Бонусная карта, механизм применения -при совершении покупки бонусы в виде баллов автоматически начисляются на картсчет клиента (бонусную карту). Т.е. бонусы или баллы — это отложенная скидка.
Вариант 2 - бонусы это Иной вид оплаты. Метод удобный, но не очень выгодный по налогообложению, т.к. продавец фактически оплачивает часть полной стоимости товара из своих средств
Цитата: Stok от 19/06/2018 04:19:26Вариант 2 - бонусы это Иной вид оплаты. Метод удобный, но не очень выгодный по налогообложению, т.к. продавец фактически оплачивает часть полной стоимости товара из своих средствВ этом варианте Вы признаете в использовании для расчетов суррогат денежной единицы, что преследуется по закону.
Карта - это денежный сертификат, специфическое обязательство ( валюта) отдельно взятого продунца в обмен на "обычные деньги". И отменить достаточно проблематично .
Бонусная карта это не денежный сертификат
Но шоколадка - то оказалась с душком один раз ее уже кто-то ел , просроченная .. Возврат покупки - и у меня на кармане полновесные 20 целковых .
выдачи денег с карты в кассах магазинов
Неужто с бонусных ?! Хе.. Ну тогда будет, как в том анекдоте - джентльменам ведь верят на слово !
to Stok, ежели разложишь по полочкам "цепочку конвертации/движения денег" в приведенном мною примере с шоколадкой - буду тебе весьма благодарен ! У меня моСк начинает закипать .
Но все равно как-то .. непонятен механизм .. Чек пробит на 20 руб, скидка бонусом 20 руб, к оплате 0.00
А если покупатель делает возврат без чека, а допустим со свидетелями пришёл? Продавец же обязан вернуть по ЗОЗПП, как узнать что ему возвращать?