Главная категория > ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф
Штрих-Смартпос-Ф проблемы и решения
ligakkm:
--- Цитата: TIHAI от 05/07/2018 01:47:59 ---ligakkm, У Штриха много чего интересного было, но они постоянно тормозят с реализацией, эти смарт-посы хотя бы месяца три назад получить , да с нормальным ПО(тем же бифитом) и можно было бы вместо Эвоторов предлагать.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Тот же POS-конструктор «ШТРИХ-Tab» хорошее решение взяли и похоронили
coldkomi:
Взяли один на "посмотреть", но в ажиотаже продали. Только и успел, что разобрать да поснимать что внутри. Хотел обработать и сделать тему по новинке, но вижу что уже поздно. Выкладывать снимки или это уже никому не нужно?
TIHAI:
coldkomi, Выкладывай, выкладывай, посмотрим что у него внутри, а то мне наш еще не скоро дадут препарировать.
coldkomi:
1. Адаптер для информации, просто в описаниях его характеристик не встречал.
2. Вид принтера и крышки с валиком в сети есть, постарался снять крупно как крепится сам валик к крышке (если честно, то как и везде - не очень)
3. Фото разъемов под заглушками не выкладываю.
4. АКБ справочно, аналогичного по характеристикам и исполнению, правда весьма беглым поиском, у "братьев" не нашел.
5. На фото шлейфа и отсека для ФН бОльший интерес представляет наклейка. Обратите внимание на изготовителя.
6. Расположение слотов справочно, наклейка "warranty void..." меня не остановила :) снимается легко и остается целой, годы работы с марками-пломбами не прошли даром.
7. Именно 7 :) саморезиков и крышка снята.
8. Вид сверху, оригинальные световоды, радуют USB разъемы на отдельной плате.
9. Общий вид всей начинки, крупнее ниже.
10. Постарался сделать крупнее отдельные элементы, для общей картины.
coldkomi:
11. Ключевые элементы крупно, одну м/сх (U15) так и не опознал, снять лучше не получилось, так же мутно на ней самой.
12. Шлейфа дисплея и тачскрина. Опять же для справки, тот же беглый поиск у "братьев" ничего не дал.
13. Шлейф принтера дает представление о модели, вроде как это копия APS SS205, вот вроде сайт
---
По идеологии построения смартпос отличается от Э, здесь нет отдельно планшет, отдельно узел фр - все на одной плате. В принципе, это не удивительно, учитывая, кто производитель. Я не великий схемотехник, я не понял, на чем "крутится" андроид? Процессора и памяти как в классических планшетках нет, неужели все в SIM5800? Если в ближайшее время попадется еще, то поставлю antutu - погляжу, что выдаст.
---
Как уже писал - никаких впечатлений от него пока нет: сразу ввел в эксплуатацию и отдал клиенту.
Из необычного: длиннющая "портянка" Х-отчета и куцый Z - вообще без итогов.
При общем сбросе средствами андроид слетает заводской номер - это хорошо, нет привязки как в остальных штрихах (пока нет?).
При подключении по wi-fi дает править таблицы, но таблицу с регистрациями не сохраняет - все вводил с экрана планшета, причем 2 раза, на первой попытке после ввода всех данных FM завис наглухо, перезагружался и все по новой.
Виндовый FiskalMaster проводит по всем шагам, но не регистрирует, ошибка (какая не запомнил), делаю вывод, что можно с компа, так удобней и проще (по крайней мере для меня), но нужен новый "инструмент".
---
Просьба к ведущим "неофициального бложека по ккт компании Штрих-М" - выложите хоть сколько то полезную информацию: руководства, прошивки и методику, драйвера, утилиты, КЯ и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии