Автор Тема: nalog.ru стал прощать ошибки  (Прочитано 3604 раз)

Оффлайн mp5navy

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
nalog.ru стал прощать ошибки
« : 22/09/2018 15:20:22 »
Вчера коллега делал плановую замену ФН - прошил и перерегистрировал все как положено. Единственное ошибся в ИНН ОФД (при копировании не выделил последнюю цифру). Естественно кабинет ИП отправлял отказы по неверному ФП. Сегодня я подумал, что терять уже нечего, и сделал перерегистрацию без замены фн с правильным ИНН ОФД. Номер ФД оказался 8 (сняли несколько отчетов). Отправил в кабинет новые данные, ни на что не надеясь, потом обновил страницу- на мое удивление была сформирована новая карточка регистрации. Таким образом ФН был спасен, жаль полтора года назад такое не прокатывало.

Это сообщение считают полезным: ewgen, Andyman, ArtMon

Оффлайн vladf22

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 71 раз(а)
Re: nalog.ru стал прощать ошибки
« Ответ #1 : 22/09/2018 15:23:33 »
Да уж давненько сделали так. Номер ФД может быть не только 1.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #2 : 22/09/2018 19:51:00 »
Спасибо,не знал. Правда и не ошибался ещё,тьфу,тьфу,тьфу)))

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 289 раз(а)
« Ответ #3 : 24/09/2018 22:01:16 »
По сути это узаконили ещё летом

Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 192-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 июня 2018 года
Одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года

абзац первый после слов "для формирования отчета о регистрации" дополнить словами "или отчета об изменении параметров регистрации", после слов "формирует отчет о регистрации" дополнить словами "или отчет об изменении параметров регистрации", после слов "содержащиеся в сформированном отчете о регистрации" дополнить словами "или отчете об изменении параметров регистрации", дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если в сведениях, необходимых для формирования отчета о регистрации, была допущена ошибка и пользователь может исправить ее, сформировав отчет об изменении параметров регистрации, пользователь после формирования отчета о регистрации вправе сформировать отчет об изменении параметров регистрации и передать в налоговые органы сведения, содержащиеся в таком отчете об изменении параметров регистрации, в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящим абзацем.";

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2655 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #4 : 26/09/2018 22:53:34 »
Да именно поправкам в ФЗ этот момент и стал допустим, а вот с какого момента это допилили на сайте НИ достоверно не известно, но теперь знаем что так можно.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #5 : 21/11/2018 16:20:15 »
Интересно, а прокатывают временнЫе сдвиги? У меня сегодня новый ФН активнулся на полчаса раньше закрытия старого. Ну, поторопился закрывать, не проверил время. Чудной мерк-115, обычно они отстают...
Сервер в налоговой завис (не знаю, по моей ли вине? ;)), сказали - не знаем, сможем ли протолкнуть. Сижу, жду приговора.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #6 : 21/11/2018 16:25:15 »
Летом такие дела проскакивали без проблем. Если только что то изменили/подкрутили.

Оффлайн masterkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
« Ответ #7 : 21/11/2018 16:27:26 »
Интересно, а прокатывают временнЫе сдвиги? У меня сегодня новый ФН активнулся на полчаса раньше закрытия старого. Ну, поторопился закрывать, не проверил время. Чудной мерк-115, обычно они отстают...
Сервер в налоговой завис (не знаю, по моей ли вине? ;)), сказали - не знаем, сможем ли протолкнуть. Сижу, жду приговора.
Как сейчас не знаю,но еще месяца 3 назад точно пофиг было,что закрытие сделано позже открытия.

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
« Ответ #8 : 21/11/2018 16:36:25 »
Да уж давненько сделали так. Номер ФД может быть не только 1.
В первичной регистрации это возможно или только в перерегистрации ?

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #9 : 21/11/2018 16:40:37 »
Блин, у них праздник сегодня! Будут ли заниматься моим вопросом? Придётся идти поцеловать обеих мадамов! Сначала сказали, что база ругается, нужен режим ручного управления. Ну, как везде у нас в последнее время. Ждём, пока у них отвиснет. Сервер, в смысле.

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #10 : 21/11/2018 16:49:47 »
Сайту главное что-бы фпд совпадал. У меня одни клиенты сами зарегистрировались 2000 г., и все документы были приняты (отчет о регистрации, отчет о закрытии, о перерегистрации с заменой фн). А такая мелочь как пол-часа разницы вообще никого не волнует, и бывала частенько...

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21/11/2018 17:04:03 »
Да в данном случае не сайт, а две тётушки, которые всего боятся. Им надо звонить в областную НИ и с кем-то там общаться. Хорошо, если сумеют грамотно описать ситуёвину.
Не знаю, на каком уровне там контроль, по фпд или просто сравнивается время в базе.
Тут ещё тонкость, замена ФН с заменой ОФД. Тормозная процедура такскома ещё не позволила подключить кассу, поэтому чек полюбасу ещё никуда не отправился. Соответственно и подтверждения от фнс нет.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #12 : 21/11/2018 19:01:49 »
У меня одни клиенты сами зарегистрировались 2000 г., и все документы были приняты
И что потом? Выкидывали ФН? Или умудрились сделать перерегистрацию на актуальную дату?

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
« Ответ #13 : 21/11/2018 19:27:46 »
И что потом? Выкидывали ФН? Или умудрились сделать перерегистрацию на актуальную дату?
С активированным фн на столько дату не передвинешь... Поменяли, благо они ничего пробить не успели. Кстати клиент продолжает считать себя умным и не платит за ТО. Что-то мне подсказывает что на 1.05 он сам не перейдет, а я ему точно не скажу что это надо делать :-)

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #14 : 22/11/2018 16:47:43 »
Прокатывают, недавно клиент на мерке дату перевел на 2 месяца вперед и чеки пробил. Закрыл фн декабрем, активировал новый текущей датой, все приняли без проблем

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22/11/2018 19:01:24 »
Всё нормально прошло. Просто я прошляпил в заяве смену офд, из-за этого и не принималось.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23