Главная категория > АТОЛ 15Ф

АТОЛ 15Ф НЕТ БУМАГИ

(1/17) > >>

mich:
Клиент жалуется, что на данном аппарате часто выходит ошибка нет бумаги, да лента бывает застревает - вроде поправишь в течение смены работает, но выскакивает достаточно регулярно (1-2 раза в день , да и не очень-то понятно с чем это связано...

Может у кого-то есть больше опыта в эксплуатации этих аппаратов? характерен ли  для них этот дефект? как лечить?

Solid:
Датчик наличия бумаги - может быть не правильно установлен; бракованный; лента застревает - валик не до конца прижимает, следственно дефект в ПУ ККТ.

LaserDance:
ну и проверьте до кучи может бумага слишком тонкая, у нас были случаи когда аппарат не мог проятнуть бумагу из-за того что она совсем тонкая была, застревала, ставили другой рулон и норм

Mike:
У меня отсутствовал на плате конденсатор С51 1000мкфх10В, на схеме есть. Стоит по питанию, рядом с часовой батарейкой. Судя по следам на плате, когда-то был :). После установки пропали проблемы с отсутствием бумаги. Похоже в момент печати без него идёт просадка питания. Проверьте у себя.

chellenger:
Вчера познакомился с проблемой "нет бумаги" что называется плотней некуда!
Такой блядской (других слов просто нет...) конструкции я ещё не встречал!
Для начала я хотел просто тупенько отключить датчик бумаги.
Каково было моё удивление когда я его просто не нашел!!
Собственно его там и нет вообще! не ищите!
То что у них названо датчиком бумаги это ни что иное как датчик вращения прижимного вала ТПГ !!!!!  :o :o :o
Так что тупо его посадить на землю что бы отключить не получится! Оно снимает импульсы замыкания вала на землю при вращении, там есть два специальных контакта.
В моё случае (у механика нашего) произошло следующие.
Отлетела красная пластмасска расположенная справа принтера.
Чтобы её вставить наместо нужно вытащить принтак целиком.
Там по бокам есть две пружинки которые прижимают вал принтера и как оказалось ещё и учавствуют в процессе формирования импульсов при движении вала. При попытке всё это собрать на место от пружины правой в той части которую не видно когда всё собрано отлетел небольшой кусок в аккурат по месту одново из изгибов, а он этим "хвостом" должен прижимать два плёночных контакта когда вал установлен. Один из этих контактов подаёт землю на корпус принтера, а вторым снимается импульс при повороте вала.
Пружинку пришлось припаять (тоненьким, одна жилка провода не толстого) к этому контакту, но поскольку пружинка уже в этом месте не прижимает к корпусу контакт подающий землю на корпус принтера пришлось найти как же подать землю на ТПГ (остальные все контакты шлейфа уходят в головку и не имеют контактов с корпусом).
Пришлось припаять провод прямо на корпус двигателя и соединить его с GND на мат плате. Красную пластмасску тоже пришлось полить клеем так как она постоянно пытается открыться.

Подробных фоток увы нет.
Всё что можно сфоткать на уже собранном аппарате:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии