Главная категория > АТОЛ Sigma 7Ф

АТОЛ Sigma-7Ф-Дохляндия

<< < (6/14) > >>

chellenger:
АндРэй, интересно сколько сервисник по мобилкам запросил за замену?

АндРэй:

--- Цитата: chellenger от 29/07/2021 19:28:01 ---АндРэй, интересно сколько сервисник по мобилкам запросил за замену?
--- Конец цитаты ---

1000 русских рублей.

АндРэй:
Снял плату для того, чтобы перепаять микросхему. Там и плата подгорела, уголь и чернота с одной стороны от микросхемы.

chellenger:
АндРэй, тут нужно демонтировать микросхему, удалить остатки припоя, отмыть всё это и уже под микроскопом смотреть критичность повреждения платы, у меня на эвоторе был случай -восстановить не удалось, там КЗ межслойное вышло.

АндРэй:

--- Цитата: chellenger от 29/07/2021 20:22:08 ---АндРэй, тут нужно демонтировать микросхему, удалить остатки припоя, отмыть всё это и уже под микроскопом смотреть критичность повреждения платы, у меня на эвоторе был случай -восстановить не удалось, там КЗ межслойное вышло.
--- Конец цитаты ---

Касса эта гарантийная, всё что говорит и разрешает Атол - то мы и делаем с этой кассой. Завтра будем писать в Атол дополнительно про то, что ещё и плата - сгоревшая, обугленная.  Если Атол подтвердит после этого замену микросхемы - будем восстанавливать сгоревшие проводники (радиокомпоненты) на плате и менять микросхему.

Не написал я сразу. В корпусе микросхемы STSPIN220 сверху  - дырка, разорвало аж корпус микросхемы.

Ещё раз, второй я носил мастеру по ремонтам сотовых телефонов уже снятую плату для того, чтобы показать ему что и плата сгорела. Ранее-то до того, как плату снять и увидеть всё это речь шла только о том, чтобы сдуть старую микросхему, надуть новую микросхему.
STSPIN220  установлена с другой стороны платы, которая не видна, пока полностью плату не снимешь, не демонтируешь из планшета - не увидишь её. Мастер посмотрел, говорит, - всё равно несите. Ценник - тот же пока за работу он обозначил.

План действий наверное такой будет.
- Проверять напряжение питания что на эту мсх STSPIN220 подаётся из кассы. Прозвонить обе две обмотки эл.двигателя протяжки ленты.
- После того, как сгоревшая STSPIN220  будет сдута с платы - прозвонить по выводам этой микросхемы до остальных радиокомпонентов, прозвонить ближайшую обвязку этой микросхемы.
- Потом феном греем надуваем новую микросхему вместо сгоревшей. Искать мне инфракрасную станцию с сопутствующими приблудами, как это всё должно быть для подобных случаев - у них бюджета (денег) не хватит на это всё.
- В процессе замены мсх STSPIN220  и в процессе восстановления платы читаем про себя молитву "Отче наш" и по возможности стараемся не грешить.

Может быть, кто подскажет. Эта плата - она многослойная или нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии