chellenger от 23/01/2020 02:42:30А так если микрухи паять многоногое я привык флюсу ГГ (Глицерин Гидрозин)Он же ядрёный, ну никак для м/с.
Тему переименовал. Если есть мысли как можно еще обозвать -пишите, рассмотрю предложения.
promah, в тельфере одна здоровая банка в частотнике управленя двиглом подъёмника. Второй частотник управляющий двиглом перемещения тельфера даже не имеет гальванической развязки с сетью 220!!!!Так что вот вам и Митсубишу... выглядит красиво, даже внутри, а как в схему полезишь так и аху...шь!!!
Цитата: chellenger от 23/01/2020 01:07:54Вот немного картинок к ремонту.хм, я при таких поломках меняю все ключи параллельного соединения. Чисто теоретически, понятно - если в короткую или обрыв ушел то дальше по ситуации. Но вот практика показывает, не всегда такой подход эффективен, иногда бывают возвраты и как раз с битыми ранее не замененными ключами - поэтому взял себе за правило - менять даже живые ключи, стоящие в одной параллели.
Цитата: chellenger от 23/01/2020 03:39:49promah, в тельфере одна здоровая банка в частотнике управленя двиглом подъёмника. Второй частотник управляющий двиглом перемещения тельфера даже не имеет гальванической развязки с сетью 220!!!!Так что вот вам и Митсубишу... выглядит красиво, даже внутри, а как в схему полезишь так и аху...шь!!!Фиг с ним, что нет развязки , я вот про то, что а обычной жизни, посчитав постоянную времени -сопротивление заряжающего резистора и конденсатора в 4700 , то по ходу , о быстродействии после включения , там и говорить не стоит. Просто , я так понял, что сия система, очень медленно поднимет ,то ,что было опущено . Вот наверно поэтому, у меня на токарнике нет частотника , а частотник есть, и на неделе ,подогнали ещё один,и тормозной ,что трындец.
В закрытку такие подробности.Про ЦЕНЫ и подавно в закрытку.
promah, а вот по подъемному оборудованию. Тельфер погорелый сегодня реанимировали. Итого в нём заменили электролиты:10х400v в smd исполненииЛопнутый ничиконИ главную банку 4700х400v, её на всякий случай.А так же зарядный резюк, не тормозной он как выяснилось. 60 ом на 10w
"А почему с меня так много взяли за какие то две фигнюшки по 5 коп. за пару
Деньги не за перемычку , а за то , что знаю куда её поставить и как правильно , ну и ещё за гарантию .
в закрытке делится таким надо.
А потом "Радной, а, пашему так дорага? вед толка пыровод прыпаят и все"
380 вместо 220
Ну да, всё верно, пока горе мастера на руси не переведуться -без работы не останутся специ высокой квалификации.
Скорее "GND" 2940-й микры не на земле сидеть должна, а получать ее через эти транзюки.2940-я с фиксированым выходом или "аджастебл"(по маркировке)?И откуда она получает питание? Не через стабилитрон же...
Выяснилось, что фазы по цепи вход-выход замкнуты релюшками биполярными или бистабильными (их по разному обзывают, суть в том, что реле запоминает последнее положение и в нём находится при отключении питания). В моём случае все три релюшки (100 ампер на 250 вольт.
А так там на ней 10000 витков сечением 0.05Вот так эти катушки выгледят.
Потом, кстати, перематывал таким же катушки высокочастотных динамиков от 35АС, но там витков штук 20...
Two_byte, А где твои фотоотчёты из загробной, тьфу, подземной жизни? (шутка!!!!)В метро тоже много интересного, можно и повыкладывать, то что не запрещено выкладывать...
promah, можно в инете найти, наушники размером полупроф или проф, здоровые короче.Внутри стоят 8 ферритовых магнитов, трапеции некие длинной по 3 см примерно и квадратное сечение по 0.5 примерно, между ними плёнка с рисунком, аля печатной платы. качество звука лучьше никогда не слышал, даже из самых дорогих наушников современности. Может просто не попадалось, не знаю. На бытовом уровне таких не продают...
а ВЧ - каркасы мертвые,
Цитата: promah от 25/01/2020 22:33:25а ВЧ - каркасы мертвые,Вроде продают сейчас эти динамики... их 2 типа было, 6 и 10 вт, буковки не помню, отличий тоже не замечал - ни в звучании, ни в конструкции. Возможно, магнит посильнее был...