Главная категория > Правовые вопросы
Расчеты между организациями и ИП: новые реквизиты чека
Stok:
--- Цитата: drfaust от 03/07/2019 01:46:46 ---Т.е. гостиницы должны быть как минимум на упрощёнке? Никаких патентов/енвд?
--- Конец цитаты ---
А какая разница, патент, ЕНВД, УСН - все это либо юр.лицо либо ИП и следовательно другому юр. лицу либо ИП должен пробить чек с ИНН, а когда будет ФФД1.1 то и наименование покупателя.
drfaust:
Ну в торговле таким методом продать товар другому юрику ЕНВД/Патент не могут - влетают на опт и должны быть упрошёнками/осн...
Может и в услугах такая же бодяга есть?
ar:
--- Цитата: drfaust от 03/07/2019 10:31:07 ---продать товар другому юрику ЕНВД/Патент не могут - влетают на опт
--- Конец цитаты ---
Не согласен.
мальцев:
--- Цитата: GeorgSerg от 03/07/2019 01:15:10 ---Ну, вздрогнем ! Понеслась манда по кочкам.. да враскоряку.. Только что коллега звонил - его клиенты "Гостиница НН", постоялец предьявил документ (доверенность с реквизитами своего ООО) c требованием пробить чек с ИНН и прочими причиндалами своего ООО. Все по ФЗ ! Оплата налом, деньги , ессно , он брал под отчет. ККТ гостиницы на пробивку такого чека отвечает трехэтажным матом не готова в принципе ( со слов коллеги ).
--- Конец цитаты ---
А что понеслось Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-01-15/54311 от 01.08.2018
"Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" реквизитный состав кассового чека, сформированного при осуществлении расчетов между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денег и (или) с предъявлением электронных средств платежа, наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 статьи 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, должен содержать, в частности, следующие реквизиты: наименование покупателя (клиента) (наименование организации, фамилию, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя) и идентификационный номер налогоплательщика покупателя (клиента). Данные положения вступают в силу с 01.07.2019.
Указание данных реквизитов в кассовом чеке позволит оформить расчет одним чеком с идентификацией обеих сторон в качестве организаций."
Если им надо чек - пусть печатают чек расхода на своей ККТ.
Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.
ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и
то пробивается что-бы не пробивать чек расхода.
Я пару раз пробивал чек расхода для авансового расчёта, потом плюнул.
И покупателям я не буду никаких инн и наименований печатать хоть и для вычетов, хотя их и нет почти ни у кого. Если кто попросит - напечатаю, но сомневаюсь, что кому-то понадобится - прошивку на меркурии обновил опц 70, 71 поставил в 1. Другие аппараты типа ЭКР - печатать очень муторно я так понял.
А бухгалтера и некоторые умники да и некоторые кассовые механики действительно уже до безумия доходят. Мне в понедельник звонил одна туроператорша - нужно мне, чтобы в чеке печаталось, что я агент. Я ей - вот заявление НИ - какой агент платёжный - нет, ещё какой-то - нет. Другой галочки нет. А если аппарат запрограммировать налоговая не заставит ли открыть спецсчёт? И плевать, что по всей России турфирмы не программируют аппараты агентами и слушать ничего не хочет и вся белая и гарячая - читают телефоны.
promah:
--- Цитата: мальцев от 03/07/2019 14:41:28 ---Кроме того налоговый кодекс никто не отменял и для авансового отчёта идут все чеки. Можно написать ТН и там указать ИНН покупателя.
ИНН и наим. покупателя не является обязательным реквизитом, что следует из того-же письма минфина его не нужно всем подряд пробивать ИП и ООО, да и
то пробивается что-бы не пробивать чек расхода.
--- Конец цитаты ---
Где написано что это необязательный реквизит
?
Навигация
Перейти к полной версии