Главная категория > Правовые вопросы

как правильно оформлять предоплату за услугу?

<< < (5/7) > >>

Stok:

--- Цитата: GS от 01/06/2018 10:48:41 ---
--- Цитата: Stok от 01/06/2018 04:15:53 ---1. В начале месяца пробиваешь чек с номенклатурой "Платеж (деньги)", признаком предмера расчета Платеж и признаком способа расчета Аванс. Закрываешь чек Сумма Наличными или Электронными.
2. В конце месяца пробиваешь чек на "Наименование работы", признаком предмера расчета Работа и признаком способа расчета Полный расчет. Закрываешь чек Сумма Предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей).
--- Конец цитаты ---
т.е. два чека, первый на 100% с квитком от приходника, второй нулевой в конце месяца с актом? в принципе я так и думал

--- Конец цитаты ---
Нет. Где я написал, что второй чек с нулевой ценой?
Второй чек тоже на полную сумму, но с типом оплаты Предоплатой (зачетом Аванса).

Stok:
Народ, меняйте мышление. Касса теперь не денежные обороты считает, а фиксирует типы операций и суммы по ним. При этом совершенно не стоит заморачиваться, чтобы все плюсы и минусы сходились. Это дело бухгалтерии. Важно именно правильно зафиксировать сам факт операции. В рассматриваемом примере операций две, поэтому и чеков требуется два.

Кстати уточнение, чеков два если эти операции проводятся с клиентом физ. лицом.
А вот если тоже самое, но покупатель ИП или юрлицо, то чек нужен один. Только первый! Так как оплата налом. А второй можно не пробивать, т.к. нала нет и операция между двумя юрлицами. Достаточно акта выполненных работ.

SkaT:

--- Цитата: Stok от 01/06/2018 23:13:36 ---... Кстати уточнение, чеков два если эти операции проводятся с клиентом физ. лицом.
А вот если тоже самое, но покупатель ИП или юрлицо, то чек нужен один. Только первый! Так как оплата налом. А второй можно не пробивать, т.к. нала нет и операция между двумя юрлицами. Достаточно акта выполненных работ.
--- Конец цитаты ---
Логику не могу уловить.
Если юр. лицо и нала нет, то второй чек не нужен.
А если физ. лицо и нала нет, то второй чек нужен.

Если нала нет, какой может быть чек, хоть юрику, хоть физику? (пока по крайней мере, пока не заставили банковские операции дублировать кассовыми чеками).

Stok:

--- Цитата: SkaT от 02/06/2018 00:26:16 ---Логику не могу уловить.
Если юр. лицо и нала нет, то второй чек не нужен.
А если физ. лицо и нала нет, то второй чек нужен.

Если нала нет, какой может быть чек, хоть юрику, хоть физику? (пока по крайней мере, пока не заставили банковские операции дублировать кассовыми чеками).

--- Конец цитаты ---
Физику обязаны оформлять чек на любые операции, в т.ч. на передачу товара в кредит и на передачу товара по ранее полученным авансам. В этих случаях передачи денег вообще нет, а чек пробивать нужно.
Юрикам чеки необходимо пробивать только на получение наличных. Все другие операции можно оформлять без использования ККТ. Во всяком случае пока можно.

Master X:

--- Цитата: Stok от 01/06/2018 23:09:41 ---Второй чек тоже на полную сумму, но с типом оплаты Предоплатой (зачетом Аванса).
--- Конец цитаты ---
Дим, а как это будет в ОФД?
Моё ИМХО сумма два раза по ОФД пройдёт и ДВА РАЗА НАЛОГ снимут... мысли вслух!
или как это? на кассе приняли денег(фекальный док), прошёл месяц(на кассе чего надо делать?) чтоб завершить сделку??  ---Как же ВСЁ это достало... Касса создана для учёта налички!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии