Автор Тема: Дримкас Ключ  (Прочитано 11008 раз)

Оффлайн Xmpe

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Дримкас Ключ
« : 09/10/2018 21:54:02 »
Сегодня было замечено "дримкас ключ"
Это подписка на своевременные обновления кассового ПО, требуемые законодательством в 2019 году: ФФД 1.05, НДС 20% и другие обновления, которые будут необходимы для работы по закону.

Дримкас Ключ работает с кассовой программой Дримкас Старт, кассами линейки Вики и Вики Принт.
Дримкас Ключ. Тариф «Разовый»
Активирует прошивку НДС 20%
Дримкас Ключ. Тариф «Базовый»
3 прошивки: НДС 20%, ФФД 1.05 и продажа маркированного товара + прошивки, которые выйдут в течение 12 месяцев. НДС 20%, ФФД 1.05 и продажа маркированного товара остаются у пользователя и после окончания сроков подписки.

Дримкас переходит на платные обновления ? =)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Re: Дримкас Ключ
« Ответ #1 : 09/10/2018 22:51:57 »
Прикольно )))
Это где такое выложено?
Завтра вебинар у них по этому ключу, надо послушать.
Но судя по тексту да, платная подписка на обновления ПО )))
И, как я понял, речь не идёт о Дримкас Ф и Касса Ф. Т.е по факту это касается аппаратов которые используют «Старт» и, соответственно обновляются через менеджер обновлений.

Это сообщение считают полезным: furmanov

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #2 : 10/10/2018 02:07:09 »
Да это просто праздник какой то )))

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #3 : 10/10/2018 02:48:22 »
4 октября слушал их вебинар ,как я понял будут бесплатные прошивки и платные,хочешь быстрее и лучше-за деньги).еще менеджер обновлений расширенный-на вики принтах будет все делать автоматом,в том числе и подключение к кабинету дримкас
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #4 : 10/10/2018 03:14:51 »
4 октября слушал их вебинар ,как я понял будут бесплатные прошивки и платные,хочешь быстрее и лучше-за деньги).
Если послушать внимательно ответы на вопросы, то становится очевидным, что новая прошивка не будет бесплатно печатать НДС20% (от слова совсем).
https://youtu.be/4u4FdDr1p8o

Это сообщение считают полезным: silverflex

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #5 : 10/10/2018 05:31:34 »
новая прошивка не будет бесплатно печатать НДС20% (от слова совсем).
чо там ? кортеха ? обезжирим.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 97 раз(а)
« Ответ #6 : 10/10/2018 09:45:00 »
"Скрипач(ЦТО) не нужен, родной"(С)
Вкалывают роботы - счастлив человек!

Отличная политика. Сначала бесплатно оттестировать чужими руками свое ПО, а потом брать плату  за автоматическое обновление с конечников.

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #7 : 10/10/2018 10:50:33 »
С тем учетом как у них сейчас все "отлично" и "стабильно" работает походит на гвоздь в крышку гроба
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 91 раз(а)
« Ответ #8 : 10/10/2018 12:35:28 »
Как хорошо , что количество этих моделей минимальное , а с их "дружелюбной" политикой увеличиваться не будет.

Оффлайн Xmpe

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #9 : 10/10/2018 13:37:12 »
Норм коментарии там на вебинаре "партнёры нужны чтобы впаривать кассы, дальше они не нужны" - так видимо и получается, клиенты и так не охотно платят за обновление прошивки, а  когда им скажут что теперь это стоит 800+ то они точно матом ругаться начнут. 

Окей 1200 за год, а партнёрам с этих 1200 что ? 400р прибыли за год ? ) Да мы перестанем продавать продавать дримкас и всё, зачем оно надо то год оказывать поддержку за 400.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 10/10/2018 14:20:56 »
А у нас виков много-считаю Дримкас не самым плохим,техподдержка работает,запчасти меняют по гарантии,да много косяков -но зато ни один клиент не ушел с ТО,думаю переживут и платные прошивки

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #11 : 10/10/2018 15:57:55 »
vikt1, в нашей тьмутаракани не знаю. у нас 300руб заплатить уже начинается хай, типа ой дорого, денег нет и тд. Хотя машины новые покупают
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Это сообщение считают полезным: Valmer, novogoy, geodile

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
« Ответ #12 : 10/10/2018 17:21:32 »
Из вырезки вебинара я так и не понял, прошивка на ФФД 1.0.5 и НДС20% есть и сама по себе бесплатная? Если заплатить то все пройдет автоматически, а если не заплатить, то руками то это можно осуществить?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #13 : 10/10/2018 19:08:56 »
Вот как я понял:
Есть прошивка 1.05 в редакции 2017. Ей можно пользоваться бесплатно
Есть прошивка 1.05 в редакции 2018. Сама прошивка бесплатна, но работать будет только после оплаты. Видимо, без оплаты будет работать как 1.05 2017.
В этой же прошивке есть автоматический переход на 20%. Но работать он будет после ещё одной оплаты именно за него. Наверное, можно заплатить только за 20% и не платить за 1.05.2018 - этот переход нужно, по их словам, сделать до 01.07.19.

Дальше будут появляться всякие вещи про марки (не скопом, а отдельно по лекарствам, обуви и т.п.)
Наверное, они будут не в уже загруженной прошивке - надо будет новую загрузить. Но нужные опции будут включаться по мере оплаты.

Будет для включения оций какие-то коды или что другое - не знаю, завтра должны рассказать на вебинаре.

Оффлайн Xmpe

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #14 : 10/10/2018 19:44:40 »
Дык вроде уже понятно, разовый код 1200р, активирует навсегда функционал ндс 20
Подписка 2к на год, активирует ффд, ндс и марки, и в течении года любые другие обновления
Подписка 4.5к в год, активирует ффд, ндс и марки, и в течении года любые другие обновления + ОФД

Если подписка кончилась - то всё что уже активировалось остаётся, но новое или продлевать или за 1200 добавлять единоразово )

Фикс багов пока ещё бесплатный, но кто его знает.. )

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #15 : 10/10/2018 20:13:13 »
Вики принт не самые плохие кассы. Для тех у кого УСН, ПСН, ЕНВД без маркировки или на услугах как прошивки распространятся будут? Интересно как другие производители будут прошивки распространять.
У кого есть опыт работы с Дримкас ОФД?

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
« Ответ #16 : 11/10/2018 20:28:01 »
Ну и как впечатление от сегодняшнего вебинара? Что-то как-то безрадостно....

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 11/10/2018 20:31:13 »
впечатление
нормальное,всюду и везде все платное))),одно не радует-Новый год встречать придется на работе

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #18 : 12/10/2018 06:21:36 »
У кого как, а у меня после автом.обновлений компрокси валится частенько. Платить клиент будет больше, по московским ценам, а стопориться все будет так же. А выскажет все нам.

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
« Ответ #19 : 12/10/2018 14:38:48 »
А выскажет все нам
Дак для этого и нужны "партнеры", спикер же на вебинаре говорил (между строк).
« Последнее редактирование: 12/10/2018 15:02:59 от Димитрий »

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 39 раз(а)
« Ответ #20 : 15/10/2018 11:26:33 »
Господа, всё не так страшно - всё ещё хуже..
Дримкас прямо говорит на вебинарах - да, в новых прошивках будет использоваться платный функционал (по типу freemium) но обновлять прошивки и активировать их, ровно как и Дримкас Ключ, всё одно будет партнёр, через свой партнёрский ЛК, или лично на выезде. Ведь всем из нас прекрасно известно, как "работает" автообновление прошивок у Дримкаса...ровно как и обновление самого ПО. Новый менеджер обновления таки не служба, а банальный exeшник - запускаемый разово техником, для привязки ККТ и ФР к кабинету клиента (и к своему ЦТО, по факту) - по сути, на текущий момент нужно, чтобы удалённо включить НДС 20% кому и где это будет необходимо.
Обещают также, что все вопросы клиента по приобретению продукции и её обслуживанию будут адресоваться сразу ЦТО, продавшему кассу (прощай ТП клиентов от ГП???), якобы все звонки будут перенаправляться к нам + в ЛК клиента будут реквизиты обслуживающего ЦТО (хоть у кого-то клиенты туда заходят?).
А вот по поводу маркировки...будем ждать разъяснений ФНС, потому как пока это выглядит слишком....чтобы быть правдой. График введения маркировки и предполагаемые новые реквизиты  ФФД 1.05 образца 2018 приложил, авось кому интересно будет.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
« Ответ #21 : 15/10/2018 12:12:36 »
Чуется мне что онлайнизация ккт это было еще цветочки...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 15/10/2018 15:15:18 »
Ягодки уже доедают. Естественно, не вы.
Аж в начале года на всемирном экономическом форуме доложили, что всё внедрено и показало прекрасные результаты.

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #23 : 15/10/2018 18:06:17 »
Меня больше тревожит повальная маркировка, точнее её реализация на кассах. Дримкас хоть что-то про это дело говорит, как то готовится и готовит партнёров, от остальных ГП пока глухо, хотя - может глух лишь я. Кто-нибудь в курсе - как с этим обстоят дела у конкурентов? А то, например, за ЭВОТОР мне уже слегка страшно - что они там могут нагородить в связи с маркировкой.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 16/10/2018 01:57:18 »
Сейчас в разработке в разных местах и для разных товаров 5’систем маркировки. Потихоньку всё передаётся в одно место - ЦРПТ. Например, табак с 01.11.18 к ним переходит. А пока было сказано -«сами для себя выдумывайте что хотите». Возможно, эта централизация приведёт к тому, что не надо будет для каждой группы товаров покупать свою лицензию. Но - не факт.
Особо обрадует лицензия для продавцов фотовспышек. Думаю, что в этом случае никто не будет продавать фотовспышки. Интересно, кто придумал отдельным пунктом их включить в этот список? И зачем?

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #25 : 16/10/2018 11:05:04 »
Вот вот - я таки сам фотограф и сия новость меня зело огорчила. А как уважаемые товарищи смотрят на иные формулировки в том же документе? Особо меня поразили "кухонное бельё" и "туалетное бельё" - если о первом я ещё могу догадаться, что речь по видимому идёт о полотенцах и прихватках, то второе для меня загадка.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 16/10/2018 14:03:51 »
Artemi742, даже странно, почему убрали из списка пунктик "изделия из пластмассы", а в проекте то он был!
Наверное, поставщики пластмассы постарались. Может, они под санкциями?
Алюминий, вон, теперь везде можно и нужно использовать... Он гораздо лучше меди в домашней проводке стал, что даже запрет на его использование там сняли.
Дримкас надо думать, для алюминия тоже бесплатную прошивку сделает - надо же несчастного Дерипаску поддержать!

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #27 : 16/10/2018 18:34:40 »
Ну, взяла новый менеджер 1.2.0.1 .Обновилось до 655.2.2 Подключилось само в кабинет, зарегала с МГМ. Фито новый 2.2.5.
 Не найду, куда лицензию вводить. Или еще не сделали?

Кстати, на ХР  у меня новый МО не смог запуститься, на ноуте c W10  все ОК

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #28 : 16/10/2018 19:04:10 »
valevok, и не найдёте - вводить нужно ТОЛЬКО в партнёрском ЛК. Самим пользунам это запрещено политикой компании. Прошивать можно хоть через KSL, хоть через менеджер...а вот все плюшки - только через партнёров. Там даже специальный раздел с ключами сделали.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
« Ответ #29 : 16/10/2018 19:15:20 »
курс исключительно на АСЦ и партнёров
Самим пользунам это запрещено политикой компании

тогда я не понимаю очередное противоречие -  т.н. "вектор развития " ГП направлен в адрес АСЦ , но АСЦ как "законодательно подтвержденный субьект" не
существуют. И, во-вторых, если все продукты ПО для "выполнения закона 20ндс"  будут доступны только АСЦ/партнерам  - значит, я, как "самодостаточно/самостоятельный" владелец ККТ , на основании неизвестно чего и неизвестно кем  лишен права как покупки ПО, так и получения лицензии на применение этого ПО.. За такие моменты можно и "пряник" словить , в том числе по судебно - юридической линии..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #30 : 16/10/2018 19:26:02 »
вводить нужно ТОЛЬКО в партнёрском ЛК
Простите, а вы пробовали?. Купить - да, даже и купили уже, а вводить? то бишь активировать.
Вот у меня два ключа, и вот-вот клиент явится. Я в меню таого не нахожу.
 Или у меня после отпуска голова совсем опустела?

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #31 : 16/10/2018 23:11:11 »
Это Дримкас, товарищи...наивно было ожидать того, что всё заработает именно так как сказано и именно в указанный момент. Ключи, а вернее сказать тарифные планы, мы таки закупили - так как возможно изменение цен после 21 октября (или около того - ночером уже и не упомню) - активировать пока необходимости не было и не предвидится, так как в наших уездных городах крайне мало клиентов, работающих в рознице с НДС.
Конечный пользователь никоим образом не лишен права приобретения любого "дополнительного функционала" (подчеркну - все эти плюшки с 20% НДС и ФФД 1.05 2018 года - не являются ПО сами по себе! Это лишь возможности существующих прошивок, открываемые за деньги. В последнем вебинаре (есть на канале Дримкас в ТыТрубе), сказано также - кассы приобретенные на момент начала действия тех или иных поправок к законам - будут обладать необходимыми возможностями без дополнительной оплаты (исключая только работу с маркированными товарами в РМК Дримкас Старт). Непонятно пока лишь, что будет с теми кассами, которые партнёры успели закупить, но не реализовали. Ответ обещали дать в следующих вебинарах.
В официальных обращениях ГП аббревиатура АСЦ не звучит в принципе, только "партнёры" - что тождественно гибриду продажников с сервисным центром, причём последний термин подразумевает реализацию не только и не столько касс. ГП растет и в своём росте пытается предоставить конечникам "всё необходимое". Относительно нормальный РМК у них уже есть, ОФД (без комментариев!) есть, не так давно они стали УЦ и получили возможность выпускать электронные подписи, что вероятно также будет реализовано через партнёров.
P.S. Для того, чтобы ввести код активации Дримкас Ключ, кассы сначала надо подключить к Кабинету Дримкас, а затем добавить их к себе в Кабинет Партнёра - и уже там, зайдя в раскрывающееся меню конкретной кассы - ввести код активации. Видео инструкция есть на ТыТрубе. Также, многие из партнёров обитают в Телеграмм канале Дримкас.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 17/10/2018 13:09:01 »
Кабинет Партнёра - и уже там, зайдя в раскрывающееся меню конкретной кассы
сам пробовал это сделать?я чего то не вижу куда ввести

Оффлайн kamensk

• Свой в доску
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #33 : 17/10/2018 14:07:01 »
Меня больше тревожит повальная маркировка, точнее её реализация на кассах. Дримкас хоть что-то про это дело говорит, как то готовится и готовит партнёров, от остальных ГП пока глухо, хотя - может глух лишь я. Кто-нибудь в курсе - как с этим обстоят дела у конкурентов?
Был в начале октября на партнерской конференции Штрих. Там во всю обсуждали этот вопрос, говорят все готово.
По последней информации цены вроде те же что и у Дримкас. Видимо все ГП согласовали данный ценник.

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #34 : 17/10/2018 14:36:59 »
vikt1, Данный функционал пока в закрытом тестировании. Новостей ожидаем завтра, или в следующий четверг.

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #35 : 17/10/2018 14:38:40 »
kamensk, Я правильно понял - как минимум Штрих тоже будет работать по платным подпискам на функционал? Или же всё будет распространяться с обновлениями прошивок, как обычно?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #36 : 17/10/2018 20:17:29 »
Данный функционал пока в закрытом тестировании. Новостей ожидаем завтра, или в следующий четверг.
Вроде заработало - у клиента обновил Дримкас старт до 10.2.0, появилось подключение ФР к кабинету и в кабинете появилась кнопка "Активировать ключ".
Обновился не без проблем: обязательно удалить старую КомПрокси (раньше было не обязательно), а то не установиться новая. Обновился Апдейтер - версия 1.2.0 (почему то не сразу скачался), обновился драйвер СОМ-порта, прошивка и Фито.
Но я для себя выработал правило - с обновлениями продуктов Дримкас не торопиться, выждать дня три, а лучше неделю. Поэтому, где возможно, автообновление ПО отключаю.

Оффлайн kamensk

• Свой в доску
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #37 : 23/10/2018 12:55:42 »
kamensk, Я правильно понял - как минимум Штрих тоже будет работать по платным подпискам на функционал? Или же всё будет распространяться с обновлениями прошивок, как обычно?
Ответ штриха в теме https://kkmcom.ru/index.php/topic,8766.100.html
https://kkmcom.ru/index.php?action=dlattach;topic=8766.0;attach=17028

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #38 : 23/12/2018 14:25:10 »
А как ввести ключ если Вики Принт 57 Ф работает в автономном режиме ?  Нет интернета в этой местности.

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #39 : 23/12/2018 18:46:12 »
А как ввести ключ если Вики Принт 57 Ф работает в автономном режиме ?  Нет интернета в этой местности.
В ЛК партнёра можно получить ключ для Fito.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #40 : 23/12/2018 20:19:09 »
О как! А я то думаю что это за... и как применить. В каком месте фито это вводится? Недавно пользовался, но в глаза не бросилось.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #41 : 23/12/2018 22:59:28 »
vlads99, Подробней про Fito и ввод ключа через него можешь рассказать ?

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #42 : 24/12/2018 01:00:21 »
Подробней про Fito и ввод ключа через него можешь рассказать ?
Мне ещё не доводилось этим функционалом пользоваться. Автономок у нас довольно много, но ключ пока никому не понадобился. Что касаемо Fito - на глаза попадался пункт типа "Ключ" или что-то в этом роде. Fito, понятно, должен быть не древней версии. В ЛК точно есть возможность скопировать ключ для fito.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #43 : 24/12/2018 02:18:10 »
Похоже  что есть такой вариант активации ключа.
&feature=youtu.be
На 3 минуте немного говорят об этом.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #44 : 24/12/2018 03:51:19 »
Похоже что есть. Но не понятно куда его «вставить в сервисную утилиту фито» ))

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #45 : 24/12/2018 13:39:16 »
Похоже что есть. Но не понятно куда его «вставить в сервисную утилиту фито» ))
Дримкасы в с своём репертуаре, шоб им. Нашёл я куда "вставить". Цитата из файла изменений fito:
"2. Для появления меню "Активация услуг" необходимо в командной строке задать параметр -a".
Попробовал - меню появляется в: "Сервис - Регистрация / Cнятие с учёта". Правда вставлять пока нечего :-)

Это сообщение считают полезным: igordok, svetlon

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #46 : 24/12/2018 14:00:09 »
То есть, теперь можно не заморачиваться с созданием личного кабинета клиента?
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #47 : 24/12/2018 14:19:58 »
То есть, теперь можно не заморачиваться с созданием личного кабинета клиента?
По идее, да. Как будет на практике... Пробовать надо.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #48 : 24/12/2018 14:26:12 »
vlads99, какую версию fito использовал?

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #49 : 24/12/2018 15:21:11 »
какую версию fito использовал?
2.2.22 - последнюю на текущий момент, что выложена на сайте Дримкаса. Появилась сия опция в версии 2.2.19.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #50 : 24/12/2018 20:16:28 »
vlads99, блин скачал.запускаю с командной строки с параметром -а,нет такого пункта

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #51 : 24/12/2018 20:27:38 »
Есть.

Оффлайн Dsergey

• сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #52 : 24/12/2018 21:10:31 »
Зависит от Fito ini,  log можно их выложить.

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #53 : 24/12/2018 22:57:52 »
Зависит от Fito ini,  log можно их выложить.
Дримкасы говорят обратное:
"2.2.17:
1. Для появления меню "Активация услуг" параметр в ServAccess не требуется"
Хотя, верить им...
Список изменений по версиям Fito: https://help.dreamkas.ru/hc/article_attachments/360001257577/versions.txt

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #54 : 16/01/2020 15:59:11 »
Без ЛК кто-нибудь вводил ключ? Прислали код - 15 букв с цифрами. Захожу в фито 2.2.35, сервис, активация услуг. Ввожу его в окошко, но кнопка активировать ключ неактивна. Может кто в курсе куда его впихать?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #55 : 16/01/2020 17:27:05 »
Вводил в ЛК

Оффлайн sany

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #56 : 16/01/2020 17:28:59 »
16 символ,пробел или 1.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
    • servicekkm.ru
« Ответ #57 : 16/01/2020 18:00:14 »
Без ЛК кто-нибудь вводил ключ? Прислали код - 15 букв с цифрами.
Так-то можно было бы один ключ на все кассы и ввести :)
Нет, сначала надо по этому коду в ЛК активировать ключ для конкретной кассы в онлайне, затем в ЛК появится кнопка для получения ключа для фито.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
    • servicekkm.ru
« Ответ #58 : 16/01/2020 18:04:23 »
Другими словами, ключ для фито нужен только для восстановления после обнуления.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #59 : 16/01/2020 18:31:08 »
Хм. Оригинально...

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
« Ответ #60 : 16/01/2020 18:51:25 »
Другими словами, ключ для фито нужен только для восстановления после обнуления.
Ключ вводится только через ЛК, по другому не как. После смены пользователя он автоматом восстанавливается на другом клиенте, вводить повторно нечего не надо, тоже самое и после авторизации. Проверено лично на нескольких кассах.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
    • servicekkm.ru
« Ответ #61 : 16/01/2020 22:57:18 »
он автоматом восстанавливается
Да, всё так, если касса в онлайн. Ввод через фито был сделан специально для режима оффлайн, но первый раз всё равно надо к кабинету подключать (можно к ЦТО-шному).

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #62 : 17/01/2020 10:51:10 »
Блин полтора часа ставил проги (пришлось на комп с 7й перебазироваться), создавал ЛК, обновлял ПО, вводил ключ аж два раза. В итоге в лк появилась надпись тариф активирован, а в фито: Услуга №8 - активна до 25.02.21, х.з. что это значит (никаких эротических отверстий в кассе не появилось), наверное что-нибудь хорошее. :) Всем спасибо.

Оффлайн Evgeny 13

• Наш человек
  • Постоялец
    • servicekkm.ru
« Ответ #63 : 17/01/2020 23:46:34 »
никаких эротических отверстий в кассе
Услуга №8? - мне пока не предлагалась, Вы точно с Дримкас секасом занимались? :)
Ну, это наверное первое обманчивое впечатление. ИМХО и с ПО и с железом у Дримкас сейчас всё неплохо. А уровень техподдержки (для АСЦ) вообще беспрецедентный.
Клиенту можно менеджер обновления поставить (очень просто и быстро). Для обслуживания - Агент и comproxy с ручным включением, когда надо, чтобы не было проблем с атолами и прочими. И  KSL для прошивки.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #64 : 18/01/2020 00:46:45 »
а в фито: Услуга №8 - активна до 25.02.21
Пожалуйста поподробней - в каком разделе Фито?

Оффлайн vlads99

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #65 : 18/01/2020 01:01:48 »
Через ввод произвольный команды в Fito введите: "аа", параметр команды "03" (без кавычек естественно). Распечатается отчёт с активированными платными услугами.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #66 : 20/01/2020 11:34:05 »
Услуга №8? - мне пока не предлагалась, Вы точно с Дримкас секасом занимались? :)
думал услуга №8 включает в себя утренний кофе и миньет, но увы обломс  :)

Я запускал фито с префиксом -а, потом сервис, активация услуг, кнопка запроса чего-то там - вылазит окошко с перечнем чего на ней активно, а чего нет.

Оффлайн alabama

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • И сед, да ума нет.
« Ответ #67 : 18/08/2020 13:38:24 »
Парни, подскажите, для продажи табака достаточно приобрести Дримкас ключ - тариф «Базовый»  ?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #68 : 18/08/2020 13:47:16 »
Для продажи достаточно. Если нужна еще и приемка, то нужен ДримУчет.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 315 раз(а)
« Ответ #69 : 11/06/2021 15:00:14 »
Принесли Вики Принт 57 Плюс Ф для перерегистрации на другую фирму. При включении с новым ФН печатает "Необходимо купить/продлить Дримкас ключ". Покупать ключ обязательно, или можно регистрировать без ключа?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #70 : 11/06/2021 15:23:24 »
Можно без ключа

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #71 : 11/06/2021 15:23:47 »
На регистрацию не влияет.
 нужен только для дримкас Старт

Оффлайн Dsergey

• сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #72 : 11/06/2021 16:07:02 »
Без ключа не будет обновления.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
« Ответ #73 : 11/06/2021 16:39:38 »
Niro, обулить не забудь, а то из ФП (NVRAM) старые рег занные подтянутся.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 315 раз(а)
« Ответ #74 : 11/06/2021 17:42:01 »
обулить не забудь, а то из ФП (NVRAM) старые рег занные подтянутся.
Обнуление не потребовалось, была снята с регистрации. Ключ НДС 20% получил из ЛК.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23