Главная категория > Правовые вопросы
Чеки коррекции и возвраты...
Stok:
--- Цитата: GeorgSerg от 10/10/2020 15:41:15 ---Неприменение - это неиспользование имеющейся на момент правонарушения ККТ, зарегистрированной установленным порядком. или же работа вообще без ККТ?
--- Конец цитаты ---
И то и другое. Варианты разные только в глазах инженера. С точки зрения закона это одно и тоже нарушение.
GeorgSerg:
И какой вариант выберет налоговик? Штраф-то всё равно за оба. И никому не докажешь, что мы тут немножко поработали без кассы, а потом вот исправились и задним числом подправили. Дата нарушения раньше, чем даты чека и регистрации ККТ. И "обратный ход" именно чека коррекции в этом случае нигде и никем не предусмотрен. Впрочем, всё это так.. наше имхо, не более чем. Уж если штраф полагается за кривые скобки на литере М (признак маркировки) вместо квадратных, то о чём вообще говорить..
Stok:
--- Цитата: GeorgSerg от 10/10/2020 16:08:06 ---И никому не докажешь, что мы тут немножко поработали без кассы, а потом вот исправились и задним числом подправили. Дата нарушения раньше, чем даты чека и регистрации ККТ. И "обратный ход" именно чека коррекции в этом случае нигде и никем не предусмотрен.
--- Конец цитаты ---
Георгий, ты не прав.
Чек коррекции можно оформить в любой день после нарушения, в т.ч. неприменения ККТ. Чтобы избежать штраф (главное условие) коррекцию необходимо оформить до выявления нарушения налоговым органом.
https://www.nalog.ru/rn27/news/activities_fts/7636412/
promah:
Stok, не,я не думаю ,что надо вперёд ФНС идти, пусть сначала скажут- что должен .ну а в писюле "
Оформлять чек коррекции следует отдельно по каждой операции, совершенной без применения ККТ, либо данные о которой не были переданы ОФД (Письмо ФНС России от 07.12.2017 № ЕД-4-20/24899). Сделать один чек коррекции на общую сумму непроведенных операций разрешено только в случае массового технического сбоя в работе ККТ .
Сбой логики в ккт, в фн ,,в офд я уже показывал, так ни офд,ни ТП НИ ,ни инспектора НИ - по сути ничего не сказали . это 36месячный ФН ,ему ещё 2 с гаком года работать.
Stok:
promah, мы сейчас обсуждаем конкретный случай см. пост #60
Там не пробит всего один безнальный чек две недели назад.
Навигация
Перейти к полной версии