День добрый!Пока не приперло и вопросов не возникало.в ЭМФ присутствует возврат и чек коррекции. Какая между ними разница?Конкретно: пробили расход на ККТ которая этой деятельностью не занимается, что делать возврат расхода или чек коррекции расход?
- Если ккт работает с налогами (Таблица 2 Поле 11 = 1), то перед вводом суммы коррекции необходимо задать номер налоговой группы 0..5: 0 - Без НДС, 1 - НДС=0%, 2 - НДС=10%, 3 - НДС=18%, 4 - НДС=10/110 , 5 - НДС=18/118. - Задать сумму коррекции;
tridentxp, Не понял - нужен НДС или СНО?
Ребзя вопрос. Клиенту нужно сделать чек коррекции более чем на 20 лямов
Налоговая хочеть видеть всю сумму в 1 чеке коррекции
При ФФД 1_05 чек коррекции - ЗЛО !
Как я понял, у них было непробитие чеков, оплаченных по безналу физиками.
что в объяснительной писать?
А если смену открыть? E153 - смена закрыта - операция не возможна.
Цитата: dotic от 18/04/2024 12:47:46А если смену открыть? E153 - смена закрыта - операция не возможна. Смена открыта
Не совсем так. В прошивках с загрузчиком 2.5 нет режима коррекции
Долго не было времени ответить, извиняюсь! Я конечно понимаю, что все умные, а некоторые нервные... ) Инструкции??? Да все правильно!!! Прежде надо инструкции читать, но позвольте спросить...а зачем форум тогда??? Я все понимаю, коллеги тратят уйму времени чтобы изучать спец информацию по прошивкам, маркировкам и прочей бабуйни, у меня такая же ситуация, я так же бегаю целыми днями, то весы, то упаковщики, то кассы , то планшеты, телефоны, телевизоры... И с штрихами, а особенно с Элвесами, ну не часто встречалось мне, ну не работал я с ними, а времени- его просто нет сидеть полдня с Элвесом) Я конечно сяду и изучу и сделаю, но зачем так реагировать то? PS. До Элвеса так пока руки и не дошли. Версия:1.052RU.2045/Загрузчик: 1.0.0905. Если кому не сложно, подскажите что с ним сделать чтобы чек коррекции сделать? Заранее всем благодарен!
Версия:1.052RU.2045/Загрузчик: 1.0.0905. Если кому не сложно, подскажите что с ним сделать чтобы чек коррекции сделать?
Цитата: brass от 24/04/2024 16:02:44Долго не было времени ответить, извиняюсь! Я конечно понимаю, что все умные, а некоторые нервные... ) Инструкции??? Да все правильно!!! Прежде надо инструкции читать, но позвольте спросить...а зачем форум тогда??? Я все понимаю, коллеги тратят уйму времени чтобы изучать спец информацию по прошивкам, маркировкам и прочей бабуйни, у меня такая же ситуация, я так же бегаю целыми днями, то весы, то упаковщики, то кассы , то планшеты, телефоны, телевизоры... И с штрихами, а особенно с Элвесами, ну не часто встречалось мне, ну не работал я с ними, а времени- его просто нет сидеть полдня с Элвесом) Я конечно сяду и изучу и сделаю, но зачем так реагировать то? PS. До Элвеса так пока руки и не дошли. Версия:1.052RU.2045/Загрузчик: 1.0.0905. Если кому не сложно, подскажите что с ним сделать чтобы чек коррекции сделать? Заранее всем благодарен!Чек коррекции применяется при не применении ККТ(нету света, ККТ сломалась и т.д.), если у вас не правильно пробит чек, то по ФФД 1.05 надо сделать "возврат" и пробить правильный чек и всё никаких заморочек не нужно.
чеки целый год бились с неверной СНО! ИФНС рекомендует сделать чек коррекции
Чек коррекции применяется при не применении ККТ(нету света, ККТ сломалась и т.д.), если у вас не правильно пробит чек, то по ФФД 1.05 надо сделать "возврат" и пробить правильный чек и всё никаких заморочек не нужно.
требует или рекомендует делать чек коррекции
GeorgSerg, .....из выделенного предложения ... требует