Ещё.
Всё-таки поточнее дело обстоит так. Предположительно что на старой прошивке от 20 февраля 2018г, что от на прошивке от 25 мая 2018г (прошивка для УМ-ки с ключами) - РР-04Ф нормально работает ПРИ УМОЛЧАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ кассы.
Что-то по ходу произошло уже в процессе программирования кассы для активизации ФН, то ли была не самая свежая версия Драйвера ККТ ШТРИХ-М или какой-то мусор с компьютера попал при этой подготовке.
Вам совет, уважаемые, по работе с этой кассой. Обновляйет Драйтер ККТ ШТРИХ-М, сохраняйте умолчальные настройки кассы (что есть в кассе после тех.обнуления) и все действия по пусконаладке и программированию кассы делайте обращая внимание на то, что не пойдут ли сбои в печати на кассе. Как сбои пойдут если - откатывайтесь назад, заливая умолчальные системные настройки кассы или заливая рабочие настройки кассы, что были ранее сохранены.
В итоге РР-04Ф две штуки у меня заработали при работе с ними Драйвер ККТ ШТРИХ-М 4.14.0.698 с прошивкой кассы от 25 мая 2018г с ключами для УМ-ки с умолчальными настройками кассы после тех.обнуления. Естественно, настройки ОФД и прочие необходимые были запрограммированы на кассе - на кассу с умолчальными настройками кассы после тех.обнуления были слиты только 17-я, 18-я и 19-я таблицы настроек, название организации забивалось ручками по-новой в кассу.