Автор Тема: РР-04Ф. Онлайн касса. Пробелы при печати, гонит чистую чековую ленту без печати.  (Прочитано 1625 раз)

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Новая онлайн касса РР-04Ф RR Electro. Активизировали ФН. Потом заметили то, что идут пробелы в строчках, то есть строчка полностью печатается, принтер протягивает на один шаг чековую ленту - полностью строчка не печатается, протяжка на один шаг - снова полностью строчка термоголовкой печатается. Потом не печатается.

Короче, то печатает касса полностью строчки, то не печатает.

Если снимать несколько тестовых распечаток подряд (видимо после прогрева чего-то там на плате) - касса начинает гнать вообще пустую чистую чековую ленту без печати.

Верхнюю крышку вместе с термоголовкой ставил на неисправную кассу (от такой же РР-04Ф), то есть была замена термоголовки и шлейфа термоголовки - не помогло, дефект остался. То есть, это не термоголовка, не шлейф термоголовки.

Дело предположительно в основной плате кассы.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Вторая касса после активизации ФН (после регистрации) точно также начала себя вести.

Кто-то где-то согрешил. Сразу скажу, я это не я. Я из детородного возраста как уже вышел.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Тех.поддержка производителя рекомнедовала перепрошить с действующей прошивки от 20 февраля 2018г до актуальной прошивки от 24 мая 2018г. Это будет уже завтра происходить-то.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Вопрос решился перепрошивкой от 25 мая 2018г. Прошивка УМ-ки с ключами.
....
Из истории версий прошивок.

25.04.2018
1.  Для предметов расчета без НДС отключена передача тега 1199 (которая ранее была добавлена 09.04)
2.  Добавлена поддержка РР-04Ф mk2
........
----------
Прошивка взята здесь. Сайт производителя РР-04Ф

http://rr-electro.com/forum/index.php?topic=2614.0
--------

ВОПРОС ЗАКРЫТ И ПОРЕШАЛСЯ.

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Ещё.

Всё-таки поточнее дело обстоит так. Предположительно что на старой прошивке от 20 февраля 2018г, что от на прошивке от 25 мая 2018г (прошивка для УМ-ки с ключами) - РР-04Ф нормально работает ПРИ УМОЛЧАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ кассы.

Что-то по ходу произошло уже в процессе программирования кассы для активизации ФН, то ли была не самая свежая версия Драйвера ККТ ШТРИХ-М или какой-то мусор с компьютера попал при этой подготовке.

Вам совет, уважаемые, по работе с этой кассой. Обновляйет Драйтер ККТ ШТРИХ-М, сохраняйте умолчальные настройки кассы (что есть в кассе после тех.обнуления) и все действия по пусконаладке и программированию кассы делайте обращая внимание на то, что не пойдут ли сбои в печати на кассе. Как сбои пойдут если - откатывайтесь назад, заливая умолчальные системные настройки кассы или заливая рабочие настройки кассы, что были ранее сохранены.

В итоге РР-04Ф две штуки у меня заработали при работе с ними Драйвер ККТ ШТРИХ-М 4.14.0.698 с прошивкой кассы от 25 мая 2018г с ключами для УМ-ки с умолчальными настройками кассы после тех.обнуления. Естественно, настройки ОФД и прочие необходимые были запрограммированы на кассе - на кассу с умолчальными настройками кассы после тех.обнуления были слиты только 17-я, 18-я и 19-я таблицы настроек, название организации забивалось ручками по-новой в кассу.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23