Главная категория > Правовые вопросы
Применение ККТ при удержании из зарплаты.
GeorgSerg:
--- Цитата: drfaust от 18/08/2019 00:20:26 ---...регулируется ... КЗОТом
--- Конец цитаты ---
Да неужели? Договор купли-продажи - ГК РФ и НК РФ.
drfaust:
--- Цитата: GeorgSerg от 18/08/2019 01:19:30 ---
--- Цитата: drfaust от 18/08/2019 00:20:26 ---...регулируется ... КЗОТом
--- Конец цитаты ---
Да неужели? Договор купли-продажи - ГК РФ и НК РФ.
--- Конец цитаты ---
Какой к чёрту "купля-продажа", просто чуваку недоплатили ЗП
З.Ы. У нас так иногда "конверты в теради" выводят, но редко :(
Stok:
--- Цитата: revin от 17/08/2019 18:29:07 ---
--- Цитата: Stok от 17/08/2019 03:53:21 ---Работник является физ лицом? Да.
--- Конец цитаты ---
А вот и нет..
Работник- является частью организации. Если он, как физическое лицо решит приобрести что либо- то оплатит деньги в кассе и получит чек на общих основаниях. Если спец одежда закупается и выдается своим работникам централизовано организацией - то факт купли-продажи отсутствует, а есть удержание, как, допустим, за поврежденное оборудование.
--- Конец цитаты ---
Когда работнику выдаются товарно-материальные ценности (ТМЦ) для осуществления производственной деятельности с него не удерживается их стоимость. При этом ТМЦ остаются собственностью предприятия.
Когда работник, что либо покупает за деньги (не важно как оплачивает, сразу или удержанием из ЗП) это становится его собственностью. Я считаю, что в этом случае предприятие обязано пробить чек.
revin:
--- Цитата: Stok от 18/08/2019 02:22:54 ---Когда работник, что либо покупает за деньги (не важно как оплачивает, сразу или удержанием из ЗП) это становится его собственностью. Я считаю, что в этом случае предприятие обязано пробить чек.
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что работник ничего не покупает , а компенсирует затраты организациии. Другое дело, что данный вопрос должен быть оговорен в трудовом договоре, но до получения сотрудником на руки денег, никакой купли продажи внутри организации быть не может. Это переход мат. ценностей с одного счета на другой.
Или может?
ewgen:
Блин, заводской цех- это не магазин по торговле униформой. О чем спор?
Навигация
Перейти к полной версии