Главная категория > МЕХЭЛЕКТРОН-М
ВР 49000-15-2/5 Д5-02 калибровка
svv:
Да ладно, 10гр на 5 кг не убрать калибровкой? :o Да 15 кг датчики с уходом 0 на 3 кг вполне себе калибруются.
Я ваще догадываюсь как работает тензодатчик, можно в теорию не углубляться. Какой бы кривой датчик не был в одной то точке (если ацп не зашкалит) он должен откалиброваться без всяких поправочных коэффициентов. Но чтобы поставить окончательную точку ща подкину другой датчик и посмотрю. Если че съем свою шляпу. ;D
svv:
Ну че подкинул другой датчик, поведение весов абсолютно не изменилось. Не калибруются и врут на 10 гр. Кто-нибудь будет есть шляпу?
Зы: я балки выпрямляю прыгая на них со стула, предварительно перевернув. Со старыми ВТ правда чет не прокатывает :)
Hunter69:
--- Цитата: svv от 22/02/2019 12:00:16 ---Ну че подкинул другой датчик, поведение весов абсолютно не изменилось. Не калибруются и врут на 10 гр. Кто-нибудь будет есть шляпу?
Зы: я балки выпрямляю прыгая на них со стула, предварительно перевернув. Со старыми ВТ правда чет не прокатывает :)
--- Конец цитаты ---
Это как раз говорит о том,что вы не понимаете физику процесса,ещё раз повторю СОПРОМАТ вам в помощь...его на 2 курсе профильных институтов изучают,если что,в советское время ему учили и сдать было этот предмет очень непросто,сейчас изучают...! Повторяю у вас не линейная зависимость на датчике...и потом вы знаете погрешность весов 3 и 4 класса точности на разных пределах взвешивания....и е=2 и 5 граммам на разных диапазонах,до 6 кг е=d=2 граммам и допустимо 3 е,в диапазоне с 6 до 15 кг е=d=5 грамма на 10 кг допустимо 10 грамм+-,на 15 кг 15 грамм+-,кстати на 5 кг тоже 3е допустимо,всё по ГОСТУ что 2008 года,что ГОСТ 2011 года,есть отклонение от этого диапазона,БРАК!А с переворачиванием балки(датчика веса) прокатывает на CAS SW,на 2 и 5 кг версиях,не всегда,но учитывая стоимость у дилеров нового датчика 40$,оно того стоит,правда у качественных китайцев ZEMIC и KELI можно найти полный аналог того датчика за более вменяемые деньги,но очень много подделок китайцев у своих же китайских производителей,на том же АЛи их подделок навалом...подвальчики дядюшки ЛЮ работают в полную силу!!!
svv:
Я конечно сопромат не учил, но все ваши многословные теории разбиваются о простой факт - замена датчика в поведении весов ничего не поменяла. Тупо пусть этот датчик, какая бы у него не была кривая характеристика, на 5 кг выдает скажем 10мВ. В момент калибровки процу тупо указывается 10мВ эквивалентно 5кг. Но он почему-то у себя в мозгах прописывает 10мВ=4.990кг. И мне без разницы какую он в этот момент кривую у себя в мозгах нарисовал. Будут ли они совпадать при 500гр и 15 кг. В точке 5кг обе кривые должны совпадать. По-моему простая логика.
chellenger:
svv, не знаком именно с этой моделью. Там АЦП где? В балке, в проце главном, отдельная микруха?
Навигация
Перейти к полной версии