Автор Тема: Наши поделки - мой диАЙвай  (Прочитано 182113 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Наши поделки - мой диАЙвай
« Ответ #500 : 12/07/2022 19:07:09 »
tridentxp,
Плин ! океды ты про какие-то тиристоры вспомнил ?  те почему про ШИМ постоянно грил и писал ,и еще выше, кусок схемы готовых полумостов с дровами показал ?
Блоки питания у меня есть, несколько даж,самый мощный 180А 18В, соответвенно при 36В даст 90А  ,и трансформаторы разные в т.ч. 3Ф до 1,5 КВт. У тя в тот момент телефон заряжался .....

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #501 : 17/07/2022 04:28:11 »
promah, аааа, вон оно чо, Михалыч. Тепереча допёрло чо те надо... Тока у меня ключики мосфетины, а у тя "тиристоры". Вот вопрос: даже если делать игрушку из 36В постоянки в 36В х 200 Гц, то собсна, а где ты возмёшь тех же 36В, " ~~~50" А? Бензиновый генератор? Акум от  Т-82?
Вообще то у Т-80, как и у Т-72 два аккума по 190 АЧ. и весят они под 50 кг каждый (То ли 37Кг толи 43 Кг, если мне не изменяет мой склероз). И эти твари по 24Вольт каждый. Таскали, знаем.
Пилили шину пополам для 12Вольт.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #502 : 14/08/2022 19:13:28 »
Решил сделать сюрприз/подарок любительнице комнатных растений...
Разобрал принтер от Ориона. Оказалось, что у принтера с оптическим датчиком наличия ЧЛ, вал лентопротяга имеет диаметр 6 мм, если снять с него резиновую трубку, и резьба М5 нарезается на нём за милу душу...
Потом накрутил на этот вал гайку, и получается вполне юзабельный привод с червяком для манипулятора. Для задач типа переключить чего, или кнопочку нажать - само-то.
Через кр1128кт3а подключил пару таких модифицированных принтеров к девайсу на 2146.
Несколько строчек кода. Собрал всё в кучу...
Получился девайс, который каждые 120 (примерно) секунд, включает простой цифровой фотоаппарат, делает снимок, и отключает фотик.
Спустя несколько часов работы девайса, сливаю снимки, объединяю в гиф-анимацию...
Получается ролик в котором час реального времени воспроизводится за одну секунду (примерно).
Видно как цветы распускаются, разворачивают листья к свету, следят за движением солнца...
"Юзер" доволен, можно увидеть процессы, которые обычно не заметны, из-за скорости их протекания.
Да и "молодняку" пока интересно, увидеть в ускоренном темпе медленно протекающие события...
« Последнее редактирование: 15/08/2022 19:03:50 от SkaT »

Это сообщение считают полезным: Slava, dervish, otter, promah, AlexSAN, tridentxp, Two_byte, barmaley67, АМЕ_Worker, heysi-orion

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #503 : 14/09/2022 14:09:28 »
Про электронную нагрузку выкладывал как очередную мне было ее лень делать , потом стало лень делать ЛБП для ремонта контроллеров самокатов и импульсных понижаек . Ну а вчерась , с алика ,курьером к воротам приехал новый ЛБП на реальных 300 ВТ  60В 5А . в полтора раза меньше юнита 30В 6А , но реально крут - хоть и не удобен , так как кнопка включения включает блок а не нагрузку и очень чувствительные крутилки , особенно грубонапруга. Как нечего делать с 10 до 30В  можно поднять- просто задев пальцем.

Это сообщение считают полезным: Egorrr

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #504 : 19/09/2022 20:31:25 »
Приехало сегодня AOD603, весчь! - 20 шт.(узкоглазые и не знают, что если доставка одной партии бесплатно, а выше одной за деньги, то мы же заказываем одну партию, потом другую, доставку объединяют и в итоге - две партии с бесплатной доставкой!). как раз мне в драйвер шаговика st(sth)57-2804. Ток обмотки 2.8А, посадочное место - 57мм. По моему аналог НЕМА23, пассатижами вал в режиме удержания не провернуть.
По моему правильно движки называются 57ST2804 и 57STH2804 - этот на ось Х, он немного побольше. Момент могучий, биполяры, куплены лет 4-5 назад. Драйвер сделан давно на один движок, с ним пытал. Драйвер на дискретах - IRFL3705 и IRFL4905. По запасу по току и напруге с головой!. Umax = 55v, Imax = 55A. Сейчас Олега сделал плату, запилю на SMD Umax = 60v, Imax = 12A. Это по деталям, по факту U=32v, I=2.8A.

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #505 : 19/09/2022 20:54:44 »
Смотрим на стр. 24 Документа, я себе весь моск вынес, почему нет запуска?????, итог то прост - рассчет у буржуев на 430В, у меня на 400В. На основе этой схемы с изменением PFC был сделан блок на 720Вт. В итоге изза RP2,RP9,RP15 не запускался линейный стабилизатор на Q2. На Эмиттере есть напруга, на коллекторе нету!!!. Дошло!, долей вольта не хватало до открытия!. В итоге RP15 меняем на 51-56 КОм, и взлетаем.
У них на PFC стоит 7930, у меня 7530 с изменением параметров выходной цепи.
Вывод - буржуи = козлы!.
« Последнее редактирование: 19/09/2022 22:35:52 от Two_byte »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #506 : 01/12/2022 17:23:11 »
Так , как силовую и крупногабаритную  электронику диагностить и чинить проще в диайвайне , то  упер с офиса развязывающий трансформатор . Но как назло, прперли в ремонт мелкие импульсные блоки питания и я понял - надо второй транс, но мотать нк буду. Ну и понеслась ....
... кусок вспененого полистирола от рекламы "теле2"ушел на корпус, вместо одного транса - заюзал 2 , включенных вторичками, причем порадовал ХХ всего 3 Вт, это по ходу трансы от шарпов  . Все отверстия проделаны, переклюки и индикация на месте , и даже вкрячил лампу на 100Вт. Осталось прикрутить трансы и провода прикрутить-воткнуть. Ну, и еще клей чтоб высох , ибо треть пузырька космофена( суперклея ) ушло, сохнет долго и глаза режет.

Это сообщение считают полезным: Master X, PuRGen, shurik37, ar, heysi-orion

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1643 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #507 : 01/12/2022 23:27:56 »
...включенных вторичками...
А вот за эту мысль отдельный респект! -Два трансформатора, аж двойная гальваническая развязка с минимальными потерями!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #508 : 02/12/2022 08:45:24 »
...включенных вторичками...
А вот за эту мысль отдельный респект! -Два трансформатора, аж двойная гальваническая развязка с минимальными потерями!
У трансформаторов КПД 40-60%, а последовательно складываем. Чот потерями пахнет и ешо как.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #509 : 02/12/2022 11:09:12 »
У трансформаторов КПД 40-60%,
Даже если это было бы правдой - то нам так то пофиг ,  поточу-что сие излелие нужно дгя кратковременного пуска устройства и безопастных замеров и снятия осциллограм. Тем более,что я остался без портативного осциллографа ( stm в короткое ужел,от статики), а новый с алика DSO 1013 мне мало того что не придет, так еще и деньгу 23й день как не возвращают, и по ходу не вернут.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)
« Ответ #510 : 02/12/2022 11:14:55 »
У promahа, все по серьезному ;). У мну до сих пор кусок провода с вилкой и паяло 40Вт в разрыв. Кстати че думаете насчет УЗО вместо развязывающего транса? Ничто так не бодрит как 30мА с утра ;D
Зы: розетку выходную удобнее на проводах, чтобы при ремонте иметь удобный доступ к БП, которые прямо в розетку суются.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #511 : 02/12/2022 12:18:36 »
...
У трансформаторов КПД 40-60%, а последовательно складываем. Чот потерями пахнет и ешо как.
Складываем КПД ? ;)
У ТРЁХ последовательных трансформаторов гарантированно КПД больше 100% ... ;)
Ну, оговорился с просоня. Сразу ёрничать. Вычитай.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #512 : 02/12/2022 13:41:46 »
розетку выходную удобнее на проводах, чтобы при ремонте иметь удобный доступ к БП, которые прямо в розетку суются.
у меня принято ставить выключатели на всё -что можно , и вам того же рекомендую . Во первых разрывает и фазу и ноль , а во вторых есть индикация включенности .
Узо при ремонте ИБП- идёт лесом ,ибо из-за схемотехники некоторых блоков - само срабатывает , а вот развязка - это тема . ну и лампа , латр...

ЗЫ . Забыл упомянуть комботестер-ваттметр , эта штука офигенно помогает в ремонтах , даже больше чем ампервольметр на ЛБП .

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #513 : 02/12/2022 14:14:06 »
У трансформаторов КПД 40-60%
Это очень ху*вые трансформаторы, хорошие трансформаторы на 50Гц  имеют КПД 90-95%, а мощные свыше 1кВт 95-98%

а последовательно складываем
Ну и КПД конечно не складываем а умножаем, но тут люди все вумные.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #514 : 02/12/2022 14:19:00 »
Вот такая схема вышла , это то  , что внутри коробки будет .

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #515 : 02/12/2022 16:14:02 »
Собрал . Протестил - работает .
Трансы ( бдс 5077-85) так и не понял от чего скорее всего от Элвес-01-03 - ибо дрансов было дофига ,  элвесов штуки 4 сам раскурочил и до меня коллеги тож старались .
В общем , при нагрузке ( лампа 100ВТ) напруга садится с 230В до 160В , что в принципе даже очень хорошо .
Из косяков (  кроме внешнего вида) только неверный выбор места расположения тумблера включения развязки ,ибо ваттметру воткнутого в розетку - он мешает , и пришлось ваттметр втыкнуть вверх ногами , но оказалось , что проще тумблер перенести  .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #516 : 02/12/2022 22:00:17 »
Вечер не без сюрпризов. Приехал новый камень для осцила, приехал паяльник , и кажется нашлись те самые деньги за отмененный заказ.
Камень запаян и прошит , осцил - снова в ожил.

Это сообщение считают полезным: chellenger, heysi-orion

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #517 : 13/12/2022 00:49:31 »
Тебе по ходу дела нужен транс с Крыла - вход треугольник 3*380 с глухой нейтралью, выход - звезда 3*380 с нейтралью. Мощность 25КВт. Самовывоз из крыла. Полностью гальваническая развязка, вес около 100 кг.
Питание с подстанции не обещаю.
« Последнее редактирование: 13/12/2022 01:47:52 от Two_byte »

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #518 : 13/12/2022 01:05:12 »
Two_byte, так написал как будто 2х380 бывает? (В понимании наших типовых сетей)
Это просто транс с треугольника на звезду. В треугольнике нет нейтрали, в звезде есть!. Земля есть везде.
« Последнее редактирование: 13/12/2022 01:57:54 от Two_byte »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #519 : 13/12/2022 01:52:03 »
Two_byte, так написал как будто 2х380 бывает? (В понимании наших типовых сетей)
Саня, ты не поверишь - бывает 2*127В с глухой нейтралью, в итоге - 220В. 127*sqrt3 Т.е. две фазы по 127 дают 220В. (127*1.7)
В старых станциях метро практически везде глухая нейтраль, поэтому пассажиров несильно током фигачит, если чо...
Я тебе и 1*380 сниму с даного транса. там 3*220 с нейтралью, там и 3*380 без нейтрали, там и 3*380 с нейтралью, там и земля. это же спецтранс на 25 КилоВаттт.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #520 : 13/12/2022 02:00:45 »
Two_byte, не знал
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #521 : 13/12/2022 02:14:43 »
Two_byte, не знал
Для справки - все старое метро построено по глухой нейтрали. Это сделано для того, чтобы если фаза на землю упала - небыло отключения полного. Это долго объяснять, но просто не будет работать данная фаза. В метро ячеек по фазам много - сие есть диверсификация. Одна фаза по ячейке допустим работает на 1\6 часть потребителей. Дальше объяснять не буду. Сам поймешь.
Отсюда пошло понятие "шаговое напряжение".
Для справки - ячейка = узел отдачи, это не автомат, хотя он является конечным узлом ячейки. Это просто спрут ( кабельный коллектор ).

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #522 : 13/12/2022 15:09:37 »

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #523 : 14/12/2022 21:54:29 »
А не отсюда пошло? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаговое_напряжение
Это если глухозаземленная нейтраль а не глухая.
При глухозаземленной нейтрали ( нейтраль соединена с землей ) при падении фазы на землю сразу вышибет автомат.
При глухой нейтрали ( нейтраль не соединена с землей ) автомат не вышибет, будет просто перекос фаз и индикация "ошибка".

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #524 : 15/12/2022 01:36:06 »
Two_byte,
Позвольте !
 Да,но оно разное  : на глухозаземленной при звезде на вторичке ! - токовый шунт на средней точке,меж средней точкой и землей  - есть! и только если ток на шунте появится ток , то автомат вышибет .Т.е. используется "токовая" защита , но пока еще не аналог УЗО .

На глухой , точнее и по русски- "изолированная нейтраль" , на ней ,то да , там уже  "контроль напряжения " Хотя с хера с там оно взялось, если изолировано, относительно чего измерять  ?
  если еще фаза вьеб.. на землю ?
Впервые про изолированную нейтраль читал в конспектах офицеров ,находился на срочке , и мне было 18 лет - и я так понял, что в связи с тем,что для контроля замыканий на землю, и контроля утечек - оно то сложнее , то предпочтительнее юзать первый вариант и как следствие - попросту увеличивать колличество фидеров ( рабочих и резервных) ,и резервирование и ремонты проще .
Тем более, в метрЕ нет воздушных линий ,а толька кабельные .Чую, что нонче нет в метрАх - изолированных нУлёв.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #525 : 15/12/2022 03:39:11 »
Я знаю несколько домов(общаги на улице Софьи Перовской), там переделано 127, на две фазы, чтоб 220 было. Сратформатор сталинских времён. Оно уже около ста лет работает.
Хочешь америкосовскую технику подключить: один провод в розетку, другой в землю(отопление или водопровод)
А есть улица коммуны это деревянная двухэтажка, с туалетом "выгребная яма"(Это когда какахи летят в жижу со второго этажа) а через дорогу 16ти этажный новострой "человейник"

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
« Ответ #526 : 20/12/2022 20:00:18 »
К НГ сделал коллегам весовщикам подарок, собрал стенд для калибровки и настройки крановых весов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Это сообщение считают полезным: chellenger, Revers_M, svv, promah, Master X, Zlodeyz, pavel_k, Tavriya, АМЕ_Worker, SSergeevich

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 232 раз(а)
« Ответ #527 : 20/12/2022 20:47:37 »
TIHAI, красотища!

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1271 раз(а)
« Ответ #528 : 21/12/2022 09:20:35 »
TIHAI, интересная конструкция, внизу какой-то гидравлический отсос чтоль для создания нагрузки?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #529 : 21/12/2022 10:08:35 »
TIHAI, интересная конструкция, внизу какой-то гидравлический отсос чтоль для создания нагрузки?
Это гидроцилиндр скорее всего на 5т. Их используют рихтовщики для кузавного ремонта автомобилей.  В поиске ищится стяжка гидравлическая бывает на 4,5,10 тонн ну и плюс ручной гидронасос на 10 тонн, чтобы создавать давление.

Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #530 : 21/12/2022 14:13:36 »
Про весы крановые - вовремя !
В общем у меня такой замут , нужны мне весы на 0,6-1т  , причём или платформа 1*1,5м или крановые . В наличии палетные "ЛЫЖИ" у которых из 4х датчиков ( каждый на 1т ) только 2 живы ,и естественно надо 4датчика одинаковые , но это не наш метод . Ну вот и я вот кумекаю , а что если из 2х живых датчиков , запилить крановые  , вот по такому принципу ?

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #531 : 21/12/2022 14:16:20 »
promah, Два то зачем?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #532 : 21/12/2022 14:22:39 »
ручной гидронасос на 10 тонн
насос такой может и 500 и даж более очей продавить и не поморщится , а вот я умудрился 6 тонным домкратом с ГАЗона , с 25мм цилиндром на поршне - порвать раму пресса своего , а он из 10 швелера был , т.е. 4,5 мм прошёл как "здрасьте". Зато стопор из 2мм проволочки , который я забыл снять - не пострадал .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #533 : 21/12/2022 14:23:37 »
promah, Два то зачем?
дык надо как-то центровать . Ну . можно и скомбинировать  рабочий и мертвый  , тогда можно 2е весов сделать

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #534 : 21/12/2022 14:34:28 »
Ну вот и я вот кумекаю , а что если из 2х живых датчиков , запилить крановые  , вот по такому принципу ?
Оооочень плохая идея! Лопнет болт, а он лопнет, и тонна упадет на ногу.....

Это сообщение считают полезным: msvk

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
« Ответ #535 : 21/12/2022 15:11:12 »
имхо датчик рассчитан, что бы на опору давили, а не вытягивали. И да резьба может сорваться, выкрутиться и т.п. а тогда "на ногу"
наша планета называется the Мля

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #536 : 21/12/2022 15:29:24 »
Цилиндр тянущий T03110 AE&T 10т что было в наличии на тот момент,
к нему Насос гидравлический ручной 10т T03010PM
Тензодатчик s-образный для весов давно без дела на складе лежал.
Голова CAS CI-2001A (от каких то списанных весов)
Рама сварена из остатков какой то сельхозтехники ( у бати в деревне валялась за сараем).
Весовщики довольны, теперь не надо таскать весы в наш ЦСМ для калибровки на их стенде, да и вообще ремонт крановых весов упростился в разы.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #537 : 21/12/2022 15:46:20 »
Оооочень плохая идея! Лопнет болт, а он лопнет, и тонна упадет на ногу.....
Болт- можно , но если ещё по 2 звена цепи поставить .... Вообще в датчиках 2х М12 резьба  на креплении , ну и на опоре М12 . можно ещё вертлюхи сварить из 6мм полос сталь , шпильки 10.12 с гайками , ну страховочную петлю из полосы - в обязалово .
 Взвешивание проводится при отрыве  на 1-2 см от земли , так что - падать не сильно будет .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #538 : 21/12/2022 15:54:26 »
Тензодатчик s-образный для весов давно без дела на складе лежал
О ! Оно же прям тоже что и у меня , только центр- не в центре , но датчик то линейный ! Это же если что , то можно ШС подшипники применить или  еще проще - рымболты  , вместо цепей , вертлюхов и прочего колхоза ,  и просто куском троса -запилить страховку .
Теперь надо бы датчики извлечь , и эту теорию проверить .

И да резьба может сорваться, выкрутиться и т.п. а тогда "на ногу"
Резьба сквозная , можно контрогаить , и смещения осей нет , поэтому сталь работает как ей и положено  - на разрыв .

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
« Ответ #539 : 22/12/2022 13:58:05 »
ро весы крановые - вовремя !
В общем у меня такой замут , нужны мне весы на 0,6-1т  , причём или платформа 1*1,5м или крановые . В наличии палетные "ЛЫЖИ" у которых из 4х датчиков ( каждый на 1т ) только 2 живы ,и естественно надо 4датчика одинаковые , но это не наш метод . Ну вот и я вот кумекаю , а что если из 2х живых датчиков , запилить крановые  , вот по такому принципу ?
Достоверные показания на гибком подвесе(цепь, трос) такого  датчика не возможны на него будет действовать комплекс сил изгиб и растяжение, датчик измеряет только изгиб. При жёстком креплении(болтами) к горизонтальному потолку, опоре(типа козлового крана), датчик будет работать на изгиб, показания будут достоверны. Надо курить сопромат, давно это было, если не ошибаюсь раздел "Изгиб балки с защемлённым концом"

Хочу добавить у МИДЛА были фасовочные весы в днище была дырка под датчиком и при вкручивании спецкрючка могли взвешивать подвесной груз.
« Последнее редактирование: 22/12/2022 14:28:43 от Gost »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #540 : 22/12/2022 19:45:21 »
Достоверные показания на гибком подвесе(цепь, трос) такого  датчика не возможны на него будет действовать комплекс сил изгиб и растяжение, датчик измеряет только изгиб.
так датчик и  должен на изгиб работать и супромату нет противоречий .
Про гибкий подвес - вообще не понял , всю дорогу троса и цепи тянуться , а динамометры показывают фактическую нагрузку . Это ж как закон Ома , ток в цепи - одинаков.
к горизонтальному потолку
" скрученных датчика - примут горизонтальное положение при нагрузке, я то думаю 600 кило груза для этого должно хватить  , при 3 кг суммарного веса датчиков и проставки

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #541 : 24/12/2022 16:13:33 »
Сделал весы, ага - счаззз !
Скрутил, подключил , хотел уже прдвешивать и калибррвать ....
и только потом увидел ,что датчики то не на тонну ,а на 500кг.
Ладно. Оставлю доя мультика корешу,  на динамометр для лебедки крана в 3,5т. , там 3 блока , выходит 6х запасовка

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
« Ответ #542 : 24/12/2022 19:28:53 »
По поводу конструкции TIHAI, вопросов нет, так как S образный датчик для этого предназначен, у самого давно уже подобное устройство, соооо.... многими нарушениями ТБ, а вот насчёт балочных датчиков которые применил  promah, есть возражения: балочные датчики не рассчитаны на непредвиденные перегрузки, в заводских конструкциях это решается просто, ограничительные болты либо упор в раму или платформу, также они подвержены скручиванию при перегрузках.
Это лишь моё мнение, из многолетнего опыта работы с весовым оборудованием.
« Последнее редактирование: 25/12/2022 08:24:47 от msvk »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #543 : 25/12/2022 01:29:44 »
есть возражения: балочные датчики не рассчитаны на непредвиденные перегрузки,
так тут их и не будет .
Никак не пойму - в чём потиворечие ? Была практика подобных диверсий? Я видел как поворотную колонну ломало от перегруза, но ниразу не видел чтоб тросс лопался на подьемном оборудовании ,или даже просто такелаж выскальзывал и ли рвалсся .
 М12 резня на ручаге 1/4 спокойно тонну выдержит, (и даже 4) , мне же больше то и не надо . плавно поднимаем- плавно отпускаем , причём на пару см ,лишь для взвешивания .
Не верю , что от тонны веса - М12 вырвет .

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #544 : 14/02/2023 22:52:27 »
Лежала у меня матрица 17" он ноута, она еще и HD+ т.е. 1600*900 разрешение ,и все она мне глаза мозолила , так как картинка норм, и по габариту ( я как то уже ее показывал ) в стол дома она самое оно!
В общем за 1260 скалер заказал под нее , немного дрели, немного суперклея, снова рекламнфй щит от теле-2 , и у моник готов .
Картинко- норм, не то что в скетчап или eagle рисовать , а даже гамать можно , причем успешно.
вот теперь подумываю, как бы внешний моник с подобных матриц запилить , чтоб от компа сигнал ловил ,но чтоб без проводов работал .

Это сообщение считают полезным: jindos, shurik37, АМЕ_Worker

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #545 : 11/04/2023 13:36:06 »
Рылся тут в столе, попался пакет с видеокамерами от детекторов валют с ЭЛТ. Там же трубки и строчная выходили в основном из строя.
Никто не пробовал использовать их как видеонаблюдение или ПНВ? Они, вроде как, к ИК-диапазону чувствительны?

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
« Ответ #546 : 11/04/2023 14:05:40 »
Они, вроде как, к ИК-диапазону чувствительны?
Там внутри объектива кусок плёнки лежит(типа светофильтр), а так она простая.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #547 : 11/04/2023 16:20:54 »
Точно, лежит. Жалко тут прицепить не к чему, посмотреть бы что меняется без плёнки.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #548 : 11/04/2023 16:46:18 »
Точно, лежит. Жалко тут прицепить не к чему, посмотреть бы что меняется без плёнки.
Без пленки будет обычное Ч/Б (обычно, ну или цветное) изображение. А с плёнкой - с фильтрацией ИК.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #549 : 11/04/2023 17:54:28 »
А с плёнкой - с фильтрацией ИК.
Но там наверно еще ИК-подсветку надо.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #550 : 11/04/2023 18:32:55 »
А с плёнкой - с фильтрацией ИК.
Но там наверно еще ИК-подсветку надо.
Иногда делают, иногда - нет.
« Последнее редактирование: 12/04/2023 18:32:08 от SkaT »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #551 : 14/04/2023 17:31:20 »
Сообщение удалено. Стас, не нужно это публиковать.
« Последнее редактирование: 15/04/2023 11:54:43 от chellenger »

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1772 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #552 : 15/04/2023 02:22:24 »
promah, а лицензия на ремонт СКЗИ у вас есть? Не хочешь сам быстренько удалить свои фотки?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #553 : 15/04/2023 12:00:48 »
promah, Дима правильно говорит. Не стоит этого делать без лицухи ФСБ, у нас такая есть, ремонт разрешон.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #554 : 15/04/2023 15:37:46 »
Бонжурно, акейно.

Оффлайн pavel_k

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)
« Ответ #555 : 17/04/2023 17:28:36 »
К НГ сделал коллегам весовщикам подарок, собрал стенд для калибровки и настройки крановых весов.
А как калибруется стенд?

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #556 : 17/04/2023 18:04:02 »
Датчик с головой возили к поверителям в ЦСМ и калибровали на их стенде.

Это сообщение считают полезным: pavel_k, АМЕ_Worker

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
« Ответ #557 : 25/04/2023 04:00:34 »
Коллеги, а кто-нибудь вскрывал всякие "алисы", "маруси"? На чем они собраны? Интересуют старые, новые то, наверное, на чем угодно... Хотя тоже интересно)
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
« Ответ #558 : 25/04/2023 12:45:39 »
а кто-нибудь вскрывал всякие "алисы", "маруси"?
Данный девайсом не баловался. Если только мне его подарят, но этого пока не произошло. Эта гадина подслушивает по хлеще  8), чем другие гаджеты.
А так, загляни в Ютуб, набери в поисковике "Разборка колонки Алиса", там много найдешь видосиков.  ;)
И возникает вопрос, они вообще ломаются?  ???
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
« Ответ #559 : 25/04/2023 12:53:35 »
И возникает вопрос, они вообще ломаются?
Да, точно так-же выламывается usb разъём при падении со вставленным шнуром. И тараканов никто не отменял.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #560 : 18/05/2023 22:35:03 »
Свершилось! Первый нах!
Прикупил я тут фрезер мелкий по имени CNC 3018 , прикупил срук у нашего всеми знакомого... нескажуукого.
 Общем неделю мучился, пытался понять как с ним вообще работать и наконец решил пустить первую стружку. Вышло норм, но косяки в ПО и изначально тонкие дороги - это печаль.
Но, плата усилителя уже собрана и проверена.

Следующий этап, это заставить себя перейти на какое либо полностью совместное для рисования схем и плат ПО ( сижу в eagle 6.4), и наверное надо заменить контроллер на автономный , как на 3d принтере, и подвесить лазер.

Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #561 : 19/05/2023 11:27:54 »
Свершилось! Первый нах!
...
Поздравляю с почином.
Я тоже фрезеровал платки.
И сталкивался с остановкой фрезера. Приходилось вырезать кусок пройденного кода, для продолжения фрезерования.
И ещё пришел к выводу, что перед фрезеровкой обязательно нужно построить карту высот фрезеруемой поверхности, так как идеально ровно закрепить текстолит не получалось.
Каким софтом создавал файл для фрезера?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #562 : 22/05/2023 13:05:08 »
SkaT, Спасибо !
из LAYOUT 6 конвертил с помощью PCB to CNC код и дальше в Candle 1.1.7 . Новее софт не пошёл ,несмотря на то  прошивку апгрейдил на максимум для этой платы . Карта высот была сделана перед запуском , намеченная сверловка супер , а вот дороги пропилило очень глубоко раза так в 3-4 глубже чем надо ,вымыть остатки меди ,мусора и флюса - нереально , пришлось мыть с баллона . Кукурузу  бы , ну и чёто с софтом решать , потому как рисую схемы в Eagle и платы в нём же ,а он не дружит с Candle . Есть мнение , что лазером по фото будет лучше .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #563 : 22/05/2023 14:05:29 »
...
из LAYOUT 6 конвертил с помощью PCB to CNC код и дальше в Candle 1.1.7 .
 ...
А не пробовал генерировать код программой, которую я предлагал в этой теме два года назад?
https://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12096
https://selenur.ru/?p=17
Для неё входные файлы могут быть хоть гербер, хоть картинки дорожек.
Я только ей код для фрезеровки плат генерил, правда прогой старой версии.
Заглубление фрезы вроде 0.1 или 0.2 мм выставляю.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #564 : 22/05/2023 15:22:56 »
SkaT,Ой , тут всё печально , не умеет старый eagle ни в гербер  в картинку превращать , только пдф , при этом пдв будет цветным . В общем после всех конвертаций и обработки в фоторедакторе -надо ещё раз масштаб подгонять .
Надо наверно пробовать новую искать , но опять же, 100% что 6я версия и 9я ( она уже точно может всё) не будет совместима по проектам .
В общем обложили меня по полной , придётся переучиваться .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #565 : 22/05/2023 16:02:22 »
... не умеет старый eagle ни в гербер  в картинку превращать , только пдф , при этом пдв будет цветным .
...
Надо наверно пробовать новую искать , но опять же, 100% что 6я версия и 9я ( она уже точно может всё) не будет совместима по проектам .
В общем обложили меня по полной , придётся переучиваться .
Ясно. Я видел только 9ый eagle. У него в меню экспорт действительно много всего разного.
Удивлён, что 6й только в пдф экспортирует. Даже древний лайоут много чего генерить умеет.

Вот тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1727914&sid=a0d3e756e6cbe43087ead8d7c2c04eef#p1727914
написано, что eagle 5 создаёт для плат все герберы, которые нужно.

https://easyelectronics.ru/kasha-s-topora-na-bulone-iz-orla-primenyaem-topologicheskij-trassirovshhik-topor.html
« Последнее редактирование: 22/05/2023 18:01:28 от SkaT »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #566 : 22/05/2023 18:09:05 »
SkaT, C 5й я ушёл не помню почему  , про неё можно забыть . 6я совместима с 9й , и даже порт во Flatcam проходит , вот только там баг серьёзный, с фига то  несовместистимость с 8.5 отверстия уплывают что вообще и сама плата скокоживается , и это даже на штатных примерах в 9 орле .
6.4 тоже умеет , но вот беда в том , что тот , действительно рабочий "CAM" , который красиво в гербер переводит , чтоб Cаndle его понял- хрен найдёшь .
Короче , я снова пришёл к тому  с чего начал год назад - софт надо определённый подбирать , который будет  рабочим и вдобавок он должен быть удобным . Это как с Candle - еле подобрал совместимую из кучи версий .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #567 : 26/05/2023 14:46:08 »
С лазером разбираться вчера начал , поставил Lghtburn - и оно работает ! Мощность регулируется , всё четко даже несмотря на древнющую плату управления . В общем , надо на лазер ставку делать , добавляю недостающие концевики , и настраиваю свой мозг на то , то движение оси Х в плюс происходит когда стол идет влево , я это ещё никак не могу воспринимать :)

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
« Ответ #568 : 26/05/2023 19:02:43 »
я это ещё никак не могу воспринимать
Сзади подойди)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #569 : 26/05/2023 19:53:36 »
я это ещё никак не могу воспринимать
Сзади подойди)
тада Y вниз поедет в плюс

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #570 : 30/07/2023 10:07:51 »
Во, пасаны, на что микра 103/104 пошла. Нож сломался, а я обычным ножом картошку чистить не могу. Забываем наряд по столовой. Месяц с жыной бадался: не буду я чистить картошку обычным ножом. Сломаное лезвие приснаровил.

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #571 : 30/07/2023 10:23:20 »
2696.42 КБ, 3120x4160 -микробов рассматривать? 800*600 же...

у АМС100 железка толще ИМХО!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #572 : 21/01/2024 23:39:30 »
По ходу китайцы эту тему тоже проглядывают.
Маркетологи !
Смотри, что есть на AliExpress! Модификация литий-полимерного мультиметра USB 18650 за 109 ₽ - уже со скидкой -37%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=B8dMOiz

Это сообщение считают полезным: shurik37

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23