Главная категория > Правовые вопросы

как правильно оформлять предоплату за услугу?

<< < (4/7) > >>

svetlon:
Новому 54-ФЗ кстати аккурат двухлетний юбилей приближается..

SkaT:
Если буквально следовать букве закона, то во всех торговых точках, кроме тех где есть самообслуживание (супермаркеты, ...), должны пробивать чеки с признаком "аванс". Т.к. они по любому сначала берут деньги, а потом отдают товар. А в законе не указано, на сколько оплата раньше получения товара, на 30 секунд или на 3 месяца... Значит формально при проверке можно "докапаться" и штрафануть, если на чеке "полная оплата", а не "аванс". А после вручения товара, ещё один чек с признаком "полный расчет"...

Сумма на чеке с признаком "Полный расчет" должна быть "0" ?
Ещё не видел чеков с признаком "Полный расчет" и проверить без МГМ не могу.
А касса точно позволит пробить чек с нулевой суммой?
И инспектор "по привычке" не докопается - "почему чек на нулевую сумму пробит"?
И кто докажет, что чек с "суммой" уже когда-то пробивался?

pavel_net:

--- Цитата: SkaT от 01/06/2018 09:46:26 ---Сумма на чеке с признаком "Полный расчет" должна быть "0" ?
--- Конец цитаты ---
В том то и дело что нет, гдето в "методичках" ФНС (вот докатились то) есть примеры, и сумма "Полный расчет пробивается полностью, а как и кто должен это отслеживать х.з.

GS:

--- Цитата: Stok от 01/06/2018 04:15:53 ---1. В начале месяца пробиваешь чек с номенклатурой "Платеж (деньги)", признаком предмера расчета Платеж и признаком способа расчета Аванс. Закрываешь чек Сумма Наличными или Электронными.
2. В конце месяца пробиваешь чек на "Наименование работы", признаком предмера расчета Работа и признаком способа расчета Полный расчет. Закрываешь чек Сумма Предоплатой (зачетом аванса и (или) предыдущих платежей).
--- Конец цитаты ---
т.е. два чека, первый на 100% с квитком от приходника, второй нулевой в конце месяца с актом? в принципе я так и думал

SergeyD:
Любопытно, что ФНС хотела, чтобы сотовые операторы клиентам каждый день чеки выбивали. Сначала на Аванс или предоплату, потом по мере расходования средств. Сошлись на «раз в месяц» но я что-то так и не видел ни одного чека ни от сотовых, ни от проводной телефонии...
По-идее, должны чеки высылать, телефон им известен, да и Электронная Почта - тоже...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии