Главная категория > Другая электроника
Учёт насекомых по СМС
SkaT:
--- Цитата: Master X от 20/11/2019 23:55:43 ---Открываю карты: Нужен девайс обнаружения тараканов, от самых мизерных до больших. ...
--- Конец цитаты ---
Тогда точно камера с детектором движеня.
Гуглил камера для Ардуино. При обнаружении движения позволяет делать снимки нарушителя периметра :)
Slava:
--- Цитата: SkaT от 20/11/2019 19:53:54 ---А хавку, которую трудяги прут, ни кто учитывать при взвешивании не собирается? Как это вообще учитывать, они вроде больше своего веса тащить могут...
--- Конец цитаты ---
Продавец и муравей - единственные два существа на свете , которые могут унести в сто раз
больше собственного веса (с).
ravil1965.65:
--- Цитата: promah от 20/11/2019 20:47:07 ---и они ко мне не удут , сидят в восточном угла участка , землю рыхлят в теплице с перцами
--- Конец цитаты ---
Уже муравьев дрессировать начали:-)))
dima644:
По теме. Тараканы толпами вроде не бегают.
Перед и после трубок поставить по датчику от оптической мышки(Идея Skat). Пересек оба в одном направлении(шевельнулся курсор) - соответственно +(-) 1 таракан.
По моему должно работать.
Даже если они с дух сторон будут по датчикам ползать(не заходя-не выходя), информация об активности уйдет все равно(а ведь именно она и нужна).
Не пробовал мелких тараканов, но обычная муха ползая по датчику мышки курсор перемещает.
Думаю увеличение разрешения мыши позволит отследить и мелких паразитов.
далее копм(бук) с нужным количеством USB портов(он же и отправит СМС).
Какой софт - не ко мне(извините)
Slava:
Их не считать надо , а убивать .
Лет пять назад , завелись африканские тараканы. Короче в доме есть зоомагазин .
Эти уроды разводили их на корм ящерицам по 100 баксов за штуку .
Естественно , тараканы разбежались по всему дому и стали плодиться .
Встаёшь ночью и видишь картину - уёбища по 4 сантиметра длиной смотрят на тебя с непониманием ,
какого хера ты включил свет ?
Короче , купил какой-то херни , полил везде .Через дня два от них не осталось ни следа .
Субтильные они к яду .
Обычные тараканы не выводятся ни чем .
Есть один способ хату разморозить до минус 5 градусов .
Навигация
Перейти к полной версии