Главная категория > Правовые вопросы
Новые реквизиты на чеке в администрации мини-рынка
ravil1965.65:
ser76, Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет (наименование клиента и ИНН), потому что штрафовать при проверке будут местные налоговики. В моем случае, касса тоже на рынке, собирают и аренду и остальные платежи, главбух позвонила начальнику отдела оперативного контроля НИ своего района, тот сказал надо, и они купили к меркурию 115Ф и клавиатуру и переходник мини USB-OTG. А так, вроде для ФФД ККТ 1.05 теги 1227 и 1228 не обязательны.
https://its.1c.ru/db/newscomm/content/463479/hdoc
ser76:
--- Цитата: ravil1965.65 от 29/09/2019 01:08:36 --- Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет
--- Конец цитаты ---
Были у меня клиенты с Турагенства дотошные , подай им всё что по закону на Атоле-90Ф , я им предложил написать запрос в НИ , а они сказали мы не хотим светиться , а то нас оштрафуют. В результате они купили ФР и всё что они хотели чтобы не нарушать закон не совсем получается. В результате сказали будут письмо в НИ.
ravil1965.65:
ser76, Тоже клиентша с турагентства хотела по закону, я ей стал объяснять, она не поверила, звонила в НИ, ей толком не смогли объяснить. Грозилась писать в Минфин, но так и не написала, говорит, не знаю как сформулировать. Пока работают по старому. Меркурий 115Ф.
betacam:
Пусть пишут в управление или туда где стоят на учете.
По поводу ККТ и ПО - будет какая-то микра, проблем будет еще больше.
ser76:
--- Цитата: betacam от 29/09/2019 13:00:26 ---По поводу ККТ и ПО - будет какая-то микра, проблем будет еще больше.
--- Конец цитаты ---
Да любой автономный аппарат -это проблема для новых реквизитов. А с Микрами расстались давным-давно.
Навигация
Перейти к полной версии