Автор Тема: Снятие ККМ с учета в одностороннем порядке.  (Прочитано 35991 раз)

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Приветствую! Подниму данную тему! Возможно она будет актуально сейчас.
Сегодня менял ФН на очередной кассе, до активации новой ФН-ки думаю, а зайдука я в ЛК клиента.
Захожу в ЛК и вижу такой текст в столбике СОСТОЯНИЕ, "Касса снята с регистрации НО, ожидается отчет о закрытии". Я немного офигевший и понявший что было-бы, если я не глядя Заменил-бы ФН. То есть, сейчас Налоговая стала снимать те кассы, у которых больше 2-х месяцев, как закончился ФН, это в моем случае.

P.S.: Проверяйте статус кассы перед заменой ФН!!!
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
Да, у клиента много касс в ЛК, я пробежался по всем, нашел ещё 2-е кассы с таким-же статусом "Касса снята с регистрации НО, ожидается отчет о закрытии".
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Ты будто только что родился...

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
MOTOR, Я об этом знал! Но в начале Июля, кассы из этой-же серии, были зарегистрированы и мы меняли ФН, организация решила их задействовать сейчас, но облом вышел.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
Сейчас нужно обязательно все просроки проверять.

У нас тут оказия была. ИП умер. Ип сама ФНС закрыла через 2 дня. ККТ ФНС сняла видимо тогда же. в ЛК зайти невозможно, подпись не действительна, т.к. ип умер. Кассы зависли. Даже в налоговой ничего сделать не смогли(некуда загрузить отчет о закрытии). Сказали ждите 2 мес. и кассы окончательно сами снимутся.

Какого черта вообще ФНС отчет о закрытии через ОФД получить не может..

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
Да не хорошо со стороны Налоговой получается, в организации есть подменные (резервные кассы), а их снимают с учета.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Недавно обнаружил , если огрн закрыт по какой либо причине , а кассы числятся как снятые и не зареганые, и можно спокойно перерегать .

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Если ИП закрывают, то кассы снимают, даже отчеты о закрытие фн не нужны и кассы можно перерегистрировать. Было несколько случаев совсем разные: умер человек, другой получил гражданство, когото налоговая закрыла за нарушения. А так, если больше месяца, проверяем,  снята касса или нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
Если ИП закрывают, то кассы снимают, даже отчеты о закрытие фн не нужны и кассы можно перерегистрировать. ...
Клиентка (из деревни) в феврале перестала выходить на связь, скачал выписку ЕГРЮЛ, в декабре ИП закрыто.
До сих пор (больше полугода) - касса в сервисе ФНС числится как "зарегистрированная".
Раз на раз не приходится...

Это сообщение считают полезным: ALEX_SHU

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
Ondreyko78, а вот наша налоговая (Наро-Фоминск) не умеет снимать с учёта кассы закрытых ИП.

Это сообщение считают полезным: ALEX_SHU

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
вот наша налоговая
месяц подождать - само снимется после закрытия огрн .

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Ondreyko78, а вот наша налоговая (Наро-Фоминск) не умеет снимать с учёта кассы закрытых ИП.
Им эти кассы задним числом снимать нужно,когда ИП ещё открыто было. Ни разу проблем не было.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
Ну вот Вам наглядный случай, пришел ИП-шник, на кассе уж как 1 год назад ФН закончился. Я первым делом проверять, не снята-ли касса в ЛК ФНС.
Зашел в ЛК ИП и вижу, что касса не снята с учета, будем менять ФН.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Зашел в ЛК ИП и вижу, что касса не снята с учета
А я на всякий случай еще и звонок в инспекцию делаю в таком случае.. ЛК у нас чудесные, все может показать не так как есть на самом деле.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня приносили (деревенскую) кассу. В прошлом августе ФН закончился. Из налоговой позвонили владельцу, сказали, чтобы принесла отчет о закрытии архива и сам ФН для считывания архива.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Вчерась менял ФНы на двух кассах.
В ЛКЮЛ 3 сообщения от ФНС.
Позвал директора, чтоб прочитал, а оказалось что это инфа "..... об истечении срока действия ключей...." в ФНах.
Разъяснил что фнс предупреждает заранее......а может и запрос какой нибудь прислать.
Не ответил вовремя - штраф.
Сказал чтоб заходили в свой ЛК хотя бы раз в неделю.

Оффлайн oerf

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 18 раз(а)
Ситуация такая. Клиенту налоговая закрыла ИП за неуплату налогов и он хочет эти кассы поставить на жену. Зайти в его личный кабинет не могу (нет ЭЦП и пароля). В ОФД статус кассы "ККТ снята с регистрации по инициативе налогового органа". Чеков о закрытии ФН он им не здавал, но при проверке кассы на сайте налоговой  статус "Экземпляр ККТ включен в реестр ККТ, не зарегистрирован в налоговых органах", пробовал в другом кабинете, номер принимает. Вроде ставь и не думай, но на старости лет стал очень мнительным, могут ли в дальнейшем всплыть неприятности, т.к. касса снята  не по всем правилам.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Конечно же новые - а то потом всплывут проблемы через пару лет. Когда налоговая вспомнит.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Зайти в его личный кабинет не могу
налоговая вспомнит
Так она и не забудет.
В ИФНС по месту регистрации клиент обращался? В его ЛК на сайте ФНС может быть выставлен флаг -  статус "ККТ снята с регистрации НО (налоговым органом), ожидается отчет о закрытии".
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
oerf, отнести чеки в налоговую чтобы наверняка, и регистрировать спокойно

Оффлайн oerf

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
В ИФНС по месту регистрации клиент обращался? В его ЛК на сайте ФНС может быть выставлен флаг -  статус "ККТ снята с регистрации НО (налоговым органом), ожидается отчет о закрытии".

Появилось еще пару вопросов. Остается личный кабинет если налоговая закрыла ИП и какие проблемы могут возникнуть если налоговая сама дала зарегистрировать кассу?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
налоговая закрыла ИП
Закрытие ИП происходит в течение месяца с даты публикации решения ФНС. ИП из  ЕГРИП исключен?

проверить здесь - Поиск публикации, раздел «о существенных фактах», ввести ИНН или ОГРН
сообщения о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении ...недействующих индивидуальных предпринимателей из ЕГРИП
налоговая сама дала зарегистрировать кассу
Несущественный момент. Сами сняли - сами и зарегят. Но "хвосты", недоимки и т.п. так и останутся за прежним владельцем - он же ИП, а не "юрик". Вот без кассы и ФН отбиться будет намного сложнее.
ИМХО - но сначала решить всё с ИФНС, потом браться за ККТ.

Оффлайн oerf

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
проверить здесь - Поиск публикации, раздел «о существенных фактах», ввести ИНН или ОГРН

Выдало
Недействующий ИП исключен из ЕГРИП

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Архив ФН закрыт, квиток подтверждения закрытия архива есть? Если всё зер гут, то согласен с постом 219 уважаемого geodile, сдать все под расписку в получении и запускать ККТ по новой. ФН хранить 5 лет.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Интересный вопрос и я бы не рисковал загубить ФН если сама касса не золотая . А попробуйте снять с регистрации через ОФД .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
SERZH, Ответ #216
ККТ снята с регистрации по инициативе налогового органа
и
Экземпляр ККТ включен в реестр ККТ, не зарегистрирован в налоговых органах

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Зачем снимать снятое? Уже пучок таких приходило, да вот сейчас лежит Атол 91Ф, НЕ снятый с учета, 03.20201 ИП закрыли, а 05.2021 открыли. Сейчас ИФНС просит пробить ЧЕК КОРРЕКЦИИ - вопрос, ИП, уже не то ИП по ОГРН, но касса не снята - имеем права пробить чек, ИФНС говорит - нам надо, пробивайте, даем добро, но в УСТНОЙ форме. А то работа на ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ кассе, но зарегиной на ЗАКРЫТОЕ ИП, чем грозит?
« Последнее редактирование: 27/12/2021 23:27:11 от Mechanik »

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Зачем снимать снятое? Уже пучок таких приходило, да вот сейчас лежит Атол 91Ф, НЕ снятый с учета, 03.20201 ИП закрыли, а 05.2021 открыли.
Было у меня такое. ИП закрыли принудительно (что-то связанное с миграционной политикой) потом открыли заново. Перерегал по иной причине. В новой карточке новый ОГРНИП

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
работа на ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ кассе, но зарегиной на ЗАКРЫТОЕ ИП, чем грозит?
https://kkmcom.ru/index.php?topic=9509.0, Ответ #53 : 11/07/2018 17:40:23

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
столкнулся с закрытым ип с неснятой кассой.
в нашей налоговой узнал, говорят с ноября снимают через 37дней после закрытия, иностранцам через 97дней
вроде говорят вручную делают, но им обещали робота запустить в будущем

у меня уже полтора месяца прошло , но иностранец, ждем до конца марта. говорят ускорить никак.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
    • ctoromashka.ru
Ко мне обратились заказчики с 4 мя аппаратами штрих м 01ф. ФН все на 36 мес. Мастер, что делал аппараты опоздал с отчётами и все ФН ы пропали. ОФД пропали. А заказчики в аппаратах ничего не понимают и не обязаны понимать. Слава богу отчёты закрытия были в ОФД. Один ФН был ещё не м и мастер опоздал с отчётом  до сентября. Ну, не успел человек. Инспектора постоянно меняют свои действия, то раньше годами не снимали, то начали снимать через месяц. Я звонил в НИ инспектор сказала, 2 года назад снятие отменяли, потом перестали. Техническая возможность спасти ФН ы и чеки есть. Я лично так делал и эта-же инспектор, там только было по-другому немного. Предприниматель дал программисту аппарат и фн 36 м. заменить фн. И тот зачем-то снял аппарат с учёта , начал ставить заново, а в меркурии 115 не поменял РН. Ходили с предпринимателем в НИ и всё  прошло хорошо, номер в программе меняется , датой прошло, когда приходили. Чеки отправились сбисом задним числом. Также инспектора способны связываться с офд и узнавать , отправляются ли чеки.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
Этой конторе всё это обойдётся 15000х4=60000 (мастер исчез) + у меня сделают 4 фн на 15 мес . почти бесплатно 9000х4=36000 итого 96000. Если я ошибусь хоть раз с фн 15 мес. это будет мне стоить 15000 - я же должен буду новый поставить взамен. Я не говорю про 36 мес. Если эти суммы с этого инспектора , из его зарплаты взять, снятия бы прекратились мгновенно.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
Есть бумага - снимать, вот и снимают.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Если эти суммы с этого инспектора , из его зарплаты взять, снятия бы прекратились мгновенно.
особо не понял подробности, но как понял сами накосячили, а хотите чтобы инспектор вам оплатил замены?

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
Вроде я писал . что мастер как раз накосячил и исчез. И здесь я тоже вроде прочитал, что мастера жалуются на произвол инспекторов. И пытался мастеров инженеров защищать, возможно, зря.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Этой конторе всё это обойдётся 15000х4=60000 (мастер исчез) + у меня сделают 4 фн на 15 мес . почти бесплатно 9000х4=36000 итого 96000. Если я ошибусь хоть раз с фн 15 мес. это будет мне стоить 15000 - я же должен буду новый поставить взамен. Я не говорю про 36 мес. Если эти суммы с этого инспектора , из его зарплаты взять, снятия бы прекратились мгновенно.
Ну и чем вы не довольны? Подобные "нюансы" обеспечивают вас работой.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Вроде я писал . что мастер как раз накосячил и исчез. И здесь я тоже вроде прочитал, что мастера жалуются на произвол инспекторов. И пытался мастеров инженеров защищать, возможно, зря.
тут еще не факт что мастер накосячил, у меня из личного опыта и опыта коллег есть 100500 примеров когда заказчик на словах говорит одно, а по факту "всё наоборот"... например бывало что у клиента ответственное лицо заявляет что с ЛК они сами все сделают, с ФНС умеют и т.п., типа им только отчета из кассы дай... Ни вопрос, но обязательно беру "мэйл" этого лица и руководителя! делаю железячную часть работы и все отчеты из кассы шлю на мыло с указанием - для завершения регистрации в кабинете ФНС! и при всем этом бывает периодически всплывают снятые...

Оффлайн rsc72

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
мастер как раз накосячил и исчез
Чем больше косорезов - тем лучше нам
мастера жалуются на произвол инспекторов
дядиваси не жалуются на такое никогда))))

Оффлайн BOSS_SAS

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Радуйтесь что месяц два снимают.. а не 3 рабочих дня. Потому как помнится, при изменении параметров регистрации клиент обязан перерегистрировать ккт в ифнс в течение 2 раб.дней.
Были пара клиентов, говорили сами все зарегим, нам только чеки.. потом налоговая, чеки не действительны.. опа, а регистрации небыло. Перергать поздно, потому фн исключены из реестра. Поменяли на норм фн, без снятия, использовав старый отчет о закрытии  фн1, и регистрацию фн3.. промежуточная фн2 засветилась только в офд) С момента Нерегистрации фн прошло тогда 4 месяца. ккт не была снята.

Чеки отправились сбисом задним числом.. ага, в век интернета)))

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Чеки отправились сбисом задним числом.. ага, в век интернета)))
а вот это не так
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
У нас, пошел, просто "вал" снятий "в одностороннем порядке, похоже процесс "автоматизировали".
У клиента, ФН до 29.12.22г. - 10.12.22г у него письмо "предупреждение", что 28.01.23г будет снята.
Теперь только, "проверять, проверять и проверять". Осложняется все это, сокращением отделов ккт в ФНС. Теперь только  КЭП.
Открытым, остается вопрос, об "автономках", снятых в одностороннем. Функционала для загрузки архива из ФН -я не нашел... А в письмах, "грозят" не только отчетом о закрытии, но и данных из ФН.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
похоже процесс "автоматизировали".
ну да, было письмо https://www.klerk.ru/doc/560301/

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
И Именно сегодня!!! Клиент привез кассу на замену ФН, который закончился 27.12.2022, и как назло забыл ЭЦП. И тут такое! Чую не ладное, как бы не пришлось ФН новый покупать.
Краски сгущает ОФД Петер-Сервис, после замены ФН, отчет о перерегистрации не принимает. В ЛК ОФД касса в статусе "Доступна регистрация"  :o
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
ФН, который закончился 27.12.2022
Всё обошлось, зря волновался я!
Благо что налоговая считает срок работы ФН на подакцизке 470 дней, а сама касса 410. То есть ФН встал 27.12.2022, а налоговая считает до 25.02.2023.  ;D
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн svetolovec

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 51 раз(а)
Да, нас местная налоговая предупредила, что с нового года касса снимается автоматом строго через 30 дней, уже без вариантов. Хотя опять же, как будет считаться подакциз, автоном... раньше всё округлялось в большую сторону...

Это сообщение считают полезным: Slava

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1421 раз(а)
Да, нас местная налоговая предупредила, что с нового года касса снимается автоматом строго через 30 дней, уже без вариантов. Хотя опять же, как будет считаться подакциз, автоном... раньше всё округлялось в большую сторону...

"-Береженого бог бережёт , сказала монашка , надевая гондон на свечку " .

АИС значит ...

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1643 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
"-Береженого бог бережёт , сказала монашка , надевая гондон на свечку " .
Там всё просто про непорочные зачатия: Ёмкость с водой одна на всех, кто-то дрочил, а бабы потом мылись -в таком конфиге никто не думал?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Эээээээ

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Сейчас от всех кого сняли в одностороннем порядке у нас НИ требует ФН для считывания (Тульская обл.), Причем с передачей или нет - все едино

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
в таком конфиге никто не думал?
Просто раньше не было Интэрнета !  >:D
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Ondreyko78, 60 дней не предоставления отчета о закрытии ФН - Штраф, вот толкько у меня никого ифнс ни разу не оштрафовала, я их спросил почему...  они отмазались, типо нет команды.

Оффлайн mixail

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
60 дней не предоставления отчета о закрытии ФН - Штраф
где написано?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
где написано?
ч. 5 ст. 14.5 КоАП
штраф от 5000 до 10 000 руб., а должностным лицам – от 1500 до 3000 руб.

Это сообщение считают полезным: mixail

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
ИП умер. Прислали письмо из НИ о снятии кассы. Отчета о закрытии ФН оказалось не нужно, номер кассы свободен для регистрации.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
ну да, было письмо https://www.klerk.ru/doc/560301/
А я в этом письме не поняла, что автоматизировали - только рассылку уведомлений или и снятие тоже? Вроде речь в нем именно про рассылку. У кого-нибудь уже есть наблюдения?
P.S. Вчера меняла накопитель на кассе, старый закончился еще 11 июля, касса снята не была. Уведомления тоже не было.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Немного перестрахуемся: до замены ФН с просрочкой более 30 дней смотрим на сайте фнс касса в  работе или снята с учета в одностороннем порядке.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Отчета о закрытии ФН оказалось не нужно, номер кассы свободен для регистрации.
, если ИП закрыть, тоже кассы снимают, номер свободен и ничего не надо

автоматизировали - только рассылку уведомлений или и снятие тоже
судя по второму и третьему абзацу, только рассылку

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Немного перестрахуемся: до замены ФН с просрочкой более 30 дней смотрим на сайте фнс касса в  работе или снята с учета в одностороннем порядке.
Странное заявление.
Если есть доступ к ЛК на сайте ФНС, то и так понятно, что видно состояние кассы.
А если доступа к ЛК нет, то уже не однократно писали, что состояние "снята в одностороннем порядке" не отображается в сервисе https://kkt-online.nalog.ru/#check-kkt  её по прежнему видно как зарегистрированную в ФНС.
Или уже прикрутили ?

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Или уже прикрутили ?
ничего там нового не прикрутили, только что проверил... есть доступ к ЛК клиента у которого висит касса снятая в одностороннем, на странице проверки ккт https://kkt-online.nalog.ru/#check-kkt светится зеленым с надписью "Экземпляр ККТ включен в реестр ККТ, зарегистрирован в налоговых органах"... Так что не расслабляемся

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Странное заявление....неоднократно писали, что состояние "снята в одностороннем порядке" не отображается в сервисе ..... , её по-прежнему видно как зарегистрированную в ФНС. Или уже прикрутили ?
Это для нас с вами странное. С железнобатонной кочки зрения сервисменов ПО и авторов НПА прикручивать нечего -
ККТ в реестре? Да.
ФД о закрытии архива ФН есть? Нет.
Значит, ККТ зарегистрирована на владельца, и он на ней так и работает.

Кстати, да - полно ведь было таких случаев, что ККТ снималась с учета в одностороннем порядке, ставили новый ФН, сервак ОФД все принимал и на этих ККТ целый год преспокойно клепали чеки, а ОФД  присылал квитки подтверждения

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
 Привезли сегодня "просрочку" на замену ФН. Зашел в ЛК, касса зарегистрирована, ФН просрочен. Решил перестраховаться и не зря! Закрываю архив ФН и подаю заявление на перерегистрацию с правильными данными закрытия и левыми перерега, (кроме номера ФН!) с расчетом, что если все пройдет, то придет запрос отчета о перерегистрации и тогда сделаю перерег на кассе и отправлю правильные данные. Заява подписывается и тут же прилетает по ней отказ, а статус ККТ - Снята с регистрации, ожидает отчет о закрытии! Отправляю отчет о закрытии, новую заяву не регистрацию и с новым номером регистрирую. Касса была в автономе. ФН закончился 17.10.22, по данным налоговой 17.12.22. Сегодня - 30 дней.

Это сообщение считают полезным: Maxim29, Stok, promah, got10, Dimson07, Roman112, heysi-orion

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Привезли сегодня "просрочку" на замену ФН. Зашел в ЛК, касса зарегистрирована, ФН просрочен.
Непонятно!? Синим с  самого начала не светила?

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
Непонятно!? Синим с  самого начала не светила?
Нет, как обычно зеленая строчка, ккт зарегистрирована. По другому и заява бы не прошла. Позвонил в инспекцию, оказывается ее сегодня вручную сняли в одностороннем порядке.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
Получается, что кассу сняли, а в ЛК данные еще на обновлены. Так что страхуемся!

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Я одному клиенту с просроченным ФНом  проводил замену поздно вечером.
То есть когда рабочий день в ФНС закончился.
У инспекторов кажись так - отключают компы вне рабочего времени!

Инспектору позвонил и он сказал , что ккм ПОКА не снята ФНС но "она не у него"....
Поэтому он ничего не может гарантировать, те что её в любой момент могут снять в другом районе.
Я туда не звоню, так как один раз облаяли.... "типа кто ты такой, по закону всё и тд, имеем право"

Как то так.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
Ну и перестраховываемся! Закрываем архив, перерег делать не спешим. Подаем заявление с правильным закрытием и правильным номером нового ФН, произвольные минуты и фп. Ждем результат. Если заявка прошла делаем перерег и отправляем правильный отчет.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
Закрываю архив ФН и подаю заявление на перерегистрацию с правильными данными закрытия и левыми перерега, (кроме номера ФН!) с расчетом, что если все пройдет, то придет запрос отчета о перерегистрации...
Круто, я не знал. Моё почтение!
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
Круто, я не знал.
Круто, значит ты никогда не делал ошибок в заявлениях!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
alcohelp, дело не в ошибках, а в статусе кассы когда заходишь в ЛК
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
alcohelp, дело не в ошибках, а в статусе кассы когда заходишь в ЛК
Статус - зарегистрирована, а на самом деле уже снята
Я понял, что got10 не знал, что при неправильно поданных данных в ЛК заявление принимают, но требуют ввести правильные с 20 попыток. Отсюда и вывод, что он никогда не ошибался! Моё почтение!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Привезли сегодня "просрочку" на замену ФН.
Это прально , надо почаще напоминать , чтоб помнили - не все баги кодеры GOV.RU фиксят , и с юзера просроченного подпись требовать ,а не на бумаге , даже под их чеснослово.
Я про такой случай с собой - 3 года назад писал, и рекомендовал всем, чтоб не рисковали фнами , и такиже левые данные вводили .......

Это сообщение считают полезным: alcohelp

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
Вот интересно, как сейчас будут снимать - сейчас многим ИП и ЮЛ долги по ЕНС/ЕНП приписали, как минимум до февраля этого года с этим разбираться будут.

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Всех приветствую. Напишу сюда, дабы не плодить тем.

Ситуация такая. Обратился человек, с просьбой перерегистрировать кассу на другое ИП. Касса снята в одностороннем порядке за то, что не поменяли ФН вовремя, а сам ИП закрыт. Мог бы помочь один звонок местному инспектору. Но, если бы ИП был закрыт, а касса бы ещё висела как зарегистрированная, то проблем не было бы. Естественно, на такой кассе есть неотправленные документы. Думал, что продлю сейчас лицензию в ЛК, да сниму отчёт...

Но, мои приключения только начались. ОФД, на котором была изначально привязана ККТ, отказался продлять лицензию, из-за того, что ИП уже закрыт. Думал, что сейчас подцеплю другой ОФД, да там попробуем. Позвонили во второй ОФД, но и те говорят, что у нас будет идти ошибка от сервера ФНС, ибо касса снята с учёта, и мы не будем принимать документы по ней...

Вот, теперь я стою на перепутье... Какой ОФД сможет помочь с этой ситуацией? Или, есть способ снять отчёт без отправления оставшихся документов? ЭЦП, естественно, нет возможности сделать, так как ИП закрыт.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, не понял, нужен отчёт о закрытии? Так что мешает?
Саму кассу по ЗН пробивали? Она вполне себе может быть уже свободной.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
kassadm, не понял, нужен отчёт о закрытии? Так что мешает?
Саму кассу по ЗН пробивали? Она вполне себе может быть уже свободной.
Мешают неотправленные чеки. ОФД, на который изначально регали кассу, не хочет продлевать лицензию, ссылаясь на то, что ИП закрыт.
Звонил инспектору местную ФНС, говорит, чтобы тащили отчёт о закрытии.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, а ФН к компу подцепить религия мешает?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: got10

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
Мешают неотправленные чеки. ОФД, на который изначально регали кассу, не хочет продлевать лицензию, ссылаясь на то, что ИП закрыт.
Рассматривали здесь, если ИП закрыт, ККМ снимают через 37 дней автоматом, у меня был такой клиент, но периодически проверяю на сайте ИФНС статус ККМ, она до сих пор числиться зарегистрированной, можно попробовать с ключом начать процедуру регистрации и посмотреть что выдаст.

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Рассматривали здесь, если ИП закрыт, ККМ снимают через 37 дней автоматом, у меня был такой клиент, но периодически проверяю на сайте ИФНС статус ККМ, она до сих пор числиться зарегистрированной, можно попробовать с ключом начать процедуру регистрации и посмотреть что выдаст.
ИП закрыт 14.02.23. При проверке кассы на сайте ФНС пишет, что "Экземпляр ККТ включен в реестр ККТ, зарегистрирован в налоговых органах". Инспектор сообщил, что они требуют отчёт о закрытии, если хотите по новой ставить на учёт.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Да всё верно, вот только так и не поняли откуда взялась цифра 37 дней.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Maxzhuk

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
kassadm, дабы не делать здесь рекламы обратитесь к местному налоговому инспектору она скажет куда обратиться

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, ну дай ты ей этот отчёт уже...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
kassadm, ну дай ты ей этот отчёт уже...
Хорошо, неотправленные документы куда деть, если ОФД не хочет продлевать лицензию на отправку? Какая программа на ПК позволит закрыть ФН с неотправленными документами?

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Да всё верно, вот только так и не поняли откуда взялась цифра 37 дней.
Описывал тот случай, клиенту закрыл ФН, написал заявление для ИФНС, у него это заявление не приняли сказали что при закрытии ИП ККМ снимается через 37 дней. Вот как то так.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Хорошо, неотправленные документы куда деть, если ОФД не хочет продлевать лицензию на отправку? Какая программа на ПК позволит закрыть ФН с неотправленными документами?
ШТРИХ старые прошивки закрывает ФН с неотправленными документами.

Это сообщение считают полезным: kassadm

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
периодически проверяю на сайте ИФНС статус ККМ, она до сих пор числиться зарегистрированной,
Проверил сейчас для интереса, статус не изменился "зарегистрирована", хотя от закрытия ИП прошло более 70 дней.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, FN_RUN тебе в помощь
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Было даже две кассы таких в этом месяце, ИП закрыты, а кассы не сняты. Первый был Эвотор семерка, ФН закрыли, чек отдали, а хозяин бывшего ИП в больнице. Что бы не ждать предложили клиенту снятый с учета другой Эвотор, но он без планшета, перекинули его планшет и в этот же день зарегистрировали. То же самое сделали с Меркурием, стоял снятый, номер с шильдиком поменяли, зарегистрировали, а клиента отправили снимать с учета его кассу.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
kassadm, FN_RUN тебе в помощь
Почему то на моём ноуте не всегда закрывается. Втыкаю в рабочий комп и всё Ок.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
ser76, пишет не верное состояние? тогда подать сначала команду произвольную 06, а потом закрывать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
chellenger, спасибо большое. Тоже было при закрытии неверное состояние. Отправил произвольную программу, и сумел закрыть ФН, данные по отчёту сообщил инспектору. Всем спасибо!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, а ларчик просто открывался да?
Дело в том, что ограничение на формирование отчёта о закрытии ФН является программным сверху, т.е. ограничено прошивкой кассы.
А вот если ФН у нас на ФФД 1.2 вроде как не прокатывает уже так, вроде где то тут разбирались уже с этим, т.е. ограничение уже в ПО ФН.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
chellenger, так дело в том, что за пять лет, у меня первый такой случай!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, а у меня море таких случаев было, даже с ФНС приносили не раз, просто сам ФН -закрой его пожалуйста...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн kassadm

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
chellenger, значит, мне везло. Потому что во многих ситуациях, ОФД без проблем давали продлить лицензию на 1 день, отправлял документы и закрывал накопитель. В последний раз, был похожий случай, документы не отправлены, ФН закончился, но, ИП был действующим. Там ОФД вообще был ликвидирован. Смогли слить чеки в Яндекс ОФД, проплатив лицензию, и зарегать по новой кассу.

Теперь, буду знать, что можно через прогу спокойно снять отчёт. Ещё раз спасибо.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
kassadm, с ликвидированными ИП и юриками это уже по сложней.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
А если смена открыта ?
И да , зависит по ходу и от ПО ККТ и от самого ФН .
Такие случаи редки ( у нас по крайней мере)  - скажем раз в полгода

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Slava, закрой смену, закрывай архив.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Когда время автономной работы истекло - смену не закроешь .
А с открытой сменой не закроешь архив .

Такое блуждание в трех соснах по кругу .

Другое дело , когда смена закрыта . Тогда по ходу зависит именно от ПО ФН - даст оно закрыть архив или нет.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Описывал тот случай, клиенту закрыл ФН, написал заявление для ИФНС, у него это заявление не приняли сказали что при закрытии ИП ККМ снимается через 37 дней. Вот как то так.
у нас так же сказали. что надо было вначале снимать кассу а потом ип закрывать.
после закрытия ип ускорить никак, никакие заявления и отчеты закрытия фн им не нужны, сказали только ждать.
Проверил сейчас для интереса, статус не изменился "зарегистрирована", хотя от закрытия ИП прошло более 70 дней.
может иностранец? им надо 97 дней ждать
в любом случае инспектор снимает вручную

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
никакие заявления и отчеты закрытия фн им не нужны
Нигде нет конкретных правил в госучреждениях. У нас требовали чек закрытия архива, а на прошлой неделе не только чек, но и заявление потребовали. А какое заявление от ИП, если оно закрыто???

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23