Главная категория > МЕХЭЛЕКТРОН-М

ВР 49000-15-2/5 Д5-02 калибровка

<< < (2/5) > >>

svv:
откалибровал 15010 - 15кг нормуль, 10 - 9.995, 5 - 4.994, 500гр - 492.  в 0.000 точка есть. На балку можно было бы подумать, но какого лешего с калибровкой 5кг ему надо ставить 5010 и т.д.? Откуда он знает, что между 0 и 5кг кривая не линейная?

Hunter69:

--- Цитата: svv от 21/02/2019 15:46:29 ---откалибровал 15010 - 15кг нормуль, 10 - 9.995, 5 - 4.994, 500гр - 492.  в 0.000 точка есть. На балку можно было бы подумать, но какого лешего с калибровкой 5кг ему надо ставить 5010 и т.д.? Откуда он знает, что между 0 и 5кг кривая не линейная?

--- Конец цитаты ---
Это называется нелинейность показаний или погрешности...у вас проблема с датчиком веса 100%...в тензодатчиках линейная зависимость,т.е. если на на 2 кг не хватает 2 или 4 грамма,т.е. 1 или 2 е=то при увеличении веса например 4 кг,то погрешность будет уже больше 2,4,6 грамм,т.е. 1,2,3 е=,по характеристикам ваш датчик не укладывается в погрешность весов ,обычно d=e,если в этой модели китайских весов есть линейная калибровка,то попробуйте,похоже на пережатый датчик веса,если конструкция датчика веса позволяет,т.е. резьба сквозная в точках крепления.можете попробывать перевернуть датчик и перепаять 2 провода датчика,чтобы при нажатии вес увеличивался,а не уменьшался,иногда помогает.а так только датчик под замену,раз Китай,то тот же ZEMIC,KELI,AMI,,,наверняка есть среди этих производителей нужный вам датчик! Вы сами можете в этом убедиться,откалибруйте весы согласно инструкции и посмотрите линейную погрешность,т.е. с увеличением веса начните от 1-2 кг и дальше 5 кг,10 кг и 15 кг!

svv:
Ну хорошо. Объясните мне один факт - фактически калибровка идет по 2м точкам: 0 и скажем 5кг. Пусть кривая зависимости напруги на мосте в зависимости от веса, проведенная между этими точками ваще какая-нибудь безумная синусоида. Почему когда я при калибровке ставлю 5 кг, мне приходится вводить 5010, а не 5000, чтобы китайская приблуда поняла, что вес 5кг, а не 4.990 как она там у себя в нутре полагает??? Мне на ум приходит только вариант с кривым процем. Не я могу ченить из квантовой механики придумать на тему принципа неопределенности...

Hunter69:

--- Цитата: svv от 21/02/2019 21:24:22 ---Ну хорошо. Объясните мне один факт - фактически калибровка идет по 2м точкам: 0 и скажем 5кг. Пусть кривая зависимости напруги на мосте в зависимости от веса, проведенная между этими точками ваще какая-нибудь безумная синусоида. Почему когда я при калибровке ставлю 5 кг, мне приходится вводить 5010, а не 5000, чтобы китайская приблуда поняла, что вес 5кг, а не 4.990 как она там у себя в нутре полагает??? Мне на ум приходит только вариант с кривым процем. Не я могу ченить из квантовой механики придумать на тему принципа неопределенности...

--- Конец цитаты ---

Это датчик давления...ещё что-то объяснять надо...там 2 моста на одном происходит растяжение,на другом сжатие???!!! Что вы хотите от дешёвых китайских весов...чтобы там применяли дорогостоящие комплектующие,так не будет этого...на сколько китайцам заплатили при заказе изделия на столько и получили,у вас идёт деформация балки датчика веса,марка дюраля там скорей всего тоже одна из дешёвых,со временем,согласно сопромату, металл теряет свои физические свойства и начинает больше деформироваться под давлением веса,там наклеены тензорезисторы или могут быть тензокварцывы,не так важно,просто пытаетесь скомпенсировать погрешность в контрольных точках калибровки,это "0" точка,потом средняя точка и точка НВП,в программе процессора прописаны частоты параметры,которые соответствует определённому весу,чтобы "попасть" в частоту веса вам и приходиться компенсировать смещением точек калибровки...но полный диапазон велик и только по 3 точкам не скомпенсировать весь диапазон взвешивания! Я могу долго объяснять физику процесса,я то её понимаю,просто не забивайте себе голову,меняйте датчик,когда вы задаёте смещение даже 1 точки калибровки,то это сказывается на всём диапазоне веса! Исключение я помню в старых весах тулиновских и Мехэлектрона ВР-4149 это конец 90-х или самое начало 00-х,когда много реперных точек калибровки было и программа шла автоматически,её остановить было нельзя,сначала 0,потом 500 грамм,потом 1 кг,потом 1.5 кг,2 кг,3 кг,4 кг...и т.д.,когда я ошибался  или не успевал вовремя поставить ту или иную гирю,то у меня весы врали только в ошибочном диапазоне и все,например в диапазоне с 2 до 3 кг,во всем остальном диапазоне весы показывали правильно! Поэтому повторюсь,здесь проблема датчика веса,деформация стала слишком большой и весы при калибровке вываливаются из заданого диапазона веса,здесь замена датчика веса!

Master X:
Переворачиваем балку, подкладываем гайку(шайбы или чего под рукой) и затягиваем болты, тем самым выгибая балку обратно, если с переворотом не получилось. -Лайпфакт так сказать  ;D  -С первого раза не получится. болты скрепят и балка выпрямляется, если перебор, то переворачиваем и тянем обратно  ;D (это работало для массовских весов 300или600кг индикатор там вакуумный был) Сколько микроконтроллеров поменяно было из-за замыканий....

ЗЫ: Я руками вытягивал 3х килограммовую массовскую балку в 2007 году. Чтоб в тесты входила. Успешно. Диагональ правда страдала.

СОВЕТ ДУРНОЙ -НЕ ПОЛЬЗОВАТЬ!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии