Главная категория > Правовые вопросы
Новые реквизиты на чеке в администрации мини-рынка
ewgen:
--- Цитата: ser76 от 29/09/2019 13:38:20 ---Да любой автономный аппарат -это проблема для новых реквизитов
--- Конец цитаты ---
Ну не любой, Мерки справляются. Пока.
А про ИНН и покупателя, я тут разъяснять пытался одному директору мини-завода (понятно, что касса для реализации только юрикам)- он сказал, за это точно не оштрафуют, мне этот гемор не нужен. Так что хозяин-барин. Я лично на ЦТОшных чеках для клиентов ИНН указываю, а наименование- нет. Лениво клаву цеплять.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: ewgen от 29/09/2019 16:17:06 ---ИНН указываю, а наименование- нет
--- Конец цитаты ---
Как верно уже указали выше, все зависит он региональной НИ. Совсем недавно покупал клиенту переходник (клавиатура у него была) мини USB на USB (Меркурий-115Ф) и показывал как вводить ИНН и наименование. Клиент был дотошный, с обязательностью тегов разбирались вместе.
Тег 1227, покупатель (клиент), значение атрибута "Обяз." - 7 (реквизит может не включаться в состав ФД. В случае включения реквизита в состав ФД его формат должен соответствовать формату, предусмотренному настоящими форматами).
Тег 228, ИНН покупателя (клиента), значение атрибута "Обяз." - 6 (реквизит рекомендуется включать в состав ФД в формате, предусмотренном настоящими форматами, в случаях, указанных в примечании. В случае включения реквизита в состав ФД его формат должен соответствовать формату, предусмотренному настоящими Форматами).
И замечательное к этим тегам примечание: "Реквизиты "покупатель (клиент)" (тег 1227) и "ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228) включаются в состав кассового чека (БСО) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о применении ККТ". То есть закон, который должен разъяснить когда эти теги включаются в чек, отсылает нас к законодательству Российской Федерации.
В итоге позвонили наиболее компетентному человеку в городской налоговой инспекции и получили ответ - ИНН обязательно, наименование - нет. Но я, так как живу в этой стране не первый день, посоветовал отправить письменный запрос в НИ. Ответил тот же человек. Но в ответе говорилось, что обязательны оба тега и 1227 и 1228.
Встревать во взаимоотношение клиента и НИ я постеснялся (у них же отношения официальные, а я так, инженер - консультант :)). В итоге был куплен переходник, проведены занятия с кассиром и все довольны.
tamvas:
--- Цитата: ser76 от 29/09/2019 01:49:17 ---
--- Цитата: ravil1965.65 от 29/09/2019 01:08:36 --- Надо чтоб клиент сам обратился в НИ и узнал надо или нет
--- Конец цитаты ---
Были у меня клиенты с Турагенства дотошные , подай им всё что по закону на Атоле-90Ф , я им предложил написать запрос в НИ , а они сказали мы не хотим светиться , а то нас оштрафуют. В результате они купили ФР и всё что они хотели чтобы не нарушать закон не совсем получается. В результате сказали будут письмо в НИ.
--- Конец цитаты ---
А зачем они ФР покупали, если 90-ый можно как ФР использовать?
Навигация
Перейти к полной версии