Автор Тема: элвес мф прошивка на ффд с 1.05 и скб контур не принемает чеки без смены фн  (Прочитано 6809 раз)

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Доброго всем времени суток.
Обратился клиент смена адреса, вроде все понятно и просто. при перерегистрации сменил прошивку с поддержкой 1.05  у клиента был офд Эвотор договор с контуром. я докучи еще офд поменял на контур вроде все должно быть Хорошо, но через не которое время клиент говорит чеки не уходят е 47 ошибка. связался с контуром они говорят проблема с версией фд 1.05 нельзя ставить без смены фн. надо вернуть к 1.0 и все заработает.

Где у элвеса менять тег версии документа?
« Последнее редактирование: 12/07/2018 01:34:38 от mrrom »
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Сменить офд на нормальный, по закону не требуется смена Фн для смены Ффд на 1.05.
Кстати, а перерегисрация в связи со сменой настроек была сделана?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Вообще говоря ФН при регистрации с ФФД 1.05 себе в кишочки записывает этот тег и стереть или заменить его нельзя - в 1.0 этого тега нет вовсе.

А вот наоборот - можно. Декларируется, что с ФФД 1.0  что перейти на ФФД 1.05 можно без замены ФН (все ли авторы ПО это реализовали, вопрос).

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
mrrom,
Пинай ТП Контура, тебя мягко говоря обманули. Да и ТП этого ОФД ни когда не отличалась технической грамотностью. Сегодня делал ЭКР из 1.0 в 1.05 без замены ФН, ОФД Сбис( тоже так себе), вопросов не возникло по приему ФФД 1.05.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
У коллеги тоже чеки не уходят из-за упертого ОФД:
https://kkmcom.ru/index.php/topic,11531.0.html

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Это проблемы контура. Так и объясни клиенту, приведя соответ. выдержки из нового ФЗ. Если клиент нормальный -сам пинай ТП контура, угрожая отзывом лицензии, т.к. они не выполняют требования ФЗ.
Помогает угроза перевода на нормальный ОФД. (с СБИСом помогло, но клиента и всё-равно перевели на такском. Они тогда форм. контроль вырубили без спроса.)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Сменить офд на нормальный, по закону не требуется смена Фн для смены Ффд на 1.05.
Кстати, а перерегисрация в связи со сменой настроек была сделана?
перерегистрацию сделал.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Я уже думал предложить перейти на "ЯРУС", но  уже деньги контуру оплачены за 3 года.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
они на фз ссылаются письма и приказы им не подходят

Telegram @mrrom39

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
mrrom,
Пошли их ... Туда, а после этого попроси кого нибудь адекватного из этой шайки-лейки

Это сообщение считают полезным: mrrom

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Вообще говоря ФН при регистрации с ФФД 1.05 себе в кишочки записывает этот тег и стереть или заменить его нельзя - в 1.0 этого тега нет вовсе.

А вот наоборот - можно. Декларируется, что с ФФД 1.0  что перейти на ФФД 1.05 можно без замены ФН (все ли авторы ПО это реализовали, вопрос).
на штрихах делал.  штрих-м 01ф  при замене фн указал 1.05 верхнее по не захотела с фр общаться сделал перерегистрацию в 1.0 "кишочки " :) проглотили точка заработала. 

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom,
Пошли их ... Туда, а после этого попроси кого нибудь адекватного из этой шайки-лейки
есть задумка клиента по себестоимости посадить на "Ярус" 

Telegram @mrrom39

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
В самом начале этого бреда, когда ещё кто то соблюдал TLV, я со всеми ТП ОФД из "первой пятерки" общался. Мату было.... но ни одного ФН по кривой структуре TLV я не поменял. Жми на них, не сдадутся, меняй ОФД.

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
mrrom,ошибка Е47 на элвесе,копай данные в ОФД и кассе сравни.Сегодня в Такскоме я ввёл номер фн с ошибкой в одну цифру=е47.В личном кабинете Офд нажал изменить поменял цифирь,заявка ушла в такском минут через 15 утвердили касса завелась.подобная фигня у меня не первая.е46-первым делом смотри деньги на счету!!! Билайн на днях пытался кинуть клиентку.Продали ей самый дешёвый тариф.Через неделю сам выломал симку вставил в модем и тютю)))Проверил на ноуте тоже тютю.Тётенька пошла в билайн.Там орут деньги есть на счету.Подоткнул свой сотовый при клиентке показал,что все чеки с мегафоном улетели в раз.Она пошла расотргла договор с билайном.Подобная фигня с тарифами уже не первая у меня.
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
otservice,
При чем здесь sim карта?

Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom,ошибка Е47 на элвесе,копай данные в ОФД и кассе сравни.Сегодня в Такскоме я ввёл номер фн с ошибкой в одну цифру=е47.В личном кабинете Офд нажал изменить поменял цифирь,заявка ушла в такском минут через 15 утвердили касса завелась.подобная фигня у меня не первая.е46-первым делом смотри деньги на счету!!! Билайн на днях пытался кинуть клиентку.Продали ей самый дешёвый тариф.Через неделю сам выломал симку вставил в модем и тютю)))Проверил на ноуте тоже тютю.Тётенька пошла в билайн.Там орут деньги есть на счету.Подоткнул свой сотовый при клиентке показал,что все чеки с мегафоном улетели в раз.Она пошла расотргла договор с билайном.Подобная фигня с тарифами уже не первая у меня.
Все проверил. отправил в офд контур настройки чеки и т.д. что запросили. сказали им не нравится что я сменил ффд без смены фн. пока не устраню чеки не уйдут.
E 47 говорит что с реквизитами не порядок.

Telegram @mrrom39

Оффлайн 1

• Эксперт
Ещё с чем столкнулся с элвесами с внутренним модемом.Касса при интенсивной работе "отмена чека" и тухнет.Втыкаю элвесовский модем в ПК и оттуда он и раздаёт вайфай. И меняю т.2 п.23 на 2,чтобы все чеки уходили в ОФД после отчёта с гашением.

Оффлайн 1

• Эксперт
rrom
Они что идиоты?Пиши телегу на них.Нет такого требования в ФЗ 290.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
сказали им не нравится что я сменил ффд без смены фн. пока не устраню чеки не уйдут.
Дебилы!
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Ещё с чем столкнулся с элвесами с внутренним модемом.Касса при интенсивной работе "отмена чека" и тухнет.Втыкаю элвесовский модем в ПК и оттуда он и раздаёт вайфай. И меняю т.2 п.23 на 2,чтобы все чеки уходили в ОФД после отчёта с гашением.
Можно просто питание сделать 5 вольт и пусть висит на точке. если нужно мобильное решение, то элвес с модемом внутри не надежно питания не хватает. 

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Мы соблюдаем требования законодательства, прописанные в принятом приказе ФНС России.
Ознакомьтесь с текстом нормативного акта по ссылке: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=290894
Комментировать работу сторонних ОФД или производителей контрольно-кассовой техники, которые позволяют менять ФФД без замены ФН, что противоречит приказу ФНС, мы не можем.
В сложившейся ситуации мы можем только рекомендовать откатить изменения, которые привели к смене ФФД без замены ФН, либо заменить ФН и переопределить тег 1209.
Также я передала ваше обращение  в отдел качества обслуживания. Как правило, подобные вопросы решаются в течение 3 рабочих суток. Мы свяжемся с вами, как только появится информация.

Тут у меня есть вопрос причем здесь офд и фн клиента с версией ффд ониже только чеки передают им какое дело?
вот в ЦТО-ошных кругах все говорят что можно. даже Атол признал это http://fiscal.atol.ru/news/formaty-fiskalnykh-dokumentov-osobennosti-perekhoda-s-ffd-1-0-na-ffd-1-05/

Telegram @mrrom39

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Также я передала
Вот оно.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Пиши телегу на них.
Им пох. Там попугаи сидят  кидаются инструкциями по настройкам ОФД от ГП и выписками от сканов писем от ИФНС :)
ЪУЪ СЪУКА

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Также я передала
Вот оно.
Да, я написал что очень хочу прочитать, что они ответят.

Telegram @mrrom39

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
mrrom,  Не надо было на контур переводить, пусть бы остался Эвотор ОФД - проблемы бы не было. 100% - если подключите к нормальному ОФД все улетит.

Оффлайн 1

• Эксперт
Вчерашняя клоунада Калуга-астрал))) Теперь они через 1С проталкивают ФР по стоимости равный возмещению ИП налогов т.е. за 18 000 руб.Называеся сиё чудо К-1Ф)) Судя по документации драйвер и функции они передрали у Штриха и Атола.И цена интересная:ФР без ФН=12000руб.  ФР+ФН-1.1 15месяцев=18000руб. Т.е. предполагается,что 1С-ники партнёры будут продавать ФН 1 в 1(по 6 купили по 6 и продали)))

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
mrrom, вы ссылку даёте на Атол, где описан переход с 1.0 на 1.05. А обсуждается переход с 1.05 на 1.0 (не важно,зачем и почему).
Вообще говоря, в формировании фискального признака ФНом должни участвовать все теги, т.е. подписывается цифровой подписью весь чек. На стороне ОФД эта подпись проверяется.
Мы достоверно не знаем, что всё реализовано именно так. Возможно, тег формата присутствует только в документе регистрации (знатоки пусть посмотрят). По идее, он должен и в чеке быть, иначе как этот чек расшифрует принимающая сторона - в 1.0 не было нескольких тегов, которые в 1.05 должны быть. Допускаю, что что-то недодумали и ПО кассы не отправляет те теги, что не нужны. А в ФН они есть. И на криптоподпись их отсутствие/наличие не влияет. А может и вообще сейчас ОФД подтверждает любую лабуду и вместе с ФЛК отключили и проверку криптоподписи (чтобы всё крутилось и как-бы хорошо работало). Вообщем, если так, особо я не удивлюсь...

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Теперь они через 1С проталкивают ФР по стоимости равный возмещению ИП налогов т.е. за 18 000 руб.
А разве эта акция не закончилась 1.07.2018? Я имею в виду ФНС.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom, вы ссылку даёте на Атол, где описан переход с 1.0 на 1.05. А обсуждается переход с 1.05 на 1.0 (не важно,зачем и почему).
Вообще говоря, в формировании фискального признака ФНом должни участвовать все теги, т.е. подписывается цифровой подписью весь чек. На стороне ОФД эта подпись проверяется.
Мы достоверно не знаем, что всё реализовано именно так. Возможно, тег формата присутствует только в документе регистрации (знатоки пусть посмотрят). По идее, он должен и в чеке быть, иначе как этот чек расшифрует принимающая сторона - в 1.0 не было нескольких тегов, которые в 1.05 должны быть. Допускаю, что что-то недодумали и ПО кассы не отправляет те теги, что не нужны. А в ФН они есть. И на криптоподпись их отсутствие/наличие не влияет. А может и вообще сейчас ОФД подтверждает любую лабуду и вместе с ФЛК отключили и проверку криптоподписи (чтобы всё крутилось и как-бы хорошо работало). Вообщем, если так, особо я не удивлюсь...
Мне ответили, что нельзя менять с 1.0 на 1.05 без смены фн. я так понял что версия где то в прошивке зашита и если мне прошится на на версию ниже, а конкретней на 1275, то чеки уйдут иле же
версия ффд останется уже 1.05 ?   

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
а конкретней на 1275, то чеки уйдут иле же
версия ффд останется уже 1.05 ?   
Сохрани настройки,поменяй процессор с ПО 1245 и выше,сделай инициализацию памяти (195),загрузи настройки ,сделай перерегистрацию ......
Да видать,ночь у меня торможу. прошил 1275 чеки ушли.

Telegram @mrrom39

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Мне ответили, что нельзя менять с 1.0 на 1.05 без смены фн.
Уж на сколько Атол всегда на это напирал, но и то, на Атоловских кассах можно перейти с 1.0 на 1.05. Шьешь прошивку 1.05 и делаешь перерег без замены ФН. А уж тем более Штрих - он более демократично относился к смене ФФД ККТ. Вам не повезло с ОФД.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
на Атоловских кассах можно перейти с 1.0 на 1.05
Да можно же. Технически. Они напирали что по закону нельзя.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Про переход с 1.0 на 1.05. Есть действующий приказ Минфина, который запрещает это делать без замены ФН. Одновременно есть заверения первых лиц ФНС, что этот запрет сделан ошибочно. И есть проект приказа, который отменяет этот запрет (исключительно для перехода с 1.0 на 1.05). Этот проект ходит где-то в районе Минюста.
Поэтому официально никто из ГП не может сказать, что это делать можно. Хотя многие из них в своё ПО эту возможность заложили.

Кроме того, только что принятым ФЗ ФНС предоставлены более широкие полномочия и, возможно, теперь они могут этот запрет снять без участия Минфина и Минюста.
Ещё раз - речь исключительно о переходе с 1.0 на 1.05 и ни о каких других переходах.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
А вот это интересно.....как они могли уйти без перерегистрации?
Это "Гонтур" и тайна покрытая мраком :))))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
mrrom, Чеки которые ушли - были пробиты как ФФД ККТ 1.05? А в ОФД они как отражаются?

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Да видать,ночь у меня торможу. прошил 1275 чеки ушли.

А вот это интересно.....как они могли уйти без перерегистрации????
какой перерегистрации? Это Элвес фр там даже в таблицах нету нечего про ффд. пере прошил получил 1.05 прошил обратно 1.0.
Они мне и песали что от вас не могут приходить документы с 1.05 т.к. их потом налоговая не получит (ну не та у контура система передачи. прогеры букваеды что сказано то и выполнено ).
Почему Атол сопративлялся, но все равно разрешил менять версию ффд

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom, Чеки которые ушли - были пробиты как ФФД ККТ 1.05? А в ОФД они как отражаются?
Это увы, только завтрашний день покажет, но обязательно посмотрю.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Мне ответили, что нельзя менять с 1.0 на 1.05 без смены фн.
Уж на сколько Атол всегда на это напирал, но и то, на Атоловских кассах можно перейти с 1.0 на 1.05. Шьешь прошивку 1.05 и делаешь перерег без замены ФН. А уж тем более Штрих - он более демократично относился к смене ФФД ККТ. Вам не повезло с ОФД.
так на штрихах делал такое.

Telegram @mrrom39

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
на прошлой неделе обновлял атолы90 с древней прошивки, чтобы включить несколько сно
перешил, включил заодно 1,05 при перерегистрации, офд у них петер, проблем не было

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Всё , меня выследили . месаджи не уходят :(
 Вот никак не пойму , в чём проблема то? таблицы сохранить , РЕ-вкл , зашили 1275 , таблицы обратно , 830ит1  -00 , всё , и нате вам 1.05  .На всё про всё - менее 10 минут . Или мне одному так фартит что самое древнее кассо - работает  и не глючит ?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Это Элвес фр там даже в таблицах нету нечего про ффд
Так это Элвес ФР-Ф или Элвес МФ? В теме про Элвес МФ.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
А вы как делали перерегистрацию? У вас и смена реквизитов, и смена ОФД, и переход на 1.05. Просто у Элвеса есть три причины перерегистрации. Вы делали перерегистрацию с причиной "Смена настроек ККТ"? Предположу, что только в таком случае касса начинает полноценно работать в формате 1.05. Также, предположу, что не делали этого и предположу, что в таком варианте касса работала "наполовину" - как бы и 1.05, но все еще 1.0. Вроде как хочет отправить чек 1.05, а видит вместо него 1.0. Потому и помог откат на 1275. Не знаю - тупо догадки. Сам не делал еще так.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Это Элвес фр там даже в таблицах нету нечего про ффд
Так это Элвес ФР-Ф или Элвес МФ? В теме про Элвес МФ.
МФ конечно о печатался

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
А вы как делали перерегистрацию? У вас и смена реквизитов, и смена ОФД, и переход на 1.05. Просто у Элвеса есть три причины перерегистрации. Вы делали перерегистрацию с причиной "Смена настроек ККТ"? Предположу, что только в таком случае касса начинает полноценно работать в формате 1.05. Также, предположу, что не делали этого и предположу, что в таком варианте касса работала "наполовину" - как бы и 1.05, но все еще 1.0. Вроде как хочет отправить чек 1.05, а видит вместо него 1.0. Потому и помог откат на 1275. Не знаю - тупо догадки. Сам не делал еще так.
как принесли кассу прошил как так стараюсь сразу на 1.05 перейти, потом сменил адрес сделал перерег., вспомнил что офд надо тоже по контуру сделать и справил параметры сделал преререг
в ЛК ФНС тоже два раза сделал перерег. традиционно пробил 1.11 закрыл смену отдал клиенту.  изменение настроек не делал. раньше менял фн шился все хорошо было. Один раз помню прошился не посмотрев чеки отправлены или нет востановил связь с офд "Ярус"  чеки ушли, только после этого менял фн, а здесь  ситуация двоякая с одной стороны так с другой так. Возможно контур прав возможно и нет.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Всё , меня выследили . месаджи не уходят :(
 Вот никак не пойму , в чём проблема то? таблицы сохранить , РЕ-вкл , зашили 1275 , таблицы обратно , 830ит1  -00 , всё , и нате вам 1.05  .На всё про всё - менее 10 минут . Или мне одному так фартит что самое древнее кассо - работает  и не глючит ?
по РЕ элвес не запустить. Фартит не одному мне тоже фартило пока контур не появился.

Telegram @mrrom39

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
mrrom, печальная - печаль, могу только посочувствовать.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom, печальная - печаль, могу только посочувствовать.
Все фигня и проходит  ;D ;D ;D

Telegram @mrrom39

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
mrrom,  Раз уж Вы поставили такой интересный эксперимент и столько народа живо интересуются, Не могли бы прояснить:
1. Когда перевели на 1.05 на чеке перерег что стоит, какая причина?
2. Чеки которые пробили на прошивке 1.05 - в ОФД они отражаются как 1.05?
3. Когда вернули прошивку под 1.0 - делали перерег? И как в ОФД отражаются чеки пробитые после этого.
Ну и не превратится ли этот ФН после 1.01.2019 в тыковку.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
mrrom,  Раз уж Вы поставили такой интересный эксперимент и столько народа живо интересуются, Не могли бы прояснить:
1. Когда перевели на 1.05 на чеке перерег что стоит, какая причина?
2. Чеки которые пробили на прошивке 1.05 - в ОФД они отражаются как 1.05?
3. Когда вернули прошивку под 1.0 - делали перерег? И как в ОФД отражаются чеки пробитые после этого.
Ну и не превратится ли этот ФН после 1.01.2019 в тыковку.
1. Когда перевел у меня была смена адреса пререг с заменой реквизитов.
2. Они не уходили по причине тегов 1.05
3. не просто прошил. Как отображаются не смотрел у меня доступа в лк офд клиента нет .
4. Не превратится т.к.  20 августа сам умрет :)

з.ы. теперь странное чувство, что гдето подвох. Я так понял одна половина людей говорит что можно другая нет нормативные акты вроде есть и вроде нет. Больше всего жалко людей, которые пострадают если в итоге нельзя менять формат без смены фн. 

Telegram @mrrom39

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
Было же письмо, ифнс, где написано, что переход на 1.05 осуществляется без перерегистрации в налоговой.  Получается, что фн не меняется. Потому что при замене фн хочешь-не хочешь, а в налоговой перерегистрируешь. Для налоговой всегда можно сослаться на их же указание, а больше вроде никому и дела нет.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 295 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Больше всего жалко людей, которые пострадают если в итоге нельзя менять формат без смены фн. 
Чем больше мути,тем больше мы в ней рыбы наловим.Радуйтесь,а между собой мы путь к истине найдем.Я бы эту ветку вообще в закрытку перевел,ибо нефиг пользунам это читать.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
 В закрытый не надо, это очень интересная тема. Она больше пользы принесёт инженерам.  Я, например,  понятия не имел про такую "особенность" Контура.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
got10, Уж кто кто но для Вас закрытые темы наверное не существуют.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Больше всего жалко людей, которые пострадают если в итоге нельзя менять формат без смены фн. 
Дешевле сменить ОФД чем ФН

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Дешевле сменить ОФД чем ФН
Долбаный контур звонит всем зарание за 3 месяца и люди деньги бошляют.

Дибилы

Telegram @mrrom39

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Сегодня были самостоятельные, сами купили 92ф, сами зафискалили, сами оплатили 36 месяцев за 7 тыр контуру, чеки не уходят и в оконцове напрочь вогнали в ошибку и повесили аппарат. Пришли просить починить и передачу настроить.
На вопрос науа контур выбрали, коворят, что уже им не первые знакомые такой вопрос задали. Типо там же всё, отчетность, эцп, документооборот, ну чтобы в одном месте. Я их спросил, вы хоть хлеб в контуре ещё не начали покупать?

Это сообщение считают полезным: promah, kassir2225, Roman112, horgy_a, mrrom

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Я их спросил, вы хоть хлеб в контуре ещё не начали покупать?
:)  >:D  :)

Оффлайн ov

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, кто знает нужно ли сообщать кассе версию формата фискальных данных при перерегистрации? В АТОЛах нужно. ov

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, кто знает нужно ли сообщать кассе версию формата фискальных данных при перерегистрации? В АТОЛах нужно. ov
Если про Элвес-мф, то крайняя прошивка автоматом 1.05 ставит версию ффд

Telegram @mrrom39

Оффлайн ov

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23