0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ИНН кассира тоже должен передаваться.
И в -третьих, кстати - а на чеке для покупателя АТОЛ тоже ИНН кассира печатает ( вообще-то , должны были запретить), или только включается в данные для ОФД ? Вот если в прошиве АТОЛ_ов уже заложено обязательное включение ИНН кассира ( не нолики, а реальные циферки !) в контейнер с данными для ОФД с 01 января- тогда да, туши свет. Кабздохен шванц будет.
... Подтверждение - отчёт АТОЛ_а о новых тегах ФД своих прошив . ...
И в -третьих, кстати - а на чеке для покупателя АТОЛ тоже ИНН кассира печатает ( вообще-то , должны были запретить), или только включается в данные для ОФД ?
ИНН кассира записывается в ФН при регистрации и на чек не выводиться
Наличие или отсутствие чего-то в прошивах это не последняя инстанция...
докладчики между собой обсуждают: "- в новой прошиве тег ИНН покупателя, это наверное имелось в виду ИНН продавца? - Нет это именно ИНН покупателя..."
При регистрации указывается ИНН «администратора» (да там кто как назовёт, но это точно не кассир, до кассира по идее не должна регистрировать кассу). А вот ИНН кассира.. ну а если реально у кассирки нет инн? А как это «удаленно» сможет проверить ФНС если указанО только ФИО?Насколько знаю сейчас нельзя отказать в приеме на работу из за отсутствия инн.
Но небольшой срок всё-таки дадут. Чтобы другим неповадно было. Возможно - условный.
Пока по букве этого закона должно быть только так. Если, конечно, ничего не изменится - печать на чеке персональных данных (ИНН кассира) одновременно противоречит закону - но уже другому
"Реквизиты "кассир" (тег 1021) и "ИНН кассира" (тег 1203) могут не включаться в состав ФД в случае применения ККТ для расчетов, осуществляемых с использованием автоматических устройств для расчетов."