Автор Тема: Меркурий 115Ф и не разрешимые загадки века  (Прочитано 3580 раз)

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Сегодня проявился интересный случай на этом ККТ......дело было так. Во вторник механику звонит бывший клиент (два последних квартала не платил за ТО) и говорит ему, помоги снять с учёта ККТ типа закрываюсь ,не могу закрыть архив в ФН ,чтобы отчитаться в ФНС....ну механик ему по телефону помог перевести дату на ноябрь прошлого года,ФН в этом месяце встал по временному ресурсу и помог закрыть архив,купить месячный код в ОФД-Я,чтобы отправить отчёт о закрытии в ОФД......а сегодня звонок от его механику с просьбой помочь,говорит ,ездил в ФНС и по отчёту закрытия ФН программа выдала отказ ,в НИ был собран консилиум из налоговых технических умов ,но ни кто из них  не смог определить, почему был получен отказ по отчёту.......два дня ездил в НИ ,а дело стоит на месте.Решили помочь бедолаги,а когда капнули чуток,то сами офигели......во вложении два скана,один отчёт о закрытии ФН ,выданный ККТ,а другой отчёт из ОФД-Я .....вопрос первый ,какое различие между этими отчётами????? и второй вопрос,который потянет на нобелевскую премию ,как это могло такое случиться??????

Оффлайн eye13ss

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
если речь о дате, то за это нобелевскую уже присудили в начале прошлого года, вроде)

Это сообщение считают полезным: Revers_M, brass

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
На мерке 00 Статус ФН и по нему. Подъ..МАТ (32декабря)про прошивку с датами засчитан!  ;)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
так прошивка, тут и гадать нечего, дата на чеке не соответствует реальному

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
zax, ну Вы даете, коллега !
(4 ноября - верная)

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
А чего удивляться? Ну забыл и забыл. Вспомните обязательный  переход на 1.05 под конец года. На форуме столько тем новых позаводили с вопросами по обновлению, что можно было любимый ответ всех форумов "А поиск тебе на что?" через одного писать. Благо тут таких ответов не встречается, ну, или крайне редко встречается. Это не та проблема, которую нужно в голове держать.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
zax, зато кто-то тут намекал на уровень квалификации инженеров, помнится? ;)

Это сообщение считают полезным: Master X, okas, Олег1950, Ivus

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Баян. И нужно за ТО платить.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Касса, если правильно понял, была на ТО а прошивка со времен восстания Штрихов. Куда Ваши механики смотрят?

Это сообщение считают полезным: Rudy

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
Полное отсутствие профессионализма.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Касса, если правильно понял, была на ТО а прошивка со времен восстания Штрихов. Куда Ваши механики смотрят?
Ну,тут уже философский вопрос) Если мех 250 рублей за ТО получает,то он и работает на 250. Марки клеит да бумажки подписывает. Какие уж тут прошивки

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
"Это ФИАСКО, братан!" с
Есть у меня клиент, кот. сказал: "Пох, до замены ФН и так проработаю."
Понятно, что в голове всё не удержишь, но после первого отказа в голове должно было "щёлкнуть"

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
Ну,тут уже философский вопрос) Если мех 250 рублей за ТО получает,то он и работает на 250. Марки клеит да бумажки подписывает. Какие уж тут прошивки
На прошлой неделе шеф почти весь день вёл переговоры с ИП
Шеф: 500
ИП: 450
К 16.30 Шеф сдался.
Касса у ИП одна, если что.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
М... да
Я в шоке! по первым фразам из поста я понял, что речь про любимую прошивку!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Конечно,понятно куда всё упирается ,но клиент не работал на кассе с февраля прошлого года, но деньги платил за ТО,а за замену ПО отказался платить т.к. не работал...но это на нобелевскую премию в валютном или литровом эквиваленте не тянет....если только потянет на тротиловый эквивалент......а не поняток в нашем деле полно..... Здесь есть тема про Меркурий 115Ф ...неисправна флеш (015).....был у нас  такой же случай на Мерке ,у механика в заначке был такой же Мерк ,доставшийся ему в подарок от ИПешника закрывшегося после года работы.....поменял СП ошибка ушла, довольный отдал ККТ клиенту....но через пол месяца эта ККТ возвратилась с этой же ошибкой ,это что стечение обстоятельств комплектующие,схемотехника и прошивка или что то другое??????...

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
По поводу "флеш ненорм." на  мерках:

Тож на днях столкнулся с одним 180-м. Начитался там про всякие DD4. Ну, думаю щас я ее сменю на исправную и посмотрим че будет. Достал завалявшуюся убитую плату, врубил дуйку, пока греется, начал разбирать поциэнта. Глядь, а ее (DD4) там нет. Порылся в корпусе, а она там, на скотче с ФН рядышком примостилась. Отпала.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Я неоднократно писал, надо прописать dd4 флэшку и будет счастье.

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Про даты. Вчера коллега регистрировала новую свежую Касатку. На на чеке15 марта, в ФН - 14. На Кассатке первый раз такое увидели.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
надо прописать dd4 флэшку
Переведи на русский для неграмотных )

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Т9 блин надо отключить.. пропаять флэшку и все. Пальцем жмёшь нет ошибок, отпускает сыпется 025 и 017 и т.д.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Поехали дальше.....когда через точку выводишь на печать основные параметры ККТ,то видим ,что в скане.....два вопроса,первый....для чего выводится на печать QR код????? если при проверке в приложении ФНС получаем результат,что формат кода не соответствует законодательству......и второй,что за параметр ККТ " вариант-1000"??????.

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
Поехали дальше.....когда через точку выводишь на печать основные параметры ККТ,то видим ,что в скане.....два вопроса,первый....для чего выводится на печать QR код????? если при проверке в приложении ФНС получаем результат,что формат кода не соответствует законодательству......и второй,что за параметр ККТ " вариант-1000"??????.
так это тех отчет,он как бы и не должен фнс проверятся,это не чек и,qr  код чтобы можно считать сканером,например на коробочке от этого меркурия тоже есть инфо о ккт пикни смартфоном и почитай:)
вариант 1000 это модель ккт ,180-3000,185-4000

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
buldik, ....то что в коде есть номер ККТ и ФН и дата,время это все знают,а вот для чего он выводится на печать,когда все ККТ под новый закон это должны уметь делать.... мне не понятно.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
а вот для чего он выводится на печать
Бушин говорил, что для удобства регистрации ККТ. Мне лично ни разу не пригодился.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
вариант 1000 это модель ккт ,180-3000,185-4000
Больно заумно это.....модель ККТ можно посмотреть и на шильдике ККТ и на этой же распечатке,а зачем её сунули в зашифрованном виде в информацию о ККТ  это вопрос остаётся .....модель ККТ и "вариант" слова не синонимы....для меня эта загадка осталась.
« Последнее редактирование: 01/04/2019 18:01:16 от zax »

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Данный чек - это сугубо технологический документ, который не является фискальным. Вывод QR- кода в нем завязано на специализированный софт, который используется при изготовлении ККТ (для контроля выпуска). Также данный QR можно использовать для автоматизации Регистрации ККТ.
С уважением, Сергей А. Бушин

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23