Где у элвеса менять тег версии документа?
Сменить офд на нормальный, по закону не требуется смена Фн для смены Ффд на 1.05.Кстати, а перерегисрация в связи со сменой настроек была сделана?
Цитата: mrrom от 11/07/2018 21:04:45Где у элвеса менять тег версии документа?Вообще говоря ФН при регистрации с ФФД 1.05 себе в кишочки записывает этот тег и стереть или заменить его нельзя - в 1.0 этого тега нет вовсе.А вот наоборот - можно. Декларируется, что с ФФД 1.0 что перейти на ФФД 1.05 можно без замены ФН (все ли авторы ПО это реализовали, вопрос).
mrrom, Пошли их ... Туда, а после этого попроси кого нибудь адекватного из этой шайки-лейки
mrrom,ошибка Е47 на элвесе,копай данные в ОФД и кассе сравни.Сегодня в Такскоме я ввёл номер фн с ошибкой в одну цифру=е47.В личном кабинете Офд нажал изменить поменял цифирь,заявка ушла в такском минут через 15 утвердили касса завелась.подобная фигня у меня не первая.е46-первым делом смотри деньги на счету!!! Билайн на днях пытался кинуть клиентку.Продали ей самый дешёвый тариф.Через неделю сам выломал симку вставил в модем и тютю)))Проверил на ноуте тоже тютю.Тётенька пошла в билайн.Там орут деньги есть на счету.Подоткнул свой сотовый при клиентке показал,что все чеки с мегафоном улетели в раз.Она пошла расотргла договор с билайном.Подобная фигня с тарифами уже не первая у меня.
rrom
сказали им не нравится что я сменил ффд без смены фн. пока не устраню чеки не уйдут.
Ещё с чем столкнулся с элвесами с внутренним модемом.Касса при интенсивной работе "отмена чека" и тухнет.Втыкаю элвесовский модем в ПК и оттуда он и раздаёт вайфай. И меняю т.2 п.23 на 2,чтобы все чеки уходили в ОФД после отчёта с гашением.
Также я передала
Пиши телегу на них.
Цитата: mrrom от 11/07/2018 23:46:24Также я передалаВот оно.
Теперь они через 1С проталкивают ФР по стоимости равный возмещению ИП налогов т.е. за 18 000 руб.
mrrom, вы ссылку даёте на Атол, где описан переход с 1.0 на 1.05. А обсуждается переход с 1.05 на 1.0 (не важно,зачем и почему).Вообще говоря, в формировании фискального признака ФНом должни участвовать все теги, т.е. подписывается цифровой подписью весь чек. На стороне ОФД эта подпись проверяется. Мы достоверно не знаем, что всё реализовано именно так. Возможно, тег формата присутствует только в документе регистрации (знатоки пусть посмотрят). По идее, он должен и в чеке быть, иначе как этот чек расшифрует принимающая сторона - в 1.0 не было нескольких тегов, которые в 1.05 должны быть. Допускаю, что что-то недодумали и ПО кассы не отправляет те теги, что не нужны. А в ФН они есть. И на криптоподпись их отсутствие/наличие не влияет. А может и вообще сейчас ОФД подтверждает любую лабуду и вместе с ФЛК отключили и проверку криптоподписи (чтобы всё крутилось и как-бы хорошо работало). Вообщем, если так, особо я не удивлюсь...
Цитата: mrrom от 12/07/2018 00:27:00а конкретней на 1275, то чеки уйдут иле же версия ффд останется уже 1.05 ? Сохрани настройки,поменяй процессор с ПО 1245 и выше,сделай инициализацию памяти (195),загрузи настройки ,сделай перерегистрацию ......
а конкретней на 1275, то чеки уйдут иле же версия ффд останется уже 1.05 ?
Мне ответили, что нельзя менять с 1.0 на 1.05 без смены фн.
на Атоловских кассах можно перейти с 1.0 на 1.05
А вот это интересно.....как они могли уйти без перерегистрации?
Цитата: mrrom от 12/07/2018 00:39:30Да видать,ночь у меня торможу. прошил 1275 чеки ушли. А вот это интересно.....как они могли уйти без перерегистрации?
Да видать,ночь у меня торможу. прошил 1275 чеки ушли.
mrrom, Чеки которые ушли - были пробиты как ФФД ККТ 1.05? А в ОФД они как отражаются?
Цитата: mrrom от 12/07/2018 00:27:00Мне ответили, что нельзя менять с 1.0 на 1.05 без смены фн.Уж на сколько Атол всегда на это напирал, но и то, на Атоловских кассах можно перейти с 1.0 на 1.05. Шьешь прошивку 1.05 и делаешь перерег без замены ФН. А уж тем более Штрих - он более демократично относился к смене ФФД ККТ. Вам не повезло с ОФД.
Это Элвес фр там даже в таблицах нету нечего про ффд
Цитата: mrrom от 12/07/2018 01:33:26Это Элвес фр там даже в таблицах нету нечего про ффдТак это Элвес ФР-Ф или Элвес МФ? В теме про Элвес МФ.
А вы как делали перерегистрацию? У вас и смена реквизитов, и смена ОФД, и переход на 1.05. Просто у Элвеса есть три причины перерегистрации. Вы делали перерегистрацию с причиной "Смена настроек ККТ"? Предположу, что только в таком случае касса начинает полноценно работать в формате 1.05. Также, предположу, что не делали этого и предположу, что в таком варианте касса работала "наполовину" - как бы и 1.05, но все еще 1.0. Вроде как хочет отправить чек 1.05, а видит вместо него 1.0. Потому и помог откат на 1275. Не знаю - тупо догадки. Сам не делал еще так.
Всё , меня выследили . месаджи не уходят Вот никак не пойму , в чём проблема то? таблицы сохранить , РЕ-вкл , зашили 1275 , таблицы обратно , 830ит1 -00 , всё , и нате вам 1.05 .На всё про всё - менее 10 минут . Или мне одному так фартит что самое древнее кассо - работает и не глючит ?
mrrom, печальная - печаль, могу только посочувствовать.
mrrom, Раз уж Вы поставили такой интересный эксперимент и столько народа живо интересуются, Не могли бы прояснить:1. Когда перевели на 1.05 на чеке перерег что стоит, какая причина?2. Чеки которые пробили на прошивке 1.05 - в ОФД они отражаются как 1.05?3. Когда вернули прошивку под 1.0 - делали перерег? И как в ОФД отражаются чеки пробитые после этого.Ну и не превратится ли этот ФН после 1.01.2019 в тыковку.
Больше всего жалко людей, которые пострадают если в итоге нельзя менять формат без смены фн.
Цитата: mrrom от 13/07/2018 00:57:08Больше всего жалко людей, которые пострадают если в итоге нельзя менять формат без смены фн. Дешевле сменить ОФД чем ФН
Я их спросил, вы хоть хлеб в контуре ещё не начали покупать?
Здравствуйте.Напишите, пожалуйста, кто знает нужно ли сообщать кассе версию формата фискальных данных при перерегистрации? В АТОЛах нужно. ov