это всего лишь фильтр по питанию
Добрый день!Пришли в ремонт весы Штрих-МРI-15-2,5А 2010 года. Кроме стандартной неисправности - коррозия контактов клавиатуры, у весов на плате питания ST06.007 V3.6 выгорели оба фильтрующих дросселя на 470 мкГн. В магазинах у нас таких нет. Есть плата питания от весов Штрих-М II, но пускать ее в разборку очень не хочется. Выхода два: первый перематывать , второй - заменить тем что есть. До версии ST06.007 V3.6 дроссели ставили на 100 мкГн. У меня такие в разборке есть, правда не SMD вариант, но термоусадка и проводки выручат. Хотелось бы посоветоваться, насколько такая замена критична? Ведь производители весов заменили дросселя 100 мкГн на 470 мкГн. Хотя точность при подключении блока питания вроде не страдает, проверял на малом весе 10 и 20 граммов.То есть вопрос, ПЕРЕМАТЫВАТЬ или нет, уж очень не хочется, так как давно уж этим не занимался.
Ну типа заземлить ВСЕ девайсы
в схеме наверно используется LC-фильтр
путаница кислого с мягким
Кстати, предохранитель на 0,5 А (перед одним из дросселей по "+" питания), а старые дроссели на 0,2 А. Как то конструкторы Штрих-М погорячились.
Цитата: АМЕ_Worker от 05/02/2019 15:04:54Кстати, предохранитель на 0,5 А (перед одним из дросселей по "+" питания), а старые дроссели на 0,2 А. Как то конструкторы Штрих-М погорячились. Ржад жо слёз...ЛОЛ....это я про конструкторов ШТРИХа,если бы сам не проходил там обучение и не общался там с этими "конструкторами"...дело в том,что все их конструкторы находятся в Китайской Народной Республике....правда когда очень давно там были свои разработчики...но они с ним разосрались и люди ушли...так что всё разрабатывается и собирается в Китае...фискальники,кассы,весы...У нас в России осталось только 2 производителя своего оборудования,не китайского-это МАССА-К и МЕРА(не путать с МЕРА-СЕРВИС)!
Цитата: Hunter69 от 05/02/2019 21:51:31Цитата: АМЕ_Worker от 05/02/2019 15:04:54Кстати, предохранитель на 0,5 А (перед одним из дросселей по "+" питания), а старые дроссели на 0,2 А. Как то конструкторы Штрих-М погорячились. Ржад жо слёз...ЛОЛ....это я про конструкторов ШТРИХа,если бы сам не проходил там обучение и не общался там с этими "конструкторами"...дело в том,что все их конструкторы находятся в Китайской Народной Республике....правда когда очень давно там были свои разработчики...но они с ним разосрались и люди ушли...так что всё разрабатывается и собирается в Китае...фискальники,кассы,весы...У нас в России осталось только 2 производителя своего оборудования,не китайского-это МАССА-К и МЕРА(не путать с МЕРА-СЕРВИС)!Мне кажется вы погорячились. И это мягко выражаясь.