Новый принтер
Это не наш метод!
В моё случае (у механика нашего) произошло следующие.Отлетела красная пластмасска расположенная справа принтера.
всё хорошо
они ЖЕЛТЫЕ
Atis_e, Да,хотя от этого.....устройства можно все ждать.Интересно,Атол-1Ф-такое же?
Походу атол таки не стал заморачиваться с измерением периода импульсов от новомодного датчика бумаги .Сегодня произвел апмутацию этого пендицита. Вобщем сдуваете R83 и С59 и подаете туда сигнал с 82й лапы проца TH_PHA1. Все пашет, хотя частота импульсов отличается на порядок.
мало того что ему левые импульсы подсунули, так теперь еще и не вовремя .
4.2 ом
Ответ прост - найдите неисправность заменой на заведомо исправные узлы.
так просто поменял и не нашёл причину
Вот на шел пятак который можно залудить чтобы к 82 ноге не паятся, по моему так удобнее.
Вообще аппарат не включается?
Проблема решена. Выпаиваете кондёр С59 (отметил на скрине) на линии TH_PAPER и всё. Проверенно. Касса думает что бумага есть всегда. И норм.Можно поставить кондёр на 2 Мkf и тогда будет срабатывать на окончание бумаги.
бл**, опять мне это гавно принесли с "нет бумаги".Принтер уже с правильной пружинкой. Разобрал собрал -работает, напечатал с пяток сервисных чеков всё хорошо. Ладно, собираем дальше. Закрутил винт на матери, закрыл крышку АКБ отсека -всё опять у него бумаги нет.Ладно в ПНД буду разбираться. Аппарат уже с П5 был, я его обновил до 5.8.100Нового принтера нет придётся что то колхозить или у коллег купить если есть в наличии. Я думал у наших клиентов всё это гавно уже на другие модели поменяно, а нет сука есть ещё
Цитата: chellenger от 27/01/2023 22:29:33бл**, опять мне это гавно принесли с "нет бумаги".Принтер уже с правильной пружинкой. Разобрал собрал -работает, напечатал с пяток сервисных чеков всё хорошо. Ладно, собираем дальше. Закрутил винт на матери, закрыл крышку АКБ отсека -всё опять у него бумаги нет.Ладно в ПНД буду разбираться. Аппарат уже с П5 был, я его обновил до 5.8.100Нового принтера нет придётся что то колхозить или у коллег купить если есть в наличии. Я думал у наших клиентов всё это гавно уже на другие модели поменяно, а нет сука есть ещёТеперь мы столкнулись с этой бедой, прошивка 5.8.100, решение так и не найдено? Тпг менять на новую?
У нас перед праздниками принесли 15Ф, так у него двигатель отпал от станины. Он там был на соплю к ней припаян. Пропечатывает 1 оборот вала и ошибка. Но там еще и красную защелку сломали. Под замену принтер.