Главная категория > Другая электроника
Учёт насекомых по СМС
chellenger:
eye13ss, Давайте может тогда по фантазируем.
Каждому муравью повесить по супер-пупер-нано RFID метке и контролировать их в определённых местах.
eye13ss:
об этом я тоже думал, давно пора порядок в природе навести.
promah:
4 года назад тоже считал муравьёв , думал как бы от них избавится . потом мне сказали , что муравьи всегда мигрируют с востока на запад , купил я "муравьед" и еще пару препаратов , поливаю 2 раза в лето , иони ко мне не удут , сидят в восточном угла участка , землю рыхлят в теплице с перцами .
Master X:
Открываю карты: Нужен девайс обнаружения тараканов, от самых мизерных до больших. Распаечная коробка, внутри приманка, нужен сам факт их наличия. и примерное количество проходимости. Слать СМС на номер раз в 6 часов если сработал датчик, или раз в сутки, что в коробке нету никого(устройство исправно).
ЗЫ: Просто хотелось услышать все варианты и как их фиксировать.
ЗЗЫ: Нужен подобный девайс, желательно за копейки(модули с алика) -кто сможет в личку. Ссылка в подписи.
svv:
Нужон источник высокого - пару кВ, ну и конструкцию, чтобы торокан после удара током куда-нибудь падал. На ВВ трансик намотать доп. обмотку и считать на ней срабатывания. У нас в общаге был подобный тараканобой, правда напрямую от 220. Лежал на мокрой тряпочке, работал на ура, пока Вовчик на него в темноте не наступил и не выкинул в окно. Вот уж он орал тогда, чот расстроился наверное.
Навигация
Перейти к полной версии