Ранее шились такие же модернизированные ритейлы
Цитата: Ivus от 17/05/2018 16:55:09Ранее шились такие же модернизированные ритейлыСмотри что пишет в окне терминала.
Может Ритейл модернизированный из К? Тогда надо зашивать безключевую прошивку.
Коллеги добрый день! Может было у кого. Ритейл-01Ф (немодернизированный), загрузчик 131, прошивка от 5.05.2017. Передаю команду FE FD 00 00 00 00 пишет ошибку "54, Некорректные параметры в команде для данной реализации". Аналогичый ФР в офисе на данной прошивке и загрузчеке - все путем отрабатывается. Заранее спасибо
Передаю команду FE FD 00 00 00 00
Скачиваем свежий драйвер.https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/drivers/DrvFR_414_688.zipВо вкладке "сервис" последний пункт. Забываем эти "FE ED 00 00 00 00 послал ли хбз"Короче всё для пользователя сделано. ЦТО программатор не нужен.
Запускаем драйвер, проверяем связь по компорту. Если не 115200 то поставить 115200. Запустить теру, выбираем наш сом. Потом настройка сом порт. Выставляем 115200. ну и далее выключаем фр выбираем прошивку на передаче x-modem, нажимаем отправить и включаем ФР. Новые ФР прошивка с ключами, старые модернизированные -без ключей
не получается ни как перепрошить изначально фпрошива 34378 от 13.01.17пробовал: тера термфлеш меджикгипер терминалProductionпри включении с перемычкой все равно пищит как обычно(мож в этом дело?)перемычку на х5 с батарейки снимать? или другую ставить?
121 загрузчик не шьётся терминалкой.
Но у кого имеется страх перед 145-м, тому не подойдет.)) Я шью.
Вообщем новый образ не льется. Старый вчера закатился еле еле.
через железный порт шьешь или через переходник усб-сом?
ну, если кирпич открытый, то цепляца Jlink-ом, и смореть где кирпич крутица. у мну их 2. могу на некоторое время спонсировать.
Можете у Штриха качнуть fiscal_printer_prod_image_for_old_frs.hex - прошивка у Штрих, РР, Ритейл одна.
Вместо Flash Magic можно использовать программу Production. Положил в раздел RR-electro.
В новом образе 145 загрузчик с вытекающими
Цитата: Ivus от 01/03/2019 17:16:32В новом образе 145 загрузчик с вытекающимиМожно залить образ от 29.05.2017 г. Там 131-й загрузчик, с ним никаких проблем.
Цитата: Ivus от 01/03/2019 15:52:54Вообщем новый образ не льется. Старый вчера закатился еле еле.Прошей в режиме отладки. Такое на каждом втором компе при прошивке через FlashMagicВыдели поле выбора COM-порта, нажми F1. В шапке загорится [Debug Mode]Если прошивка не пошла, перезапустить Flash Magic и повторить до победного.
Sorter, а что даёт debug mode ?
Ниро, скинь в личку может. Попробую
Цитата: Ivus от 01/03/2019 17:36:57Ниро, скинь в личку может. ПопробуюПоложил в ФА в раздел Ритейл-01Ф.
Цитата: tridentxp от 01/03/2019 17:50:35Sorter, а что даёт debug mode ?Если подпись читается, а аппарат не шьется, то сам не знаю почему, но через DebugMode всё зашивается, но один раз. Чтобы прошить во второй раз нужно перезапускать программу и снова шить через DebugMode. Даже с железным COM-портом.Без Debug по моему опыту шьётся нормально на 1 из 3 компов. А про эмуляторы вообще молчу. Без Debug никак.
читал ? это во первых, а во вторых мне что то ооочень подсказывает, что дебуг мод тут вааще нипричём. дебуг мод тупо создаёт отладочный файл для программистов FlashMagic-а шоб понять какие косяки с прогой происходят.
Цитата: tridentxp от 01/03/2019 18:33:15читал ? это во первых, а во вторых мне что то ооочень подсказывает, что дебуг мод тут вааще нипричём. дебуг мод тупо создаёт отладочный файл для программистов FlashMagic-а шоб понять какие косяки с прогой происходят.Нет, не читал. У меня нет доступа к закрытой части форума. А решение с debug mode вообще через буржуев нагуглил:http://forum.flashmagictool.com/index.php?topic=4149.0
Вообщем после перезагрузки, ФР перестал ребутаться.Но и обновлять прошивку так и не не хочет. По железному сому терой терм по x-modem прошивка заливается до 100 проц, затем должны пойти звезды. У меня тишина и красный глаз.
Цитата: Ivus от 01/03/2019 19:32:25Вообщем после перезагрузки, ФР перестал ребутаться.Но и обновлять прошивку так и не не хочет. По железному сому терой терм по x-modem прошивка заливается до 100 проц, затем должны пойти звезды. У меня тишина и красный глаз.Если сейчас прошивка от 29.05.2017 и выше, загрузчик 131 и выше, то можно прошивать по DFU через тест драйвера.
))) попробывал. ФР в вваливается в красный глаз и уже помогает только перезаливка образа. ребут ФР не помогает.
Аккуратно лежит, уже долго, на ремонте Ритейл-01Ф (модернизированный) - симптом "типа не шьется, красный глаз Paper".
Цитата: Ivus от 01/03/2019 19:38:21))) попробывал. ФР в вваливается в красный глаз и уже помогает только перезаливка образа. ребут ФР не помогает.Так может проблема в железе, датчики и т.д.Цитата: Ivus от 01/03/2019 15:00:26Аккуратно лежит, уже долго, на ремонте Ритейл-01Ф (модернизированный) - симптом "типа не шьется, красный глаз Paper".
но это другая history)
Только есть один нюанс. В новом образе 145 загрузчик с вытекающими((((думаю надо заканчивать разговор по теме.
Я думаю мою проблему надо подытожить. Вообщем есть вероятность, что камень помирает. С крайним образом, который с загрузчиком 145, по аппаратному com-порту гипером прошивки закатываются. С другими образами 127, 131, 133 бутом в ОЗУ прошивка закатывается, но дальше прошивка из ОЗУ не лезет (не шьется, нет заветных звезд, нет заветной надписи). Осталось окончательно протестировать девайс на этой матери.Всем спасибо за помощь и советы!
Цитата: Ivus от 07/03/2019 15:38:53Я думаю мою проблему надо подытожить. Вообщем есть вероятность, что камень помирает. С крайним образом, который с загрузчиком 145, по аппаратному com-порту гипером прошивки закатываются. С другими образами 127, 131, 133 бутом в ОЗУ прошивка закатывается, но дальше прошивка из ОЗУ не лезет (не шьется, нет заветных звезд, нет заветной надписи). Осталось окончательно протестировать девайс на этой матери.Всем спасибо за помощь и советы! Мне в этом подытоживании понравилось ,что камень помирает, умозаключение интересное......не вижу причины не прошива ККТ от загрузчика.
Ivus, ....мы уже девчат поздравляем ..... уже махнули по пару стаканов...но пару слов скажу,вероятность чего то ни кого не интересует в сервисе ККТ...если подбивать итоги проблемы ,то это должно быть на практике полученные результаты,а если нет ,то это базар......и не надо об этом писать типа вероятностные выводы,здесь ближе кривые руки....пора за стол,но скажу так....здесь я без практического подтверждения той или иной проблемы верю на слово максимум с десяток человек с кем имел сервисные дела...всё мне пора за стол.
И не нужно переходить к оскорблениям (кривые руки). Я Вас не оскорблял!
Подключили не стартует в итоге через тератерм увидели ошибку, попробовали залилить загрузчик - он заливается, но не попадает в проц.
tridentxp, не выходит на связь, он же не стартует. красная лампа и всё
Slava, я Тя умоляю ! давно и легко всё делаеца дровером. по что эти извраты консольные ?
Slava, я Тя умоляю ! давно и легко всё делаеца дровером. по что эти извраты консольные ? дровер ткнул мордой в прошиву, выбрал режим DFU, повелел "Начать", и пошёл на 2 минуты курить.
Всё будет ровно . Здесь просто бут сразу уже в дфу моде сидит .
залили через dfu-util, аппарат запустился. всем спасибо! вопрос только как он в dfu оказался?
Slava, СПС, уже залили ФР ожил!!! Прокачали себе навык прошивки по DFU.
вопрос только как он в dfu оказался?