Главная категория > Правовые вопросы
Расчеты между организациями и ИП: новые реквизиты чека
SkaT:
--- Цитата: promah от 03/07/2019 14:56:38 ---
--- Цитата: мальцев от 03/07/2019 14:41:28 ---Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.
ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и
то пробивается что-бы не пробивать чек расхода.
--- Конец цитаты ---
Где написано что это необязательный реквизит
?
--- Конец цитаты ---
Уже была ссылка на описание.
Там для ФФД 1.05 - рекомендованы (я так понимаю не обязательны) реквизиты покупателя.
Для ФФД 1.1 - они обязательны.
GeorgSerg:
--- Цитата: мальцев от 03/07/2019 14:41:28 ---А что понеслось
--- Конец цитаты ---
На самом деле ( если копнуть чуток поглыбже) имеем вот что - в ФЗ , не подумав, воткнули в обязаловку реквизиты чека с ФФД 1_1, не поддерживаемые применяемым сейчас ФФД 1_05. Вот и вся "враскоряка" с "рекомендуемыми, необязательными" или как угодно называть. Как-то выкручиваться кому-то надо.
promah:
--- Цитата: SkaT от 03/07/2019 15:03:44 ---Уже была ссылка на описание.
Там для ФФД 1.05 - рекомендованы (я так понимаю не обязательны) реквизиты покупателя.
Для ФФД 1.1 - они обязательны.
--- Конец цитаты ---
я перечитал Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 06.06.2019) , и там реально надо всё то , всё в точности как
--- Цитата: GeorgSerg от 03/07/2019 15:04:05 ---не подумав, воткнули в обязаловку реквизиты чека с ФФД 1_1, не поддерживаемые применяемым сейчас ФФД 1_05.
--- Конец цитаты ---
Я сча сижу на 3 компа на удалёнке, пытаюсь обновить дрова атольные у ООО , что с ГТД ИП и "страна изготовителя" ( РФ же тоже надо указыть так?) , а у атола скорость скачивания дров 200кило , и 300 метров качается по полчаса. Вот и спрашивается на..какой атол , такие большие5 архивы делает , тут и так уже в 3 монитора смотришь.
мальцев:
Через банк оплачивать - нужно ИНН и название покупателя - иначе платёж не дойдёт. А при наличном расчёте платёж уже дошёл.
Если кто-то захотел пробить левый чек - в нём инн покупателя и инн тоже могут быть. Налоговая всё равно не сможет проверять каждую мелкую контору так тщательно. Производители всяких эвоторов не всесильны. Производителям ФН - лишь бы меняли ФН и на инн покупателя плевать .
Наглядный пример - покупатель требует инн - напишите про штраф от налоговой инспекции . Я в понедельник покупал карты мтс телематика 10 10 шт. Чек пробили. Договор с моим инн и названием - в чеке нет их и что? Мне плевать совершенно. Зато вышел чек на метр - где говорится что это агенты мтс - но цена агентов - 0 , а сумма пробита без агентов вообще. Смешно.
Пусть гостинницы оплачивают через банк заренее будут им ИНН и наименование.
GeorgSerg:
--- Цитата: мальцев от 03/07/2019 14:41:28 ---Если им надо чек - пусть печатают чек расхода на своей ККТ.
--- Конец цитаты ---
Рекомендация - за гранью.. Да простит меня уважаемый коллега, но не каждая организация обязана иметь ККТ для подобных случаев.
Как вариант - актировать всю лабуду с копией пробитого чека, как неотьемлемой частью платежа. Один экз клиенту, второй - в ИФНС. Несоответствие обнаружено самостоятельно, нехай в ответе дают предписание, что и как делать, чтобы не попасть под санкции. Аминь.
Навигация
Перейти к полной версии