Главная категория > Правовые вопросы
Новые реквизиты на чеке в администрации мини-рынка
betacam:
Забыли указать что за ККТ и ПО для нее.
ser76:
--- Цитата: ewgen от 28/09/2019 02:04:44 ---Прекрасный вопрос )) На чеке должно быть то, что хочет видеть на нем бухгалтерия мини-рынка.
--- Конец цитаты ---
Хороший ответ , т.к. рассказал руководителям ООО какие реквизиты должны быть на чеке , они меня чуть не послали в психбольницу. Ни бухгалтер ,ни директор не знают об этом.
--- Цитата: furmanov от 28/09/2019 02:05:04 ---Наименование покупателя и его ИНН, окромя всех остальных реквизитов в виде цены там, номера ккт и т.д.
--- Конец цитаты ---
Это понятно , но директор позвонила и сказала , что ей знакомый кассовый мастер сказал её плательщики контрагенты ??? Я конечно попытался объяснить , что это не так.
--- Цитата: betacam от 28/09/2019 22:26:12 ---Забыли указать что за ККТ и ПО для нее.
--- Конец цитаты ---
В законе не написано какая модель ККТ должна быть , а прописано какие должны быть реквизиты.
Остаётся вопрос , кем является администрация , т.к. она перепродаёт ту же воду и электричество ?
Novichek51:
--- Цитата: ser76 от 28/09/2019 23:59:17 ---Остаётся вопрос , кем является администрация , т.к. она перепродаёт ту же воду и электричество ?
--- Конец цитаты ---
И вот тут интересный вопрос: а есть ли у администрации агентский договор с поставщиками ресурсов? А касса на агента зарегена? И понеслось...
ser76:
--- Цитата: Novichek51 от 29/09/2019 00:09:41 ---И вот тут интересный вопрос: а есть ли у администрации агентский договор с поставщиками ресурсов? А касса на агента зарегена? И понеслось..
--- Конец цитаты ---
По этому и создал тему. Звонил в налоговую и конечно внятного ответа нет. Надо смотреть договор с поставщиками. PS: Но ответ от администрации получил потрясающий : "Я обзвонила всех руководителей минирынков , у них на чеках никто не печатает эти реквизиты и нам они тоже не нужны "
svetlon:
Вот после этого ответа, при том что Вы предупредили и объяснили, я просто перестал бы париться в этом вопросе с этим клиентом.
Буквально недели две назад был подобный клиент. Расспросил его, объяснил на пальцах, показал на основании чего все это говорю. В ответ было: мне это не надо. Ок. Вернулся ровно через неделю, оплатил лицензию (штрих там был в автономе), говорит ставь, объясняй, клиент требует. И все решилось само собой.
На них работает однозначно только либо клиент либо налоговая. А мы.. так мы ж только деньги собираем и вообще никто, даже знакомый кассмастер важнее. Ок, не проблема.
Навигация
Перейти к полной версии