Главная категория > АТОЛ Sigma 7Ф
АТОЛ Sigma-7Ф-Дохляндия
АндРэй:
АТОЛ Sigma 7Ф. Аппарат гарантийный. Совсем нет протяжки чековой ленты, если рукой тянуть ленту при печати - термоголовка выдаёт что надо. Оттуда написали "меняйте микросхему драйвер STSPIN220 и дорабатывайте по мануалам атоловским.
Я вот сижу и думаю про то, зачем и для чего нашему ЦТО. Оно зачем нам это надо-то.
shurik37:
--- Цитата: АндРэй от 29/07/2021 18:17:25 ---Я вот сижу и думаю
--- Конец цитаты ---
Лучше напиши ответ, высылаю Вам системную плату управления от ККТ АТОЛ Сигма-7 на гарантийную доработку. :-)
АндРэй:
--- Цитата: shurik37 от 29/07/2021 18:29:11 ---Лучше напиши ответ, высылаю Вам системную плату управления от ККТ АТОЛ Сигма-7 на гарантийную доработку. :-)
--- Конец цитаты ---
Я своим начальникам высказал всё, что я про это думаю. Они штатно опять снова обозначили меня дебилом идиотом. Компромисс решение пока не найдено в этом всём происходящем. Начальники немного успокоятся, в себя придут - я их потом ещё раз расстрою, огорчу. Мы подобное, такую замену SMD компонента ещё ни разу не делали за последнее время. Микросхемка больно уж мелкая и выводы у неё под корпусом, там даже после перепайки этой микросхемы не заглянешь не проконтролируешь качество пайки-то. Там оборудование нужно, которого у нас нет. По-моему там есть приблуды, которые через корпус позволяют заглядывать проверять качество пайки.
chellenger:
--- Цитата: АндРэй от 29/07/2021 18:38:50 --- Там оборудование нужно, которого у нас нет.
--- Конец цитаты ---
Вот что нужно:
-Паста паяльная (флюс)
-Оплётка для удаления припоя
-Фен для пайки
-Посмотреть пару роликов на ютубе про перепайку QFN
Всего то QFN 16-ти ногий
АндРэй:
Сhellenger, спасибо Вам за то, что ответили. Я добежал до сервисника, что неподалёку сотовые телефоны ремонтирует - он подписался взялся поменять эту микросхему. Я ценник про это всё своим начальникам объявил озвучил, они прокричались повозмущались, потом дали деньги на это всё и своё разрешение. Сейчас снимаю плату и по ходу пойду к этому спецу перепаивать микросхему. У меня навыков в этом нет.
Навигация
Перейти к полной версии