Автор Тема: Нева-01-Ф , баги штатного ПО (не лайтбокс)глюки,пишем сюда.  (Прочитано 29592 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Тема по сути как багрепорт , ну и непосредственное общение с создателями .
Я, например , так и не смог увидеть загруженные в кассу товары .
Ну и  руками внутрь влез , захотелось понимаешь  "расчленёнки".
Сергей Алексеевич , если что , наклейки гарантийной нет , но аппарат надеюсь на гарантии  ;D ...
13китайских ужасных мегапикселей .Разьём возле ФН - незадействован ,интересно для чего он? .
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

« Последнее редактирование: 10/08/2018 16:55:25 от Master X »

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
По  поводу товаров -
1. Кассовое приложение обновление ? (Настройки-Магазин приложений-Нева570)
2. Расскажи что делал ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
если что , наклейки гарантийной нет ,
Гарантийная наклейка - для любопытных «очумелых» ручек и врагов). Так что если ничего не сломали, проблем с гарантией не будет
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SergN, hard cброс, после ещё и перешил начисто, потом обновил все  приложения из магазина ,  всюду вошёл и в умку и лайтбокс. вхожу в ККТ квадрат верх-лево, надпись сверху - Мещёра ( а раньше был вроде армакс), ну в общем под паролем 99 , меняю скин, ребутаю. Снова вхожу в настройки ККТ , давлю обновить справочник к с сервера ( файл с базой появляется в папке армакс), ставлю галку - юзать локальный справочник, ребутаю , вхожу под 99 ибо под кассирами уже, уже как 2 дня не могу войти поле ( тоже что за пежня - непонятно, но чую из-за регистрации в умке) , иль из-за обновления , пытаюсь продать - нет товаров ,совсем нет . Но файл с базой открываю через тимьювер , тот что в папке armax.
То есть, с дефолтными настройками , с инетом,и не получается выбрать

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Бушин,  так это, может и внутренности я зря показал , отредактируйте ежели надо, не обижусь.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Сквозь мутность "китайских мегапикселей" отчетливо проступают черты близкого родственника смартпоса. Не скажу за папу и маму, но "роддом" однозначно тот же.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
может и внутренности я зря показал
Нет никаких ограничений, более того, качественное документирование терминала приветствуется

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Есть ли перспектива развития у данного аппарата?До того же Эвотора ему еще расти и расти.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
SergN, hard cброс, после ещё и перешил начисто, потом обновил все  приложения из магазина ,  всюду вошёл и в умку и лайтбокс. вхожу в ККТ квадрат верх-лево, надпись сверху - Мещёра ( а раньше был вроде армакс), ну в общем под паролем 99 , меняю скин, ребутаю. Снова вхожу в настройки ККТ , давлю обновить справочник к с сервера ( файл с базой появляется в папке армакс), ставлю галку - юзать локальный справочник, ребутаю , вхожу под 99 ибо под кассирами уже, уже как 2 дня не могу войти поле ( тоже что за пежня - непонятно, но чую из-за регистрации в умке) , иль из-за обновления , пытаюсь продать - нет товаров ,совсем нет . Но файл с базой открываю через тимьювер , тот что в папке armax.
То есть, с дефолтными настройками , с инетом,и не получается выбрать
1.- кассовый софт называется нева -570
2. что  вышили ? т.е. откуда взяли прошивку
3. Дайте аппарату инет и  скажите ЗН  - будет проще нам посомтреть и понять  что там понаворочено

К сожалению сейчас прогеры заняты удовлетворение очередных  нововведений ФНС, 
поэтому чуть позже - выложим мурзилку с картинками
как работать в разных  режимах

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Есть ли перспектива развития у данного аппарата?До того же Эвотора ему еще расти и расти.

Не могли бы вы указать на  те ключевые моменты ,  которые характеризуют этот аппарат как недоноска , по сравнению  с эвотором ?

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Ну что вы сразу  обижаетесь-то?:) Я понимаю,что он еще "ребенок".По этому и вопрос о дальнейшей поддержке и развитии.
Можете обнародовать план развития хотя бы до конца этого года?Я вот например ищу конкурента Эвотору,потому что мне договор с Эвотором не заключить(слишком мелкая птица).А век автономок заканчивается.Вот и хотелось бы подробней узнать о перспективах данного аппарата.Что бы заниматься продвижением на рынок данной кассы-нужно четкое видение перспектив развития .
Что мне лично не нравиться (аппарат взял для изучения недавно,может после более подробного изучения мнение поменяется)
интерфейс Нева 507
1.Мелкий интерфейс-(людям с плохим зрением неудобно)
2.Не увидел продажу по свободной цене(нужно)
3.Зачем внизу экрана рег.номер и номерФН?
4.Обновление ПО -только с флешки?Хотелось бы по интернету и не автоматом как у Эвотора:)
5.Мало настроек всяко-разных(хотя бы как у автономок Меркурий) печати и сервисных утилит(проверка связи ОФД,баланс сим-карты и тд)
6.Мало полезных приложений и мал список поддерживаемого оборудования(надеюсь пока)
7.Качество пластика корпуса по сравнению с тем же Эвтором:(
Это на вскидку

Что понравилось
удаленный доступ,
поддержка мышки и клавиатуры(в клавиатуре не нашел как переключить на русскую раскладку)

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Я вот например ищу конкурента Эвотору,потому что мне договор с Эвотором не заключить(слишком мелкая птица).А век автономок заканчивается.Вот и хотелось бы подробней узнать о перспективах данного аппарата.
+1. Те же самые заботы. Читаю внимательно ветку, но покупать тестовый пока не рискнул. После того как МТС-кассу в руках подержал сложилось не правильное (вероятно) первое мнение о таком типе аппаратов. Хотя, да, умом понимаю, что век кнопочных автономок подходит к концу.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
В Нева-01 может быть три софта: ЛАЙТ Бокс, МТС (перекрашенный ЛАЙТ Бокс), АРМАКС (фискальное ядро). Все замечания и предложения видны (доводятся) до разработчиков. Если берём Мещера, то там могут быть перечисленные программы для Нева, плюс Лайфпэй, скоро будет БИФИТ, MyPOS, а также можно поставить свой софт
« Последнее редактирование: 10/08/2018 00:04:40 от Бушин »

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Для тех, кому интересно разобраться с ПО ЛАЙТ Бокс, очень много информации здесь: https://support.litebox.ru
Уверен, после изучения, вопросов станет значительно меньше

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Бушин, согласен.
 Обратная связь нормально работает,работает техподдержка чуток заспамили  мне мыло,но потом все разрулилось,  мне продлили период теста , обновы клепают каждый месяц.
Но, в автономе я так и не смог запустить , и мне интересен софт именно безинтернетный , ведь ситуации разные бывают ( вчера мере 185 ни с того ни с сего обнулился , при этом он за 300 км, а техсервер не робит, потому что баланс на симке - ).
Ещё 500 р в месяц - пусть юзеры готовят ,на лайтбокс.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Посмотрел заявителей в реестр Мещеры и Невы и стало интересно, Сергей Алексеевич Бушин кем приходится? :) Весовые категории конкурентов Эвотора сравнимы? :)

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Еще не нашел где посмотреть версию софта ПО и прошивки.В меню -оповещения-указано ,что есть обновление до 0.12.54.Скачиваю ,устанавливаю-не устанавливается,пишет-"приложение не установлено,похоже пакет поврежден".То ли глюк ПО ,то ли данная версия у меня уже установлена.Непонятно.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
1.- кассовый софт называется нева -570
2. что  вышили ? т.е. откуда взяли прошивку
3. Дайте аппарату инет и  скажите ЗН  - будет проще нам посомтреть и понять  что там понаворочено

2 - линк из ЛК АСЦ  http://asc.mypos.ru     Нева-01-Ф https://yadi.sk/d/9mSE19hM3Z4XZ9
3 -  скрины в прицепе , в т.ч. ЗН ,   
Почему у меня теперь написано "мещера " , такого не было раньше .
Спойлер

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
номер
Спойлер
Спойлер

UPD
Пробую перешить с форматировнием , посмотрим что получится .

UPD 2 . Чуда не случилось , я снова зыбыл раскоментировать все разделы в скаттере , и опять получил полукирпич " NVRAM WARNING :Err = 0x10 " ,ГЫ , теперь нужны остальные области прошивы. + не могу ввести номер кассы  - "Ошибка установки ЗН. Данный серийный номер уже зарегистрирован на другой кассе .
« Последнее редактирование: 10/08/2018 17:55:59 от promah »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Слейте , дайте   NVRAM .

partition_index: SYS3
  partition_name: nvram

linear_start_addr: 0x380000
  physical_start_addr: 0x380000
  partition_size: 0x500000
  region: EMMC_USER

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт

Посмотрел заявителей в реестр Мещеры и Невы и стало интересно, Сергей Алексеевич Бушин кем приходится? :)
Рукамиводителем :)

Это сообщение считают полезным: Master X, russodamian

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
Совершенно не понятно как подключить к умка-сервису, инструкция не соотвествует тому что видим, то ли версия не та толи еще что. Пункта умка365 в меню нет, захожу под паролем 99. Без подключения к сервису товаров нет, создать их в самой оболочке тоже не получается, только каждый раз набирать, что ужасно )))). Вообще в инструкции подробно расписано то что и так понятно и совершенно не отражено то что не понятно. Хотя бы указали для какой версии ПО данная инструкция, и где взять инструкции для других версий.
Если написано что есть обновление 0.12.54 а ниже установлено, то это значит что оно стоит уже?
Почему бы все-таки не сделать так чтобы инструкция по использованию была бы внутри самой программы и версия инструкции соотвествовала программе.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Значит цэ так , раз меня игнорируют в ТП ,то я решил разобраться - кто же всё таки дурак .
Как получится восстановить IMEY - то можно будет в отдельную тему , а пока имеет так :
Ответ ТП диаса
По информации от разработчиков, слетел IMEI устройства, его восстановление уберет ошибку.
Для восстановления должен подойти следующий вариант:
Переходим в инженерное меню, для этого набираем *#*#3646633#*#* ;
Ищем вкладку «Telephony» и далее выбираем «GPRS» ;
Поочередно выбираем SIM1 и SIM2, вбиваем IMEI и нажимаем «WRITE IMEI» ;
Перезагружаем устройство и IMEI на месте! ............

Тока эта метода не катит , потому что без симки не вытащить "шторку", чтоб звонилку дастать , а с симкой  - диалер падает .
сутки я бился с ADB, вспоминнал детство , и вуаля
Звонилка слетает только когда  симкарта активна , если включить "в самолёте " то можно вызвать звонилку через adb shel (  как активировать ADB  - это отдельная история , это верх гениальности или криворукости "писателей") -  и послать
 am start tel:*#*#3646633#*#*
Звонилка будет как стоять как вкопанная .
После этого самолёт можно выключить !

Следущий шаг - смена имей   , вот скрин  - и куда же вбивать тот емей ?

Это сообщение считают полезным: naiy09

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Ужжж вечер близится , а Германа всё нет .
Када емей восстанавливать будем ?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Ужжж вечер близится , а Германа всё нет .
Када емей восстанавливать будем ?
SergN звонил?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
NewKid, писал, давно писал и обещали, но сроков не обозначили.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1024 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Этож Армакс туда надо постоянно писать звонить, напоминать о себе и своей проблеме.

Оффлайн diacsupport11

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • 8-800-555-92-85 доб. 0218 Власов Александр
NewKid, писал, давно писал и обещали, но сроков не обозначили.

Добрый день, тестируем утилиту с возможностью восстановления IMEI после форматирования ККТ. Крайняя дата 20.09.2018. О результатах сообщим дополнительно.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
diacsupport11,
ОТБОЙ . сам сломал  - сам починил.Вспомнил молодость.
Есть такая прога - MauiMETA_exe_3G , с помощью её я не раз восстанавливал IMEY , а с помощью SP_META - маки на блюпупе и вафлях , любой емей и либой мак , и SN P/N. Так вот , для полного счастья не хватает 2х файликов .
Собственно  инфа бралась отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=643653&view=findpost&p=54143994

файл базы nvramm с которого восстанавливал  http://dosya.co/rvv77xloaea9/BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6580_S00_MOLY_WR8_W1449_MD_WG_MP_V23_P9_1_wg_n.html
и я только что восстановил IMEY оба , теперь вот такой красивый номер будет у моей Невы.

Оффлайн tamvas

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
Если бы можно было установить Бифит кассу на Неву, то она стала бы конкурентом эвотору. А так...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
tamvas,
Искал прошиву на 6м андроиде ,или на 7м - разлоченную  , но не дают , мелькнула мысль купить с али с 6й андрюхой, но денег лишних нет .
Железо то у всех одинаковое TPS570,  софт - разный  , торгуют софтом и подписками а не железом .
Хочется иметь  подопытного , чтоб ставить не него всяко-разно , и рут надо .

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Если бы можно было установить Бифит кассу на Неву, то она стала бы конкурентом эвотору. А так...
на Мещере, БИФИТ заработал, может и на НЕВЕ будет. Нева есть , надо попробовать.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
RDM,
Даже если через ADB по USB установить , то прогу не запустить , подпись нужна .

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
может и на НЕВЕ будет
Максим же говорил, что увы- не будет

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
а мы надеемся)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Он не говорил, решение -чисто маркетинговое? или тех.трудности?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
RDM, Софт должен быть подписан определённым сертификатом . Андроид или надстройки блокируют запуск неподписанного . Только SergN в этом может помочь . Работать будет  - только что в Невском маркете.
Поэтому  , хорошо бы найти стоковую прошиву ,пусть даже на китайском  ,  на 6м андроиде , тогда можно всё подряд ставить .

Хотел спроситть , а что написано снизу на лейбле "мещеры" , и какой там андроид  ? Например на Неве TPS570  и 7.0

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
RDM, Софт должен быть подписан определённым сертификатом . Андроид или надстройки блокируют запуск неподписанного . Только SergN в этом может помочь . Работать будет  - только что в Невском маркете.
Поэтому  , хорошо бы найти стоковую прошиву ,пусть даже на китайском  ,  на 6м андроиде , тогда можно всё подряд ставить .

Хотел спроситть , а что написано снизу на лейбле "мещеры" , и какой там андроид  ? Например на Неве TPS570  и 7.0
"Стоковой" прошивки нет. Прошивка собиралась в России

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Будет ли на Неве что-то  помимо Лайтбокса и базового места кассира - вопрос к Сергею Алексеевичу

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран

4.4.2

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
на Мещере, БИФИТ заработал, может и на НЕВЕ будет. Нева есть , надо попробовать.
НЕВА имеет залоченный софт от ЛАЙТ Бокс, установка другого софта (кроме базового АРМАКС) - не предусмотрено. Обращаю внимание, что это даёт возможность делать поставки НЕВА по более низким ценам.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
НЕВА имеет залоченный софт от ЛАЙТ Бокс, установка другого софта (кроме базового АРМАКС)
ИМХО, Сергей Алексеевич, не готовы в "нашей деревне", платить за софт по 500р/мес.
Ни одной НЕВЫ не продали....

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Хотел спроситть , а что написано снизу на лейбле "мещеры" , и какой там андроид  ? Например на Неве TPS570
TPS570

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Не совсем понял про 500 рублей, в базовый конфигурации платить ничего не нужно, а предлагаемый бесплатный функционал вполне достаточный для полноценной работы. Платные опции на уровне конкурентов, как по объёму, так и по цене. Если это не так- сообщите, разберёмся

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Платные опции на уровне конкурентов, как по объёму, так и по цене.
Это если не учитывать Бифит кассу, в которой при бесплатности присутствует складской товароучет (приходные и расходные накладные). Хотя нужно это далеко не всем. Короче все портит Бифит.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Вам виднее , но Telpo в своих роликах показывали андроид и 6й и 7й , может всё-таки что-то и есть .

Не могу попасть в настройки , шторка сверху перестала открываться .
Вроде , после обновления софта произошло  . Придётся опять ресетить , ох чую не продам её , доломаю.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Вам виднее , но Telpo в своих роликах показывали андроид и 6й и 7й , может всё-таки что-то и есть .

Не могу попасть в настройки , шторка сверху перестала открываться .
Вроде , после обновления софта произошло  . Придётся опять ресетить , ох чую не продам её , доломаю.
В "стоковых" прошивках нет работы с ФН

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)
Это про Litebox
https://litebox.ru/rates/
Это если ставишь на свое железо.
А в НЕВА идет предустановленный Litebox, бесплатный. Если хочешь товароучет, тогда плати.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да, если софт покупать отдельно, на своё устройство, то это деньги, как написано на сайте, а если софт предустановлен в кассе - софт покупать не надо, и цена кассы ощутимо дешевле. На вопрос про "бесплатный сыр" сразу отвечу - людям нужны "большие данные", то есть видеть информацию по кассе и конечника, чтобы потом это использовать в разных ситуациях, зачастую не связанные с ККТ (РКО, аналитика и пр.). Официальное письмо по поводу бесплатности софта в НЕВА -подготовлю, выложу

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Всегда считал , что в подобных кассах , софт управляет ФНом , тады стоковая и впрямь  не нужна .
Нева после полного резкого обесточивания - пришла в норму . На этом эксперименты с ней  заканчиваю .
Буду дальше совершенствоваться , "шарики катать" :D , оживлять виндуза .

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Всегда считал , что в подобных кассах , софт управляет ФНом , тады стоковая и впрямь  не нужна .
В оригинальной 570 собственно и  ФН  засунуть некуда...
поэтому - отдельный порт, отдельный слой драйверов, которые и вкомпиливаются в прошивку.
Стоковая - вон  лежит AOSP на гитхабе, но толку с него ?

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Управляющий ФН софт плотно вплетён в ОС специализированного исполнения TPS570, а уже поверх него можно ставить кассовый софт, который только вызывает строго формализованные функции, но напрямую ФН не управляет. Если взять штатный терминал TPS570, то из него даже просто ККТ получить крайне затруднительно, а ККТ НЕВА - невозможно.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SergN, Бушин,
Всё понятно, всё прекрасно .

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Добрый день! В ЛК АСЦ прошивка на Неву от 16.06.2018, поновее нет, или эту прошить, а остальное будет по воздуху обновляться?

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Ну и, как на Мещере, нельзя посмотреть на самом аппарате какая прошивка?

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Если честно не знаю что такое ЛК АСЦ...
На Неву ось собиралась  прошлым летом, что-то новее - нет, она сама обновлется
Версия фискального  ядра показывается в магазине,  сборка ОСи - добавим в следущей обновке вывод в меню системных свойств

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Не смог нормально лайтбокс запустить на НЕВЕ, вернулся к нева-570, отдам клиенту с ним, но есть глюки.
1. При вводе емайла пользователя в чек он попадает со знаком + перед адресом - не думаю что офд поймет.
2. При ручном вводе позиции нельзя выбрать УСЛУГА, и вообще выбор там меньше чем положено (в мещере вроде все есть)
3. В ЛК умка365 - webkassa не работает выдает тарабарщину и все.
4. Когда смотрим журнал чеков в списке нет наименования товара, но если на него кликнуть то видно название есть - неудобно.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Спасибо.
Скинь  пожалуйста перечень на support@armax.ru
Примерно на середину  апреля запланирова релиз штатного  ПО, добавлены
1. Работа с сигаретами
2. Интеграция с национальным каталогом и црпт
3. Поддержка эквайринга от Русского стандарта, ВТБ
4. Новые отчеты - по , отделам, кассирам, остаткам
5. Компонента оффлайн  для 1С
6. Встроенный УТМ

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
Отдельную тему создавать не стал, напишу сюда, вроде подходит.
Итак, принесли черную Неву, не зарегистрирована. Что клиент с ней делал - не знаю, клянется, что ничего, но я ему не верю. :)
В общем все на скриншотах (кстати, штатными средствами снимок экрана не сделать?), вопросы:
1. Где Teamviewer? - обновление репозитория ничего не дает.
2. Что за "ККТ ЗАПУСК 2" - пробовал установить, не устанавливается.
3. Просто вышел из приложения и получил ошибку (уже не первый раз), это как-то лечится?

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Продублируй на support@armax.ru - в понедельник свяжутся (и номер аппарата напиши туда)

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Написал на почту вышеуказанную, продублирую здесь, может кто сталкивался или ответ будет быстрее.
Нева 01Ф в налоговой отказ по отчету ФН, все данные перепроверены и налоговой тех.поддержкой и нами, всё верно, но не проходит и всё.
Сравнивали с офд, всё также. Налоговая уверяет, что ккм неверно сгенерировала фпд, жду ответа от армакс. У кого-то есть мысли?

Оффлайн anri

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
А если глянуть в ФН через комп?
Там какое значение ФП?

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
А если глянуть в ФН через комп?
Там какое значение ФП?
Статус фн через ккм показывает тот же фпд, не думаю, что через комп будет отличаться, но проверим.
Единственное, что вызывает сомнения, при первичной регистрации фпд был с "0" впереди, при распечатке просто отчета регистрации после, стал без "0"

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
А дату на чеке и в фн сверяли?

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Армакс дали ответ, ФН под замену, типа введен пробел перед рег.номером при регистрации, я еще раз всё проверю, но на 100% уверен, что никаких пробелов введено не было (ни один смарт уже зарегистрирован). Это даже физически сложно, цифры и пробел находятся на противоположных сторонах клавиатуры, но даже если каким то чудом это возможно, то каким образом такая умнейшая ккм не контролирует длинну рег.номера? При этом отображает его абсолютно верно и без пробелов. И какие гарантии, что при замене фн не произойдет новый пробел? Что-то подозреваю косяки и отмазки
« Последнее редактирование: 21/05/2019 16:45:16 от pagon »

Это сообщение считают полезным: jindos, RDM

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Армакс дали ответ
Я не удивлен, почему то... Вот как...Карл как!!?? можно чтобы окно ввода, приняла пробел, если должна только цифры...
Нам вот за такое, в время учебы, "не зачет"  ставили, причем писали мы лабораторки на QBASIC. А на на "СУПЕР_ПУПЕР_МЕГА средах разработки".

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
Косметика, но все же.

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Вот такая ситуация по моим постам выше. Налоговая обвиняет ккм, сапорт ккм обвиняет меня, я обвиняю всех.
Приложил отчеты с ккм, с офд, везде без пробелов рег.номер, везде 16 цифр, но в тесте фн вообще непонятно, то 2 не хватает в конце, то пробел, как так то? Кого винить? Куда жаловаться? Сейчас даже если менять фн и он опять распечатает мне верные данные, какие гарантии что не появится опять этот пробел? Есть тут разработчики? Ответьте.
Спойлер

Оффлайн diacsupport4

• Новичок
Пришлите, пожалуйста, скриншот "Статус ККТ" - какой РН ККТ там?
Также распечатайте отчет о регистрации и напишите какой РН ККТ там?

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
На отчете не видел пробел, в статусе виден. На предварительном отчете при проверке параметров регистрации также не виден.
Очевидный косяк ПО, почему разработчики отнекиваются мне непонятно. По факту имеем испорченный ФН, минус фирме. Просто потому, что разработчики как бы забыли про длину рег.номера и должное отсутствие в нём посторонних символов. Очень приятно, и на логи ваши мне очень приятно смотреть. Спасибо за "чудесную кассу"
Спойлер

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Я тоже при регистрации наступил на грабли с пробелом в рег.номере, только мне повезло это было на МГМ.

Это сообщение считают полезным: pagon

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Ок, меняем ФН, при регистрации отображает старый ФН закрытый и отложенный в сторону. Судя по всему требуется тех.сброс, это тот чудесный процесс из соседней темы с образами, проводами и флешками? Весело. Ну и касса...

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Вы приложение обновляли ?

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Нева 570 да, обновилась сегодня. Пробел кстати всё равно подгрузился со всей остальной информацией. Хотя в тех.поддержке уверили, что всё исправлено. Остается вопрос почему ФН указывается старый на предварительной печати? Серьезно делать полное обновление прошивки с образа? Понимаю, что перерегистрации редко происходят, но как-то уж слишком сложно получается.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Нева 570 да, обновилась сегодня. Пробел кстати всё равно подгрузился со всей остальной информацией. Хотя в тех.поддержке уверили, что всё исправлено. Остается вопрос почему ФН указывается старый на предварительной печати? Серьезно делать полное обновление прошивки с образа? Понимаю, что перерегистрации редко происходят, но как-то уж слишком сложно получается.
Сказали что  через  час примерно,  выложат в магазин исправление по твоему инциденту - будет версия 111, проверь

Это сообщение считают полезным: pagon

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
Мда... сырое гавно убивающее фн... Такое Г даже один сники не парят клиентам. А уж те опытные парильщики касс...

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Мда... сырое гавно убивающее фн... Такое Г даже один сники не парят клиентам. А уж те опытные парильщики касс...

точно

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Взял на свою голову один экземпляр Нева-01ф.Лежит ,пылится.:(.Предлагать клиентам рука не поднимается.Может кто на запчасти возьмет?Отдам за пол цены.Извиняюсь,что пишу не в том разделе.

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
SergN, редактирую кассира , сохраняю , и выкидывает ошибку , перезагружается приложуха , но изменения сохраняются .

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
нажми кнопку отправить  логи

Оффлайн pagon

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
SergN, редактирую кассира , сохраняю , и выкидывает ошибку , перезагружается приложуха , но изменения сохраняются .

Такая же ерунда, но раз сохраняется париться не стал, напишите потом вылечили или нет

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран

Такая же ерунда, но раз сохраняется париться не стал, напишите потом вылечили или нет
выложили версию 111  - проверь

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
В понедельник  попробую . Хотя и не факт ,что смогу . Возможно поеду нарушать УК в Смоленск , там  3,14доры, кинули бабушку жены ,на дверь и на деньги и к сожалению друзей там больше нету .
« Последнее редактирование: 25/05/2019 00:21:04 от promah »

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
В понедельник  попробую . Хотя и не факт ,что смогу . Возможно поеду нарушать УК в Смоленск , там  3,14доры, кинули бабушку жены ,на дверь и на деньги и к сожалению друзей там больше нету .

Удачи!

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Удачи!
Да , тут уж удачи надо поболе. Бабушка отзвонилась - сказала телек перестал показывать и программы переключать. Только звук остался :-) .

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
Вопрос по запуску Невы. При установке флага запускать по умолчанию ПО Лайтбокс, при включении мелькает несколько окон до запуска самого лайтбокса. Я понимаю что идет запуск, проверка обновлений и т.д, но у клиентов создается ощущение что аппарат глючит. Можно поправить? И еще, обратный переход (отключить запуск по умолчанию). Попасть в эти мелькающие окна  весьма не просто. Можно ли это сделать более удобным?
« Последнее редактирование: 28/07/2019 20:50:08 от revin »
С уважением, Сергей.

Оффлайн diacsupport11

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • 8-800-555-92-85 доб. 0218 Власов Александр
Вопрос по запуску Невы. При установке флага запускать по умолчанию ПО Лайтбокс, при включении мелькает несколько окон до запуска самого лайтбокса. Я понимаю что идет запуск, проверка обновлений и т.д, но у клиентов создается ощущение что аппарат глючит. Можно поправить? И еще, обратный переход (отключить запуск по умолчанию). Попасть в эти мелькающие окна  весьма не просто. Можно ли это сделать более удобным?

Добрый день, отключение автозагрузки приложения сделаем по зажатой клавише "-".
По мелькающим окнам можете прислать видео на почту VlasovAV@diack.ru, проанализируем и передадим разработчикам.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
Добрый день, отключение автозагрузки приложения сделаем по зажатой клавише "-".
По мелькающим окнам можете прислать видео на почту VlasovAV@diack.ru, проанализируем и передадим разработчикам.
Выслал. Кстати, сообщения об отвалившейся связи с принтером иногда появляются  и в кассовом режиме при попытке пробить чек.
С уважением, Сергей.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
День добрый. Потестили Неву с МГМ, теперь продаем клиенту. Как обнулить каасу чтобы убрать то что было заведено ранее? Перепрошивать?

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
День добрый. Потестили Неву с МГМ, теперь продаем клиенту. Как обнулить каасу чтобы убрать то что было заведено ранее? Перепрошивать?
Зачем ? Отвяжите от  Умки, если привязывали, и просто вытащите ФН

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
В Умке не регили. Тестили с Бифит кассой. Просто сейчас воткнули боевой ФН для регистрации а там по пунктам старая инфа, боюсь как бы чего не залетело лишнего/ненужного в боевой ФН. Да и счетчики/гроссы волнують. У клиента БУХ вредный, придирается к каждой закорючке.

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
В этом плане нравится Меркурий 185Ф. Через ТЕХ.Сбросы можно все сбросить/обнулить

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
В Умке не регили. Тестили с Бифит кассой. Просто сейчас воткнули боевой ФН для регистрации а там по пунктам старая инфа, боюсь как бы чего не залетело лишнего/ненужного в боевой ФН. Да и счетчики/гроссы волнують. У клиента БУХ вредный, придирается к каждой закорючке.
когда нажмете регитсрация - он попросит заново ввести. Хочешь - вытащи мгм, переведи в режим ЧПМ и перерегь :)

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
В этом плане нравится Меркурий 185Ф. Через ТЕХ.Сбросы можно все сбросить/обнулить
дело привычки, не  более

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
когда нажмете регитсрация - он попросит заново ввести. Хочешь - вытащи мгм, переведи в режим ЧПМ и перерегь :)
[/quote
Спасибо. Так и сделаю

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Такой вопрос - штатное ПО нева-570: покупок много, на экран весь список не помещается, но видно только верхние, при попытке скроллировать экран он соскальзывает обратно - те покупки введенные последними не возможно отредактировать. Клиент не доволен. Обращался в проксиму, сказали сделают, но вроде в 125 версии все по-старому. Есть решение?

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
Такой вопрос - штатное ПО нева-570: покупок много, на экран весь список не помещается, но видно только верхние, при попытке скроллировать экран он соскальзывает обратно - те покупки введенные последними не возможно отредактировать. Клиент не доволен. Обращался в проксиму, сказали сделают, но вроде в 125 версии все по-старому. Есть решение?
на support@armax.ru  писать.
Прокси - они продажами занимаются

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Спасибо, попробую.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
сказали что обновление вышло

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Да вышло обновление, проверили, стало как надо, клиент доволен ))))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23