а вдруг лед тронется.
пользователь может самостоятельно произвести такую операцию. "
Важно, чтобы сейчас такие компании не могли воспользоваться правовой неграмотностью предпринимателей
Вчера решил самостоятельно поменять ФН на своем любимом Штрих-Лайте. Добыча нового ФН (а они продаются на каждом углу) и скачивание утилиты регистрации (пользоваться ей может даже ребенок) проблем не создали, однако дальше началось страшное... Оказывается чтобы добраться до проклятой коробочки нужно разобрать сам аппарат, открутив шесть (ШЕСТЬ КАРЛ) шурупов. Потратив пять часов в интернете, я выяснил, что для борьбы с шурупами нужно какое-то жуткое приспособление под названием отовертка. Что она из себя представляет и как выглядит осталось тайной. Добыть этот инструмент простому смертному врятли возможно, поэтому вначале я действовал ногтями. Обломав все ногти, я пустил в ход зубы. Шурупы поддавались с трудом. После второго выдранного выяснилось, что все их надо откручивать против часовой стрелки. Сроду бы не догадался. Представляете один шуруп стоит справа, другой слева, а откручиваются оба в одну сторону. Где спрашивается логика? Третий шуруп стоил мне сломаного зуба и прикушеного языка. После него я сдался и пожелав конструкторам этого аппарата гореть в аду, решил довериться профессионалам. В ЦТО меня приняли с рапростертыми объятиями: называли брат, хлопали по спине, и в знак особого расположения выкурили все мои сигареты... ФН брату обещали поменять всего за полторы тысячи рублей. Вскоре из недр помещения показался взъерошеный механик, похожий на больного дрозда с глазами безумного кролика. На груди его подобно папуасскому ожерелью из зубов акулы висели бусы из дюжины фискальных накопителей, варварски нанизаных на кусок кабеля. – Коллега, я почти все уже сделал, остались сущие пустяки, - начал было я, протягивая ему Штрих-Лайт и выкрученые с таким трудом винтики. Взгляды наши встретились. Секунду казалось, что меня сейчас ударят ногой в голову. Однако у меха были железные нервы, сказав «бдять, еще один» и плюнув мне на левый ботинок, он утащил аппарат к себе в гнездо. Пока я дожидался окончания процедуры, подошел менеджер и, глядя сквозь меня глазами мороженой камбалы предложил на всякий случай заключить договор на ТО. На вопрос зачем это нужно он ответил, что так будет лучше для всех. При этом он постукивал кулаком по ладони, а остальные менеджеры вместе с директором принимали на заднем плане угрожающие позы прямо как в китайском боевике. Решив не искушать судьбу, я подписал какие-то бумаги с мелким текстом и расстался еще с несколькими купюрами. После чего напряжение спало и для поднятия настроения мне предложили поучавствовать в конкурсе, который назывался «Заплати ТО за год вперед и получи возможность выиграть колобок ленты». И тут мне повезло: буквально со второй попытки выложив все оставшиеся деньги, я сорвал джек пот. Домой ехал на трамвае, радостно сжимая в руке халявный рулончик ленты. Но самое главное не это, а то что в руках у механика я мельком видел отвертку, ОТВЕРТКУ, мать его. Представляете, это такая железная палка с резиновой ручкой на конце, других подробностей не разглядел, но может на следующий год повезет.
и плюнув мне на левый ботинок
svv Предлагаю поместить данный шедевр в раздел "Триллер, ужасы". Особенно понравился механик с дюжиной ФН - это столько убитых ФН на счету.А мне нравятся Атолы с шестигранными шурупами - не каждый открутит, особенно если вкрутить такой в отсек ФН.
ЖЖ юзверя решившего сменить фн самостоятельно
Самый занудный в разборке/сборке аппарат- это же штрих-мини-фр-к? Жаль, в нынешний реестр не попал.
Цитата: ewgen от 22/05/2018 01:57:26Самый занудный в разборке/сборке аппарат- это же штрих-мини-фр-к? Жаль, в нынешний реестр не попал.Как не попал? А Штрих Мини 01Ф