Автор Тема: Штрих, отсек под ФН  (Прочитано 4357 раз)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
Штрих, отсек под ФН
« : 21/05/2018 10:54:40 »
Кому надоело расколупывать штриховские кокосы пишите письма на предмет отдельного отсека для ФН:
Толстокоров Антон Святославович   Руководитель направлений «Фискальные регистраторы и АСПД» и «весы с печатью этикетки»   тел: +7 (495) 787-6090 доб. 446
email: atolstokorov@shtrih-m.ru , см тему https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=33220.0.
а вдруг лед тронется.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 75 раз(а)
Re: Штрих, отсек под ФН
« Ответ #1 : 21/05/2018 11:04:15 »
а вдруг лед тронется.
Может толпой и получится , заставить пошевелиться. Отправлю и от себя писульку.
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #2 : 21/05/2018 12:27:40 »
Да ну нафиг, мне не особо тяжело винтики крутить, а вот пользунам жизнь облегчать - весьма и весьма не хочется

Это сообщение считают полезным: genius, furmanov, Alfa Dog Андрей, Havrilla, EvgenyMSK, CHTT

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 21/05/2018 13:09:42 »
Ну не знаю, если пользун решит сам менять ФН, то врядли четыре лишних винтика его остановят. Зато в ЦТО когда надо на 20 аппаратах зараз махнуть ФН, Лайты это конкретный гимор, + после нескольких откручиваний шурупы начинают проворачиваться и крышки уже толком не держатся.

Это сообщение считают полезным: vikt1

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 21/05/2018 13:37:36 »
Полностью согласен , если надо распотрошить ФР раз в год , то не стоило бы заморачиваться , что доступ неудобен. ( а может я просто более ленив )

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #5 : 21/05/2018 13:53:48 »
"Пилите, Шура, пилите !" (с), Паниковский. Винтики, крышечки, шурупчики ..
Кто не в курсе - АСЦ ( они же экс-ЦТО) в мае получили ведь очередную "плюху" , так что..

" Обращаем внимание, что из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора технического обслуживания ККТ, что снижает стоимость использования техники. Многие модели ККТ не требуют специальных навыков для замены фискального накопителя, и пользователь может самостоятельно произвести такую операцию. " (c)

Ну и до кучи там же -
"Учитывая данные положения Кодекса, в случае отсутствия возможности применения ККТ в указанных в обращении обстоятельствах неработоспособности ККТ пользователи ККТ не привлекаются к административной ответственности." ( c)
Чек коррекции потом на половину всей общей суммы наклепать и усе в полном порядке .

Источник, официоз - письмо МинФина № 03-01-15/31043
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 21/05/2018 15:01:18 »
пользователь может самостоятельно произвести такую операцию. "
И мне кажетс я , что каждый ЦТО уже может привести примеры "САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ"

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 21/05/2018 18:31:05 »
Ну что ж, тогда "нате нам с кисточкой" - почти оХвициоз, однако и тут пнули -"презлым отплатили за предобрейшее", (с) , Иван Васильевич

В ходе первой волны реформы были компании, которые навязывали продавцам дополнительные услуги по установке и техобслуживанию касс , рассказал Шубин. Важно, чтобы сейчас такие компании не могли воспользоваться правовой неграмотностью предпринимателей, добавил собеседник РБК.

На РБК большая статья про вторую волну внедрения онлайн касс, пост Stok_a

сайт РБК

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Havrilla

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 38 раз(а)
« Ответ #8 : 21/05/2018 21:37:52 »
Важно, чтобы сейчас такие компании не могли воспользоваться правовой неграмотностью предпринимателей

На правовую неграмотность мы не претендуем, нам бы хотя бы на техническую неграмотность юзвергов попретендовать. А то грамотные все стали. И самое страшное вопросы правильные задают.... ЖУТЬ...

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 21/05/2018 22:30:24 »
ИМХО, но постепенно выявляется "общая струя" - любой нал, хоть пятак, но должен быть под жёстким контролем . Мы сейчас расчистим поляну методом бесконечного наступания на одни и те же грабли , отладим все - (вангую) - появляется на готовенькое че-нить типа структуры Гос_Нал_Касс_Контроль , в связке с аффилированными юриками , ОФД и .. "Скрипач не нужен" (с), Киндза-дза

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #10 : 21/05/2018 22:37:11 »
Любая самостоятельность клиента карается рублем. Сегодня общался с клиентом - на обслуживании, пришел ему счет от ОФД Ярус на продление подписки и он его оплатил (3000 руб). А у нас по скреч-карте стоит 1500. Что же не позвонили нам говорю- впредь звоните сначала нам.
« Последнее редактирование: 21/05/2018 23:38:42 от ravil1965.65 »

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #11 : 21/05/2018 22:51:00 »
Это всего лишь мизерные "издержки развития", не более чем .И колышут кое-кого точно так же, как проблемы краснокожих - шерифа .. Каждая копейка налички должна быть под тотал/контролем.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #12 : 21/05/2018 23:28:22 »
Ну вы прям такую базу подвели под четыре винтика, и техническую неграмотность что рука тянется к клавиатуре  ;D. ЖЖ юзверя решившего сменить фн самостоятельно:
Вчера решил самостоятельно поменять ФН на своем любимом Штрих-Лайте.
Добыча нового ФН (а они продаются на каждом углу) и скачивание утилиты регистрации (пользоваться ей может даже ребенок) проблем не создали, однако дальше началось страшное...   
     Оказывается чтобы добраться до проклятой коробочки нужно разобрать сам аппарат, открутив шесть (ШЕСТЬ КАРЛ) шурупов. Потратив пять часов в интернете, я выяснил, что для борьбы с шурупами нужно какое-то жуткое приспособление под названием отовертка. Что она из себя представляет и как выглядит осталось тайной. Добыть этот инструмент простому смертному врятли возможно, поэтому вначале я действовал ногтями. Обломав все ногти, я пустил в ход зубы. Шурупы поддавались с трудом. После второго выдранного выяснилось, что все их надо откручивать против часовой стрелки. Сроду бы не догадался. Представляете один шуруп стоит справа, другой слева, а откручиваются оба в одну сторону. Где спрашивается логика? Третий шуруп стоил мне сломаного зуба и прикушеного языка. После него я сдался и пожелав конструкторам этого аппарата гореть в аду, решил довериться профессионалам.
    В ЦТО меня приняли с рапростертыми объятиями: называли брат, хлопали по спине, и в знак особого расположения выкурили все мои сигареты... ФН брату обещали поменять всего за полторы тысячи рублей. Вскоре из недр помещения показался взъерошеный механик, похожий на больного дрозда с глазами безумного кролика. На груди его подобно папуасскому ожерелью из зубов акулы висели бусы из дюжины фискальных накопителей, варварски нанизаных на кусок кабеля.
– Коллега, я почти все уже сделал, остались сущие пустяки, - начал было я, протягивая ему Штрих-Лайт и выкрученые с таким трудом винтики. Взгляды наши встретились. Секунду казалось, что меня сейчас ударят ногой в голову. Однако у меха были железные нервы, сказав «бдять, еще один» и плюнув мне на левый ботинок, он утащил аппарат к себе в гнездо.
         Пока я дожидался окончания процедуры, подошел менеджер и, глядя сквозь меня глазами мороженой камбалы предложил на всякий случай заключить договор на ТО. На вопрос зачем это нужно он ответил, что так будет лучше для всех. При этом он постукивал кулаком по ладони, а остальные менеджеры вместе с директором  принимали на заднем плане угрожающие позы прямо как в китайском боевике. Решив не искушать судьбу, я подписал какие-то бумаги с мелким текстом и расстался еще с несколькими купюрами. После чего напряжение спало и для поднятия настроения мне предложили поучавствовать в конкурсе, который назывался «Заплати ТО за год вперед и получи возможность выиграть колобок ленты». И тут мне повезло: буквально со второй попытки выложив все оставшиеся деньги, я сорвал джек пот. Домой ехал на трамвае, радостно сжимая в руке халявный рулончик ленты. Но самое главное не это, а то что в руках у механика я мельком видел отвертку, ОТВЕРТКУ, мать его. Представляете, это такая железная палка с резиновой ручкой на конце, других подробностей не разглядел, но может на следующий год повезет.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Angus, dipol, svetolovec, drfaust, electronik, procesor, pavel_net, KrasCEP, ДОЛГОПОЛОВ, ravil1965.65, SERZH

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 21/05/2018 23:50:39 »
svv Предлагаю поместить данный шедевр в раздел "Триллер, ужасы". Особенно понравился механик с дюжиной ФН - это столько убитых ФН на счету.
А мне нравятся Атолы с шестигранными шурупами - не каждый открутит, особенно если вкрутить такой в отсек ФН.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #14 : 21/05/2018 23:56:43 »
и плюнув мне на левый ботинок

to уважаемый svv, при "несбыче моих вангований"  вам и только вам предоставляется эксклюзивное право плюнуть  на мой правый ботинок . Отправлю курьером ..

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
« Ответ #15 : 22/05/2018 00:26:30 »

;D. ЖЖ юзверя решившего сменить фн самостоятельно:

SVV Дай ссылку на хороший текст , хочу распечатать для сомневающихся заключить договор со словами читайте от чего хочу уберечь вас . В идеале можно составить журнальчик " Шок ползуна " по данной тематике и пока ККТ чиниться ползун обрабатывается
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #16 : 22/05/2018 00:29:10 »
Вспомнился врпрос из экзамена про «сколько винтиков надо открутить…?»  и как же Штрих их так запросто отдаст?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
« Ответ #17 : 22/05/2018 00:31:24 »
svv Предлагаю поместить данный шедевр в раздел "Триллер, ужасы". Особенно понравился механик с дюжиной ФН - это столько убитых ФН на счету.
А мне нравятся Атолы с шестигранными шурупами - не каждый открутит, особенно если вкрутить такой в отсек ФН.
ага еще лучше как на чайниках
фото

или как на упаковщиках digi - нам пришлось спецотвертку у них заказывать
там типа торкса, только наоборот - выступ на винте а в отвертке отверстие
что-то типа такого
фото

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
« Ответ #18 : 22/05/2018 00:59:23 »
Когда клиент изъявляет желание самостоятельно заменить ФН, я радостно соглашаюсь. И вдохновляю его на подвиг:« Ну, в этом году  дефицита ФН нет, если что-то пойдет не так, без проблем купите другой!»
Странно, почему это они вдруг передумывают и тащат кассу к нам?
« Последнее редактирование: 22/05/2018 02:27:22 от valevok »

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #19 : 22/05/2018 01:57:26 »
ЖЖ юзверя решившего сменить фн самостоятельно
Ну это в раздел Анекдоты, так-то. А в реальности мне принесли М-ФРФ со словами "да я сам сделаю, вот только чет ФН закрыть не могу". Задача и вправду оказалась для юзера непростой- 7500 доков не переданы, а потом ключи закончились. Вобщем, я свои 3000 отработал за 2 рабочих дня :) Юзер сказал- лучше к вам носить буду.
зы. Да, а по сути темы- чето заелись вы, мастера. Пусть ФН живет, где живет.
зыы. Самый занудный в разборке/сборке аппарат- это же штрих-мини-фр-к? Жаль, в нынешний реестр не попал.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 22/05/2018 02:35:19 »
Самый занудный в разборке/сборке аппарат- это же штрих-мини-фр-к? Жаль, в нынешний реестр не попал.
Как не попал? А Штрих Мини 01Ф

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #21 : 22/05/2018 02:41:26 »
Вау )) Ну значит, и его стоит ожидать в ближайшем будущем на доработку..

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #22 : 22/05/2018 10:10:01 »
Самый занудный в разборке/сборке аппарат- это же штрих-мини-фр-к? Жаль, в нынешний реестр не попал.
Как не попал? А Штрих Мини 01Ф
У нас даж ФН уже успел закончится на одном, поменяли ФеНю. "А мужики-то не в курсе", что дорабатывается)), в принципе работает норм, без заявок прожили год, а их всего у нас 5 штук доработанных, причем достаточно древние они были до доработки, точно не вспомню, но не позднее 14-го г.в. однозначно

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23