Если ИП закрывают, то кассы снимают, даже отчеты о закрытие фн не нужны и кассы можно перерегистрировать. ...
вот наша налоговая
Ondreyko78, а вот наша налоговая (Наро-Фоминск) не умеет снимать с учёта кассы закрытых ИП.
Зашел в ЛК ИП и вижу, что касса не снята с учета
Зайти в его личный кабинет не могу
налоговая вспомнит
В ИФНС по месту регистрации клиент обращался? В его ЛК на сайте ФНС может быть выставлен флаг - статус "ККТ снята с регистрации НО (налоговым органом), ожидается отчет о закрытии".
налоговая закрыла ИП
налоговая сама дала зарегистрировать кассу
проверить здесь - Поиск публикации, раздел «о существенных фактах», ввести ИНН или ОГРН
Зачем снимать снятое? Уже пучок таких приходило, да вот сейчас лежит Атол 91Ф, НЕ снятый с учета, 03.20201 ИП закрыли, а 05.2021 открыли.
работа на ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ кассе, но зарегиной на ЗАКРЫТОЕ ИП, чем грозит?
Если эти суммы с этого инспектора , из его зарплаты взять, снятия бы прекратились мгновенно.
Этой конторе всё это обойдётся 15000х4=60000 (мастер исчез) + у меня сделают 4 фн на 15 мес . почти бесплатно 9000х4=36000 итого 96000. Если я ошибусь хоть раз с фн 15 мес. это будет мне стоить 15000 - я же должен буду новый поставить взамен. Я не говорю про 36 мес. Если эти суммы с этого инспектора , из его зарплаты взять, снятия бы прекратились мгновенно.
Вроде я писал . что мастер как раз накосячил и исчез. И здесь я тоже вроде прочитал, что мастера жалуются на произвол инспекторов. И пытался мастеров инженеров защищать, возможно, зря.
мастер как раз накосячил и исчез
мастера жалуются на произвол инспекторов
Чеки отправились сбисом задним числом.. ага, в век интернета)))
похоже процесс "автоматизировали".
ФН, который закончился 27.12.2022
Да, нас местная налоговая предупредила, что с нового года касса снимается автоматом строго через 30 дней, уже без вариантов. Хотя опять же, как будет считаться подакциз, автоном... раньше всё округлялось в большую сторону...
"-Береженого бог бережёт , сказала монашка , надевая гондон на свечку " .
в таком конфиге никто не думал?
60 дней не предоставления отчета о закрытии ФН - Штраф
где написано?
ну да, было письмо https://www.klerk.ru/doc/560301/
Отчета о закрытии ФН оказалось не нужно, номер кассы свободен для регистрации.
автоматизировали - только рассылку уведомлений или и снятие тоже
Немного перестрахуемся: до замены ФН с просрочкой более 30 дней смотрим на сайте фнс касса в работе или снята с учета в одностороннем порядке.
Или уже прикрутили ?
Странное заявление....неоднократно писали, что состояние "снята в одностороннем порядке" не отображается в сервисе ..... , её по-прежнему видно как зарегистрированную в ФНС. Или уже прикрутили ?
Привезли сегодня "просрочку" на замену ФН. Зашел в ЛК, касса зарегистрирована, ФН просрочен.
Непонятно!? Синим с самого начала не светила?
Закрываю архив ФН и подаю заявление на перерегистрацию с правильными данными закрытия и левыми перерега, (кроме номера ФН!) с расчетом, что если все пройдет, то придет запрос отчета о перерегистрации...
Круто, я не знал.
alcohelp, дело не в ошибках, а в статусе кассы когда заходишь в ЛК
Привезли сегодня "просрочку" на замену ФН.
kassadm, не понял, нужен отчёт о закрытии? Так что мешает?Саму кассу по ЗН пробивали? Она вполне себе может быть уже свободной.
Мешают неотправленные чеки. ОФД, на который изначально регали кассу, не хочет продлевать лицензию, ссылаясь на то, что ИП закрыт.
Цитата: kassadm от 31/03/2023 18:58:09Мешают неотправленные чеки. ОФД, на который изначально регали кассу, не хочет продлевать лицензию, ссылаясь на то, что ИП закрыт.Рассматривали здесь, если ИП закрыт, ККМ снимают через 37 дней автоматом, у меня был такой клиент, но периодически проверяю на сайте ИФНС статус ККМ, она до сих пор числиться зарегистрированной, можно попробовать с ключом начать процедуру регистрации и посмотреть что выдаст.
kassadm, ну дай ты ей этот отчёт уже...
Да всё верно, вот только так и не поняли откуда взялась цифра 37 дней.
Хорошо, неотправленные документы куда деть, если ОФД не хочет продлевать лицензию на отправку? Какая программа на ПК позволит закрыть ФН с неотправленными документами?
периодически проверяю на сайте ИФНС статус ККМ, она до сих пор числиться зарегистрированной,
kassadm, FN_RUN тебе в помощь
Описывал тот случай, клиенту закрыл ФН, написал заявление для ИФНС, у него это заявление не приняли сказали что при закрытии ИП ККМ снимается через 37 дней. Вот как то так.
Проверил сейчас для интереса, статус не изменился "зарегистрирована", хотя от закрытия ИП прошло более 70 дней.
никакие заявления и отчеты закрытия фн им не нужны