Главная категория > АТОЛ 15Ф

АТОЛ 15Ф НЕТ БУМАГИ

<< < (13/17) > >>

Alfa Dog Андрей:
О даааааа. И мы сегодня познакомились с этой бедой :)))) Обошлись малой кровью. Подогнули пружинку( сильно в сторону ушла) и увеличили площадь соприкосновения с выемками на вале. Ну система конечно пзд.....

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Пришел в ремонт Атол 15Ф - не вращается шаговый двигатель. То есть нет даже попытки прокрутить вал.
Прочитав всю тему, а так же документацию в центре загрузок Атол, проверил контакт металлической части термопечатающего механизма через вал с контактом пружины шлейфа ТПМ. Посмотрел импульсы с драйвера двигателя DD8. Не знаю какие они должны быть, но они есть. Сопротивление обмоток двигателя смущает - 4,6 Ом.
Нет ли у кого под рукой данного девайса посмотреть какое сопротивление обмоток работающего двигателя?

P.S. Задал вопрос техподдержке Атол, в чем может быть дело. Ответ прост - найдите неисправность заменой на заведомо исправные узлы. Поискал на складе -  нет ни ТПМ, ни системной платы. Даже не знаю почему  :(
Хорошо что сами не продавали это чудо мысли  инженеров Атол. Согласен с мнениями выше, что аппарат одноразовый.

P.P.S. Стал собирать это чудо увидел, что в точке соприкосновения двигателя с корпусом пластмасса чуть-чуть оплавилась. Наверно все-таки двигатель вышел из строя.

dima644:
Исходя из даташита (выше) сопротивление обмоток по 3.8Ом+-8%
Стр.19

Egorrr:
померял.
4.2 ом

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Egorrr от 12/09/2019 14:38:33 ---4.2 ом
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Значит не факт что дохлый двигатель.
Цена ТПМ в атоле 770 руб, наш менеджер решила заказать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии