Автор Тема: Какая касса подойдет для платежного агента?  (Прочитано 4333 раз)

Оффлайн Александр К

• Бывалый
ДВС. Нужна помощь коллективного разума. Может кто сталкивался с платежными агентами, какая им касса подойдет?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
агент -  с автоматом или ручной прием платежей ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Александр К

• Бывалый
Ручной прием платежей.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Значит на компе.
 пофиг что с поддержкой 1.05
Все теги дожно  формировать  ПО для приема платежей. Это не задача кассы (точнее в данном  случае ФР).
Если это что-то типа Невы- то  опять же все нужные реквизиты формурет приложение  для приема платежей
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
А ФН какой использовать? Если ориентироваться на контуровскую таблицу, то любой (15 мес, 36 мес) для СНО любых кроме ОСН.

Оффлайн Александр К

• Бывалый
В автономных кассах типа Меркурий, есть настройки платежного агента. Только не очень понятно как это работает. Проверить к сожалению пока нет возможности. Может кто пробовал? Какие реквизиты обязательны для заполнения в платежном агенте?

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
Заполнял только телефоны платежного агента, оператора перевода и поставщика. Только эти вкладки были активны. Это для приема платежей сотовой связи.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн Александр К

• Бывалый
DumSpero Спасибо. Кассу привезут буду пробовать с МГМ.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Тема интересная. Тоже скоро предстоит Замена фн турагенствам. Тетка очень дотошная, надо будет через это пройти. Основное: выступает как агент при продаже жд и авиа билетов. На столе у неё Меркурий 185.

Оффлайн Александр К

• Бывалый
Я посмотрел в инструкции на Меркурий, там есть настройки платежного агента. Хочется посмотреть что на чеке будет и как это работает.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Что должно быть на чеке расписано в ФЗ. Но если в К кассах при подаче касс на экспертизу указывалось, будет ли она применяться агентами и это проверялась, то сейчас скорее всего нет. Для терминалов (частный случай Агента, в ККТ может не быть принтера внутри корпуса ККТ) требования другие и такую кассу нельзя использовать, например, в торговле.

Оффлайн Александр К

• Бывалый
Сейчас при подаче заявления на регистрацию в ИФНС (в бумажной версии Форма по КНД 1110061 заявления на регистрацию поле 100), есть поле применяется контр агентом. А 54-ФЗ я что то не нашел какие реквизиты чека должны быть при использовании кассы в качестве платежного агента.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
90ый настраивал
в номенклатуре указывается номер поставщика
в таблице поставщики - название, инн и телефон поставщика
в чеке когда пробиваешь такой товар
печатается название товара и все данные поставщика.
в офд падает только название товара
сейчас вспомнил, нужно глянуть что в виде номенклатуры указал при этом. уже не помню.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
коллеги, я вас категорически предостерегаю от рекомендаций клиентам для приема платежей ккм типа мерков 185 , атолов 90 -  по одной простой причине - они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ законам 103ФЗ и 161ФЗ -  деятельности платежных  агентов.
Там просто физически некуда записать такие реквизиты как ИНН Обслуживающего  банка ,  ИНН платежной системы и т.д.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Что должно быть на чеке расписано в ФЗ. Но если в К кассах при подаче касс на экспертизу указывалось, будет ли она применяться агентами и это проверялась, то сейчас скорее всего нет. Для терминалов (частный случай Агента, в ККТ может не быть принтера внутри корпуса ККТ) требования другие и такую кассу нельзя использовать, например, в торговле.
Сергей, есть  еще набор  реквизитов по 103ФЗ и 161ФЗ - их никто не отменял

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
SergN, что порекомендуете? Комп+ПО+ФР? Вопрос упирается в ПО в этом случае. Наши насколько знаю никаким специализированным ПО не пользуются.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
SergN,
у нас например эти притащили атолы90 6шт. еще в прошлом году регистрировать.
мы им сказали что они не подходят (там про агентов вообще в том году ничего не было в прошивке).
они нам закатили скандал, что мы ничего не знаем, что им их продали подходящие специально под агентов. поругались и унесли их.
кто-то им их зарегал в том году, ничего не настроил, в этом году они их к нам принесли настраивать.
в итоге что смог настроил =) мое дело малое

ps на днях менял фн у одних представителей оператора. штрих-онлайн. задача была просто заменить.
звоню спрашиваю нужно агентов каких-то включать? посовещались. перезвонили. включил плат.субагент.
потом перезвонили через полчаса типа а как теперь что?? чтобы это в чеках указывалось. настройте нам.
я даже не знаю что у них за софт. они по телефону тоже ничего не знают.
хз даже что им ответить, что у них никто софтом не занимается чтоли?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Все просто. Обычно агенты/субагенты выступают от лица принципала или его представителя. И принимают платежи на софте который им принципал/представитель дал. По русски говоря - агент киви работает на софте киви, агент мтс - на софте мтс.
Именно этот софт должен обеспечить набор реквизитов для печати на чеке.
Стандартные автрномки этого не могут сделать.
Это должны быть либо кассы на которые можно ставить спец. Рмк, либо фр, либо кассы для автоматов

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
SergN, что порекомендуете? Комп+ПО+ФР? Вопрос упирается в ПО в этом случае. Наши насколько знаю никаким специализированным ПО не пользуются.
А чем барыжат?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
SergN, не все просто. Турагенство в небольшом городе. Договор с РЖД. Они заказывают билеты в РЖД и по цене РЖД (без наценки) продают туристу. РЖД им за это выплачивает агентские. Пока точно схему не знаю, но думается все это делается через какой то ЛК партнера (или типа того) на сайте РЖД. Суть в том, что этот принципал никакого софта не предоставляет и думается мне не будет представлять. Тоже самое с авиа билетами.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
А чем барыжат?
Кокретно про турпутевки не знаю как работают, там возможно и есть какой то софт. Но вопрос с билетами уже вставал и был перенесен до замены ФН с ФФД 1.05.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Я про них и пишу

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Я про них и пишу

Я тоже.
Специфику работы агентской в связке с ккм, досконально и с обеих сторон процесса в этой стране знаем только мы.
Как производитель агентской софта так и разработчик ккм.
Часть требований 103фз НЕ учтена в 54фз, поэтому тупое следование 54фз при разработке такой Автономной кассы, неизбежно приведёт к штрафам. Только не по 54фз а по 103. И выставлять их будет не фнс, а цб-финмон

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
SergN, не все просто. Турагенство в небольшом городе. Договор с РЖД. Они заказывают билеты в РЖД и по цене РЖД (без наценки) продают туристу. РЖД им за это выплачивает агентские. Пока точно схему не знаю, но думается все это делается через какой то ЛК партнера (или типа того) на сайте РЖД. Суть в том, что этот принципал никакого софта не предоставляет и думается мне не будет представлять. Тоже самое с авиа билетами.
Если он выступает по поручению принципала и ОТ имени принципала - то чек выдаёт принципал.
Если от своего - то чек даёт агент.
В данном случае 103 не работает, твой клиент НЕ платежный агент.
Абсолютно любая касса подойдет.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Налогооблагаемой базой является не сумма пробитых чеков, а акт агентского вознаграждения

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Налогооблагаемой базой является не сумма пробитых чеков, а акт агентского вознаграждения
А сколько пришлось это доказывать местным налоговикам!

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Покажите именно им письма минфина и ФНС на эту тему, их не одно и не два.
Все в рамках 51-й статьи гк

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Еще момент - агентская деятельность должна быть в оквэд упомянута.
Иначе акт вознаграждения может не проканать

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
SergN, спасибо за разъяснения.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Покажите именно им письма минфина и ФНС на эту тему, их не одно и не два.
Все в рамках 51-й статьи гк

Это уже в прошлом.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23