Что должно быть на чеке расписано в ФЗ. Но если в К кассах при подаче касс на экспертизу указывалось, будет ли она применяться агентами и это проверялась, то сейчас скорее всего нет. Для терминалов (частный случай Агента, в ККТ может не быть принтера внутри корпуса ККТ) требования другие и такую кассу нельзя использовать, например, в торговле.
SergN, что порекомендуете? Комп+ПО+ФР? Вопрос упирается в ПО в этом случае. Наши насколько знаю никаким специализированным ПО не пользуются.
А чем барыжат?
Сергей, есть еще набор реквизитов по 103ФЗ и 161ФЗ - их никто не отменял
Цитата: SergN от 20/07/2018 23:21:32Сергей, есть еще набор реквизитов по 103ФЗ и 161ФЗ - их никто не отменялЯ про них и пишу
SergN, не все просто. Турагенство в небольшом городе. Договор с РЖД. Они заказывают билеты в РЖД и по цене РЖД (без наценки) продают туристу. РЖД им за это выплачивает агентские. Пока точно схему не знаю, но думается все это делается через какой то ЛК партнера (или типа того) на сайте РЖД. Суть в том, что этот принципал никакого софта не предоставляет и думается мне не будет представлять. Тоже самое с авиа билетами.
Налогооблагаемой базой является не сумма пробитых чеков, а акт агентского вознаграждения
Цитата: SergN от 21/07/2018 03:22:04Налогооблагаемой базой является не сумма пробитых чеков, а акт агентского вознагражденияА сколько пришлось это доказывать местным налоговикам!
Цитата: SergeyD от 21/07/2018 03:46:21Цитата: SergN от 21/07/2018 03:22:04Налогооблагаемой базой является не сумма пробитых чеков, а акт агентского вознагражденияА сколько пришлось это доказывать местным налоговикам!Покажите именно им письма минфина и ФНС на эту тему, их не одно и не два.Все в рамках 51-й статьи гк